Подвиги Геннадия. Подвиг Первый. Чемодан

Наташа Березина
Подвиг первый. 
               
    Симферопольский железнодорожный вокзал был полон отдыхающих непрерывно сновавших по вокзалу. Кто с отдыха возвращается, кто едет на отдых. Геннадий  с женой и дочкой Катариной возвращался с отдыха из Феодосии. Из вещей у них был только большой тяжелый бежевый чемодан и несколько мелких женских сумок.
    Расположились в проходе между двумя залами ожидания. Геннадий пошел посмотреть расписание на табло. До отхода поезда оставалось больше часа.
    Прошло около десяти минут, а Геннадий  все не возвращался. Его супруга Полина стала беспокоиться, что он  все не возвращался. Наконец она не выдержала: «Постой тут, Катарина,  сейчас посмотрю расписание и вернусь.» И ушла в ту же сторону. Катарина  была взрослой девочкой, десяти лет,  и осталась стоять около вещей. Минут через десять-пятнадцать она  тоже стала беспокоиться. Еще через пять минут она совсем расстроилась и решила пойти найти родителей.  С мыслью : «Куда же они запропастились?» - она пошла в том же направлении и, завернув за угол, оказалась в зале ожидания.
   Родители стояли и смотрели на огромное табло расписаний поездов под потолком. Катарина  радостно подошла к ним. Родители  обернулись и секунду смотрели на нее: “А где сумки?!».  Потом быстро пошли в сторону чемодана, но его уже не было. На секунду все замерли от  растерянности. И тут Геннадий  быстро скомандовал:  «Стойте здесь!» и убежал.
    Катарина и Полина стояли около пустого места, где стоял чемодан, страшно перепуганные и расстроенные. До поезда оставалось минут двадцать. Медленно тянулись минуты и неумолимо приближалось время отхода поезда.
     И вдруг они увидели Геннадия, он быстро шел к ним, но из-за людей и многочисленных тумб и стоек не было видно что у него в руках. И только когда он приблизился к ним, они  увидели в руках у него – чемодан!!! Геннадий  быстро подошел и, тяжело дыша, скомандовал им  идти за ним и они  побежали на поезд.
    Когда они  уже сели в купе и более-менее отдышались и пришли в себя , он рассказал захватывающую историю.
   Геннадий  выбежал с вокзала и на ступеньках вокзала на секунду задержался. «Куда бежать?» - стучало у него в голове. «В город?! К поездам?!» И он  интуитивно выбрал – к поездам! Выбежав к поездам, Геннадий  увидел бежавшего человека, который с трудом тащил тяжеленный чемодан вдоль путей. Свой чемодан Геннадий  сразу узнал по цвету и весу. А надо сказать, что Геннадий  был спортивным во всех отношениях человеком. Он прекрасно плавал, бегал кроссы, бегал на беговых лыжах, занимался с детства много лет спортивной гимнастикой,   и был чемпионом Забайкалья по боксу в среднем весе. Высокого роста и крепкого телосложения.
   В три прыжка на своих длиннющих ногах  Геннадий  догнал вора-горемыку и со злой иронией  спросил: « Чемодан не тяжеловат? Может помощь  нужна?» Трудно представить, что почувствовал  вор. От неожиданности он уронил чемодан. Геннадий  одним ударом уложил его на насыпь. Со всех сторон уже бежали люди и милиционеры. Геннадий еще дал пару раз "для науки", как он сказал, и сдал его милиционерам, которые тут же оценили ситуацию. «Отдыхающий?! На поезд опаздываешь?! Ага, беги-беги, мы тут с ним сами разберемся!» До поезда оставалось пятнадцать минут. Времени оставалось только добежать с чемоданом до жены с дочкой, а с ними до поезда.