Путь Домой

Муритан
Когда открываются окна - появляется надежда. Главное не упустить белую нить и следовать за мистером кроликом через цветущий сад, вырезать самую свою суть сквозь колючую ограду и ступить босиком на песок. Песок это костные отложения существ приходящих сюда умирать веками. Но и ты не забывай, просто помни - что эта пустыня твоё спасение. Видишь, вон там, вдалеке высятся многоэтажки, смотри внимательно, видишь как ветер врывается в их нутро, с грохотом раскрывает их окна настежь, колышет время впавшее в анабиоз внутри них. Они пусты и никто никогда не сможет сказать точно, кто их построил и населял. Возможно ли такое, что Небесный Архитектор просто создал их для увековечивания своего созидательного образа. Да, как некое подобие Божества, ведь никто не сможет опровергнуть его божественную природу, если он сам в своё время отгородил себя от них. Приятель, эта пустыня дышит прошлым и никогда не постигнет настоящее нашего Где и Когда. Её прошлое, это прошлое из фильма Лангольеры. Только без случайных гостей. Здесь не бывает случайных гостей. Ты не веришь? Нельзя искать то, чего не существует. Где - то глубоко внутри ты всегда это знал. И что же? Теперь ты не веришь, так? Это место находится вне круга параллельных вселенных. Это твой квазар. Твой личный. Ощути свежесть этого места, ведь солнце здесь ярче, но не обжигает. Никто по настоящему не задумывался о самой природе Света. Это как весенняя капель на запотевших от холода листьях. Это как замерзшие глазницы хрустальных вулканов, они здесь есть. Я ничего не воображаю. Ты сможешь увидеть в них свое отражение, а после придумаешь себе новое имя. Оставь всё старое с пожитками на той стороне. Ты больше не увидишь их лица, да и какой в этом смысл. Тебе дарована вечность. Здесь ничего нельзя увековечить, кроме самих себя. Здесь нет нужды в творчестве и созидании, всяком разрушении и ведении войн. Ты не являешься проектом запущенным Небесным Архитектором, ты здесь не рождался. Тебе протянута открытая ладонь, ступив в пенаты которой, ты проявляешься на другой стороне. Отражений много, и каждый раз ты будешь находить себя в разных местах. Не пытайся с ними заговорить, они ничего не скажут. Слушай ветер, он подскажет, но не будет ждать. Ступай же, ступай...

Он так и не дошел до скопления многоэтажек, его поглотил Секретный Склеп Ледяной Пустыни.

2017