Бальзам для лысины

Долгих Сергей Иванович
                «Умные волосы покидают дурную голову». (Шутка)


      Было  это в легендарные советские годы. Электрик Дима очень комплексовал из-за обширной лысины на голове. Ему постоянно казалось, что молодые женщины и девушки ехидно похихикивают за его спиной из-за отсутствия в его облике атрибута подлинной мужской красоты.
      Прослышал он как-то, что в Грузии некая целительница избавляет мужчин от этого унизительного для них недуга. Подобрал он себе товарища по несчастью, поднакопили они деньжат, взяли отпуск и отгулы за сверхурочные работы и отправились на поиски счастья. Уверенности им придавало то, что целительница якобы работала в каком-то НИИ именно в нужном для них направлении, и даже имела научную степень, а это вам не какая-то бабка-шептунья.
      Долго ли, коротко, оказались они в шикарной гостинице, где их приняли за особо важных особ. Возможно, лысины как раз и придавали статус высокого положения. Им предоставили номера люкс, окружили вниманием и подчеркнутым почтением.
      Целительные сеансы стоили недешево, и  денежки вскоре, как говорится, плакали. Товарищи вынуждены были попросить апартаменты поскромнее. Крайне удивленный администратор поинтересовался, зачем они все-таки сюда пожаловали, а узнав, возмутился:
      – Вай, вай, глупый твой голова! – и сорвал с себя кепи-аэродром, под которым таился голый, как отполированное колено, череп. – Пасматри, дарагой. Разве б я не смог иметь волосы до плеч и жениться на самый красивый девушек на Кавказе?
      Пришлось  красавцам-неудачникам возвращаться ни с чем восвояси.
      Однако Дима прихватил с собой в баночке снадобье от целительницы, втайне надеясь на чудо, и натирал им на ночь злосчастную лысину, укутывая голову полотенцем. Бальзам был приготовлен на основе чеснока, видимо, начал портиться, и вскоре от Димы стал исходить такой невыносимый запах фекалий, что жена с дочкой выселили его на веранду. В автобусе, когда он входил, люди вскоре начинали принюхиваться и с подозрением поглядывать друг на друга.
      Умные всё-таки у него были когда-то волосы...