Как мы потеряли Бога

Про Главное
Ранее Бог дал человеку, пока ещё лишённому множества нынешних благ цивилизации, и поэтому весьма уязвимому перед лицом стихии, самому выбирать себе могущественных покровителей – из тех, кто был доступен его пониманию. По воле Творца, а никак иначе, человек прибегал вначале к духам природы и к многочисленным богам для решения вопросов своего выживания. Многие племена аборигенов Африки и сейчас живут так. Переход к Единобожию не был обусловлен каким-либо эволюционным путём развития сознания или религиозного мышления. Это был дар Бога для просвещения человечества, погрязшего в невежестве язычества.

Путь к Единому Богу не был усеян лепестками роз. Начало пути к Единому Богу было положено ещё до египетского рабства евреев. Но именно египтяне впервые познали на себе силу еврейского Бога – его Возмездием за непослушание. Сами же евреи, спасённые Богом из 430-летнего египетского рабства, претерпели множество искушений, многие из которых они так и не смогли преодолеть до сих пор, прежде чем утвердились в своей вере в Единого Бога.

Позже язычники – и римляне, и презираемые ими варвары, в крови первых христиан, истязаемых на кострах, крестах и плахах, пытались утопить нарождавшуюся Христианскую веру и Христову Церковь.

Но на Руси было не так. Князь Владимир привёз из Константинополя веру в Иисуса Христа. Он сразу осознал всем своим естеством, Кто есть Бог христиан. И потому взялся со всем неистовством насаждать веру на Руси. Бог этого не хотел. Но человеку дано право выбора и Владимир сделал свой выбор – как обратить в Христианство Русь. Несмотря на кровь и костры, сжигавшие идолов и идолопоклонников, Русь приняла Христианство так, как это сделал Владимир – всем сердцем. Не сразу, но приняла. И это был лучшее, что Русь обрела за всё время своего существования. Вплоть до наших дней.

Кровавая эпоха утверждения Христианства и становления Руси как Православного государства привела к потрясающему расцвету Православной веры. «Свет невечерний» воссиял над Святой Русью, отражаясь блеском куполов и крестов деревянных и белокаменных церквей. Иисус Христос был так близко, что слова «Христос посреди нас! – Есть и Будет!» – приветствие того времени как среди священства, так и среди обычных мирян – были не формальностью, но выражали ощущаемое всем существом бытие с Богом.

Бог открылся людям, а люди открылись Богу. И это было единство человека и Бога, которое можно назвать богочеловеком. Так было...

А потом наступил раскол и закат.

Святая Русь сама взошла на костёр самосожжения и сама положила головы на плахи под топоры палачей: отречение было хуже смерти. Бояре и священство, крестьяне целыми деревнями и даже дети отдавали жизнь за Христа – с радостью и с надеждой на встречу с Ним. Они шли не в костёр, а ко Христу.

Разные были люди. Верили по-разному и в разных богов – в Перуна и в Даждьбога тоже ещё веровали. Но атеистов не было. Ни одного.

Насильно и сверху внедряемые идеи интеллектуального просвещения и гуманизма, за уши притянутые из уже погрязшей в ереси и безбожии Европы, затмили тот Божественный «Свет Трисолнечный, просвещающий мир», который озарял сердца и Души наших православных предков, заменив его призрачным мерцанием безбожного философского фонаря, вместо Истины выхватывающего из мрака неведения лишь уродливые измышления ума о самопревосходстве некоего «Я». А «научное просвещение» под лозунгом эволюции, заменившей Бога, словно огнём от увеличительного стекла выжгло веру, оставив лишь воспоминания об утраченном былом величии духа.

Заражение Православного мышления западным гуманизмом уничтожило Святую Русь. Насажденные правила от него и путь «цивилизации» погубили веру. И этот процесс нашего уничтожения продолжается. Но теперь он уже перешёл в стадию активного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Чуждые ценности, комфорт цивилизации и её игрушки заняли место Бога и стали идолами для подавляющего большинства. Кнопка самоликвидации нажата.

Безграничная вера в Христа, вместо отречения от Него находившая единственный выход в спасительном добровольном мученичестве за Него и Православную веру, сменилась ныне... массовыми протестами безбожников на улицах, с пеной у рта требующих соблюдения «прав неверующих». Прав на что? А вот на что: на свободу от Бога, то есть на свободу грехоисповедания. Свобода от Бога означает вседозволенность: нет Бога, значит все можно! Именно за это борются те, кто готов превратить в музеи хоть все Православные храмы на Руси – за безнаказанный беспредел всевластия греха – под лозунгом всё того же просвещения, гуманизма и культурного... досуга.

Внимательно поглядите на сук, который пилите... Но ещё внимательнее вглядитесь в бездну, которая разверзла под ним свои жадные объятия. Потому что бездна уже глядит на вас. Однажды ваши взгляды встретятся.

Соблюдение прав верующих или неверующих... Какая чушь! Как будто можно разрешить или запретить Бога постановлениями правительства... Свобода от Бога есть УБОЖЕСТВО. Именно таков смысл этого слова. Но каждому своё. Бог чтит право любого на любую свободу – и право убогих быть убогими тоже. Но и ответственности за выбор ни с кого не снимает. Свобода – это ответственность за выбор. За всё придется ответить. И не только после смерти. Неверие в Бога от встречи с Судьей не освобождает.

Правосудие УЖЕ вершится.

Нынешние «богословы», вещающие ересь с трибун и кафедр и иже с ними экуменисты, модернисты, харизматики и еретики-передельщики, окопавшиеся в самой Православной Церкви, не ведающие Бога – именно они в первую очередь пойдут на Суд с обвинением в предательстве Христа, который распялся за них.

Если бы Православие не стало тем самым оплотом Христианства, которым оно было тогда, когда святые мученики отдавали свои жизни за Христа и во имя веры, то сейчас в мире царил бы хаос анархии и беззакония. Такое положение дел мы наблюдаем там в мире, где веру гонят, презирают и даже уничтожают её служителей. Война в Сирии – тому яркое свидетельство. Сирия – один из оплотов первых веков христианства - сейчас активно уничтожается безбожниками всех мастей, объединившихся в одной коалиции – здесь и американский империализм, и израильский сионизм, и исламисты, и разношерстная Европа, погрязшая в содомизме и богоотступничестве. Рождество Христово там теперь называют уже даже не Christmas, а сократили до Xmas. Имя Иисуса Христа старательно стирается из памяти человека, или вернее, кое-кому хочется стереть Его. Само Имя Спасителя мешает спокойно жить в беззаконии и насаждать беззаконие в мире. Ещё один пример тому – Украина.

Россия встала на защиту Сирии и это не просто политическая игра. За кулисами всех политических решений стоит Сам Бог.

У нас в России тоже не всё гладко. Государство и Церковь, как бы отделённые друг от друга человеческими законами, всё же ощутимым образом влияют друг на друга. И с этим ничего поделать нельзя. Бог так решил. Человеку дано право устанавливать свои законы. Но эти законы не должны нарушать Закона Божьего. И доверие это человек не оправдывает.

Проникновение агентов влияния социума в Церковь, с безбожной наглостью бизнесменов и без Страха Божия трактующих Евангелие, как им вздумается, реформирующих под себя первоосновы Христианства, и подменяющих Истину «социально-приемлемыми» её трактовками, удобоваримыми «для масс», тому яркое свидетельство. Православные психологи, подменившие собою исповедников-священников и обучающие священнослужителей как исповедовать кающихся грешников – подлежат суду Божьему. Как изменники Христа.

Это лишь один из аспектов предательства. Их бесчисленное множество. Грех капля за каплей точит Камень – Камень Веры.

Мы превратились в жалкое бездуховное отребье ВЕЛИКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ НАЦИИ, как туземцы за бусы, продавшись за правила «цивилизованного» западного мира. Правила и цивилизация погубили веру. На очереди – мы сами. Не надо питать иллюзий. Нас будут уничтожать до конца. Но пока улыбаются в фейсбуке и пичкают нас айфонами, которые так клёво смотрятся в задних карманах «культовых» джинсов с моднявыми дырками на коленках на фоне обязательно выглядывающих из штанов – по канонам моды – трусов со столь же «говорящими» посвящённым в таинства моды лейбами... И ЗА ЭТО вы продались?

Убожество – это свобода от Бога, то есть БЕЗБОЖИЕ, а значит, БЕЗЗАКОНИЕ.

Продираясь сквозь столетия в кровавой борьбе за выживание и утверждаясь в яростных сражениях за жизнь и свободу как нация, мы обрели Бога, Истину и Путь, который и есть Бог. Мы стали величайшей нацией, а теперь пришли к своему печальному итогу – безбожие и идолы заменили Бога, а мораль заняла место Совести. Убивать абортами и экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) младенцев – стало нормой социума и нормой прибыли. Православные в церквях ставят свечи святым, но при этом забывают воздать благодарность своему Творцу. В одном из последних отечественных фильмов персонаж, обращаясь с «молитвой» к Иисусу Христу, говорит: «Господи Иисусе Христе, моли всех святых о спасении кого-то там...» БЕЗУМИЕ.

Если говорить о безумии более конкретно, достаточно почитать комментарии, опубликованные к статьям в моём блоге на данном ресурсе и других (например, здесь: https://yapishu.net/user/biomehanik). Бог долготерпелив, но если Его слова, адресованные конкретным людям, остаются без внимания, то они об этом пожалеют. Бог молчалив, но так молчит только Вечность. А она может быть разная. Молчание ада – это ужас, который невозможно передать никакими словами. А молчание Жизни Вечной невозможно никак выразить сердцем.

Бог в любой момент времени может принять решение, которое всех расставит по местам. Но он всем даёт время. А времени у каждого остаётся всё меньше. Жизнь слишком скоротечна. А смерть в аду вечна. Об этом следует вспоминать хотя бы иногда – Бог дарует каждому человеку мысли о смерти, которой не избежать. Это та самая память смертная, о которой Его молили святые – она напоминает о Суде Бога.

Мы потеряли Бога. Мы потерялись. Но в хаосе мира – КРОМЕ БОГА – нет других ориентиров. Ни наука, ни искусство, ни философия не способны спасти от безумия страстей и греха, но наоборот, лишь подстёгивают движение в этом направлении к бездне, всё больше отдаляя нас от Творца. Нет никакой кармы. Это ересь и если говорить прямо – искушение, данное Богом. Для того чтобы слабые могли стать сильными, сделав правильный выбор. Но если слабый не делает такой выбор – если он не выбирает Бога, то он должен погибнуть. В аду. Это и есть Эволюция. Но Эволюция от Бога. А не от Дарвина или кого-либо ещё. Другой эволюции не существует.

«Христос посреди нас. И есть, и будет». Эти слова, произносимые во время литургии, были в своё время приветствием – и среди священников, и среди мирян. Были. Но давно забыты. Хотя, как и всегда, Христос посреди нас. И есть, и будет. Он ПОСРЕДИ нас, но Его нет в наших сердцах. А без Него сердце – лишь мешок, перекачивающий кровь. И когда безбожное сердце даёт сбой, алчно и судорожно хватающийся за подаренную ему Творцом жизнь человек, в страхе перед неизвестностью смерти, думает не о покаянии перед Богом, но о новом донорском сердце, готовый купить его за любые деньги. Только вот пересадка ничего не меняет. Без Бога в сердце тело – лишь сосуд греха.


P.S.

Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist