О себе

Андрей Браев-Разневский Абр
Цитата: Алексей Гринь от Сегодня в 20:28
У меня родственник тоже работал в местном ДК, и тоже видел многих известных московских гастролёров. Мораль: если живёшь в провинции, то сладкая жизнь — в ДК!
************      ************      *************       ***********      **************

Абр:
Поначалу я тоже так думал. Но вскоре оказалось, что работа в ДК - одновременно тяжёлый труд, утомительный, не интересный и даже раздражающий. Когда я ушёл в межшкольный комбинат, то радовался тишине, хотя по деньгам убыточно. В ДК ты приходишь ровно в 8.00, уходишь часто в 22.00, выходных обычно нет, работаешь дней 30 без выходных, записываешь переработанные часы, потом неделю отдыхаешь. Носить стулья - не тяжело, но надо за час перенести 200 стульев с 1-го этажа на 2-й, а когда мероприятие закончится - тащи обратно. Много мелких и нудных обязанностей, приходится помогать сантехнику крутить рукоятку, носить двухметровые колонки, разные железки, монтировать сцены на улице, носить полтораметровые газовые баллоны с гелием, чтобы художницы надували шарики. Один раз отправили на химпром неделю таскать сейфы и мебель, да всего не перечислить. Кончилось тем, что еле стоял на ногах, и пришлось уволиться. Проработал с 2001-го по 2008-й. Получал в 2001-м 2000 рублей, в 2008-м - 8000. Это чистыми. У нас обычно все прибедняются. Спросишь его, сколько ты получаешь, он говорит, 7000 тыс., а сам - 12000. Потом говоришь ему: чё врёшь? А он отвечает: это чистый оклад, а с премиальными - 12000. Я таких людей не понимаю. Я получал на 300 рублей больше сантехника, и сантехник психовал, хотя он работал с 8.00 до 17.00. Возможно, что на должность рабочего по зданию было 3 места, наверное, за двух отсутствующих рабочих получал директор (подозреваю). Люди говорят, что в Иркутске в театре мою работу выполняют 5 человек, каждый из которых получает 15000 рублей. Это по тем временам. Сантехник закончил курс повышения квалификации, но его оставили на ставке по 3-му разряду, хотя он получил 4-й. Свою рабочую деятельность я прекратил в 2015-м году, когда вылезла грыжа позвоночника 13 мм. Устроиться сторожем не смог, так как на одно место претендуют обычно человек 100. Но доход имеется, подрабатываю. Первая моя работа была - грузчик. Так посмотришь в кино - там машину разгружают 5-10 человек, а мы всё это делали вдвоём. Через 2 месяца уже не мог стоять на ногах, затем пошёл учиться на сантехника, потом поменял ещё 10 работ. Даже стоял за фасовочным аппаратом, который пелемени фасует. Когда пытался устроиться сторожем - обычно отвечали, что нужен старик. Но в 90-е годы работал и сторожем, за 700 руб. в месяц. Два раза был дворником, один раз - внештатным корреспондентом газеты "Сибирский Городок", которая сейчас называется "Сибирский Город". Много чего было...