Фобия и рефлекс

Андрей Браев-Разневский Абр
В одном из своих предыдущих сообщений я говорил, что есть Геббельсы, которые вам накрутят что угодно. Следовало прислушаться к моим словам, и не пропускать их. Так вот эти Геббельсы создают всякие образы с внешними маркерами. К примеру, чёрная кожа, или смуглая, шапка-ушанка, ещё что-то, не буду распространяться. Вот эти маркеры работают на отлично. Негры не моются, потому что грязь на чёрной коже не видна, русские - бухают, северные корейцы - плохие, южные - хорошие. Если в нашем городе появляются кавказцы, всех это напрягает, но разве из этого следует, что это фобия на кавказ? Даже человек, назвавший себя немцем, вызывает напряжение у собеседников, против которых его предки когда-то воевали. Разве у русских у всех повально фобия на немцев? - Нет конечно, просто соматическая реакция, защитный механизм, который иногда здорово выручает. Вот и американец в ушанке вызывает напряг у другого американца без ушанки. Обычный рефлекс, который идёт помимо разума. Если американцев накачали инфой против России - они и против. Но параллельно их накачали и образами. Умный американец боится фуфаек и ушанок, но не боится русских, а с дыркой в голове - ненавидит и боится русских, но не потому, что у них есть ушанки и алкоголизм, а потому что тяму не хватает. А боятся ушанок и матрёшек все - это нормальная физиологическая реакция, но не фобия. Любой человек боится змей, но считает их плохими - только недалёкий. Мы все можем считать себя змеефобами, только потому, что это явление однородно, мы все знаем, что змея - полезное животное, но боимся её. И, соответственно, если бы русские не делились на плохих и хороших, то русофобия бы существовала, как и фобия на змей, но такого нет. Надо просто брать слово "фобия" из словаря и смотреть что оно означает. Кто-то боится высоты - это фобия. Кто-то вздрагивает при виде араба - это рефлекс. Совершенно разные вещи.
***     ***       ***       ***

Хотя иногда "русофобией" называют всякую антирусскую деятельность. Но это уже другое, это не фобия, а предательство.