Истинная вера НЕ слепа

Наталья Шаварина
Алеф :
Истина - понятие очень туманное.
Для меня она выражена одним словом: Любовь.
Логика, построенная на слепой вере и страхе несостоятельна, о чём свидетельствует опыт многих поколений.
Существование реинкарнации, как и Разумного творящего первоначала убедительно доказано наукой.
Страх и Любовь - понятия несовместимые.
А дьявольские путы - они не только в безбожии и в гордыни, но в страхе и слепой вере. Человек изначально свободен - он не раб.
------------------------------------

Наталья Ш:
Наукой доказана реинкарнация? - это ложь.....
Наука этого доказать не может, ибо она не проникла и никогда НЕ проникнет в духовные сферы, даже если ей будет казаться, что ей что-то открыто....
Духовное познаётся духом человека через веру истинную -- при помощи Духа Святого и Слова Божьего..
-----------------------------
А те лжеучения, которым кишит культурное пространство, являются псевдонаучными, легко опровергаемыми любым представителем теологии и даже теми же учёными...

На чЁм основано доказательство реинкарнации этих учёных? --
На догадках и спиритических сеансах?, на гипнозе?, который, якобы, вводит человека в его прошлые жизни?...--
НО это есть бесовщина и дьявольские проделки, за которые неминуемо придёт расплата в виде психических заболеваний или даже смерти...

истинная вера совсем не слепа.
Она подкреплена Словом Божьим и свидетельствами верующих людей,
рассматриванием Божьего Творения и Законов Творца,
всем опытом человеческой жизни,
божественными проявлениями,
участием и водительством Божьим -- через пророков и праведников, явивших миру Слово от Бога и Его Заповеди.

свидетельства людей рассказывают, КАК Бог помогал, спасал, обличал,
наставлял, исцелял, давал свободу от грехов и зависимостей тогда, когда человек обращал к Нему своё сердце!........

Потребность веры вложена в человека Творцом, и без неё он жить не может, поэтому, если у человека нет веры в Бога, то он заменяет её верой во что угодно: в кумиров, в вождей, в талисманы, в близких людей, в идолов, в силы природы...,
 
при этом человек подчиняет свою жизнь сатане, ибо сатана завязывает узлы в умах тех, кто не имеет связи с Богом и не знает Его духовных законов..

Вы говорите, что Истина для вас - понятие туманное..
Но ведь Христос о себе сказал: " Я есмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Вы слышите, КТО есть Истина? -- Христос!
--
А чтО это значит? -- Значит, что только во Христе человек сможет возродиться и вернуть себе тот образ, который он должен иметь --- для обретения Вечного Бытия и истинной Любви....

Вот Вы сказали, что истина - это Любовь....Согласна...
НО Любовь - в человеческом понимании -- искажённое представление и понятие...
Люди часто зА любовь принимают греховные вожделения, распущенность, необузданную страсть, эгоизм, желания обладания кем-то или чем-то, ...

Часто ради фальшивой любви люди совершают преступления, насилуют, предают, бросают детей и супругов, родителей,  унижают и убивают -- ради своих страстей.....

Сказано: Бог есть Любовь...
НО Любовь Божья - это Не потакание грехам людей, нО это осуществление и проявление жизни святой и праведной, не творящей зла и насилия, грехов и разврата...
и она не молчит, когда совершается беззаконие...но и обличает, и наказывает...----для исправления, для блага...

Если мать или отец нЕ накажет своего сына за то, что тот совершил злодеяние, (например, стукнул поленом по голове дедушку), но только слегка пожурит, то сын и дальше будет распоясываться...

Если Вы своим детям не будете объяснять, чтО такое хорошо, а чтО плохо, они вырастут пустыми, развращёнными, без стержня в духе своём, без нравственности...

Так и Бог объясняет людям через своё Слово о Заповедях и Законах, на которых держится Жизнь...и если кто-то их нарушает, то сами же и виноваты..--
-----------
Если отец сказал сыну: " не лезь пальцем в розетку, сынок, током ударит".., а сын полез, то сам и виноват, а не отец..

Страх Господен - это значит быть послушным Богу и Его Законам, верить Ему, как Самому заботливому Отцу, который только блага нам желает....
----------
Если вы (ребёнок) знаете, что Ваш отец добр к вам и учит только хорошему, то Вы будете верить своему отцу, любить его, слушаться его нЕ из страха, что он накажет, а из страха навредить себе, своей душе, а также из "страха любви" - НЕ оскорбить своего отца непослушанием и гордынным своеволием, мол, сам знаю, как надо, не тебе меня учить....
----------
Например, отец сказал сыну: сын, не ныряй в этом пруду вниз головой, пруд не исследован, там могут быть камни, можно сломать шею...но сын решил: зачем отец всё время меня пугает!..ничего не случится и... вперёд....в результате - паралич позвоночника ....КТО виноват будет в этом случае?
Разве отец не из любви сына предостерегал?

Мы перед Богом - как дети малые, и мы должны знать, что Бог - истинный Отец! и любить Его за тО, что Он - благой, добрый и любящий Отец, верить Ему..
и любить Его не из-за страха наказания ремнём, а из-за страха потерять любовь Отца и себя, свою жизнь, свою душу и стать добычей смертельного ада, тьмы духовной...
-----------------------
Поэтому страх и любовь - как раз совместимые понятия, если под страхом подразумевать страх совершить грех, который ведёт к потере души и тела..
------
Вот любая мать боится за своё дитя...значит, любит...а если не боится, то и не любит...мать боится, что ребёнок упадёт, заболеет, умрёт, станет злодеем...
-------------
Вы боитесь, чтобы ваша жена не умерла, не предала вас, не заболела, не потерялась...-- значит, любите....

Вера, повторяю, НЕ слепа, она основана на Любви и доверии своему Творцу, Его Законам, Его Любви....
----------------
Ваши слова: "Человек изначально свободен" -- Свободен от ЧЕГО?...
Наверное, от Бога, не так ли?...
Посмотрите, ведь, все люди ЗАВИСЯТ:
ОТ холода, голода, жары, жажды, болезней, погоды, денег, родителей, друзей, работы, гос.законов, наличия или отсутствия зрения, движения,
зависят от физических и духовных законов ---
-------
Вы не сможете, спрыгнув с 10 этажа, полететь как птица и не разбиться...--- есть закон всемирного тяготения...и вы от него зависите..
-----------
Вы не сможете остановить поезд, если встанет на рельсы навстречу ему, он собьёт вас....
------
Вы не сможете прекратить ветер, ураган,землетрясение, цунами...-- Вы зависите....
---------
Свобода - это понятие относительное..
Даже Бог - Создатель "зависит" от Своего Слова, ВЕРЕН Ему и своим Законам, верен людям, верен себе....
----------
НЕТ какой-то эфемерной свободы...
СВОБОДА бывает только духовная, свобода от грехов и власти тьмы,
но одновременно это есть Зависимость от Бога и Его Заповедей,
третьего просто не существует, необходимо это осознать и возрадоваться этому!.....
-----------
Один оч. добрый хозяин (из истории) дал своему рабу "вольную": иди куда хочешь, ты свободен...но раб подумав чуть, остался у хозяина: "КудА мне идти? --кругом рыщут люди-волки, кругом ловушки дьявольские...заберёт кто-то другой в рабство, если не смогу "на ноги встать", и "съест" меня....нет, мой хозяин добрый, с ним навек останусь.."
-----------
Если Вы не раб Бога, то, априори, вы - раб греха и дьявола, третьего не дано..
---------------

Библия.Римлянам гл 6:
"16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
---------------------------

Алеф:
Я ПРОЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ С ВЕРОЙ, А С ОСОЗНАНИЕМ И ТВЕРДОЙ УБЕЖДЕННОСТЬЮ.
НАУЧНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТ, А НЕ ТЕОРИЯ.
ГРЕХОВ НЕ СОВЕРШАЛ В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ "ВЕРУЮЩИХ".
ГОРДЫНЯ И САМОУВАЖЕНИЕ - ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ.
------------------------------------

Наталья Ш:
Алеф, уже то, что Вы так уверены в том, что грехов не совершали, свидетельствует о Вашей гордыне и само-праведности...
-------------------------
"Самоуважение" было и у Гитлера, и у Сталина и у всех гордецов века сего....
-----------
Согласитесь, что гораздо лучше, когда вас уважают люди, да не из-за подобострастия перед вами, а потому что Вы творите добро и мир......
----------
Конечно, человек должен иметь человеческое достоинство, должен быть достоин Бога....то есть жить по Его Заповедям...
----------
а часто это достоинство меряется деньгами, престижными должностями, модным прикидом, модельной фигурой, крутой иномаркой, обладанием властью над толпой...

Библия. 1 Иоанна 1гл:
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
----------------------

Алеф, все люди рождаются уже в греховной плоти (греховная плоть = душа+тело), передающейся по крови от Адама...
Нет ни одного человека, кто бы не согрешил ни разу...
-------------
Самый первый грех - это неверие в Бога и отрицание Его Сына Христа-Спасителя.
-----------------
Непослушание людей Богу, гордыня - является перво-отступническим грехом.
-----------------------

Помимо таких грехов, как воровство, убийство, прелюбодеяние, ложь, зависть, непочтение к родителям, люди совершают и разные другие грехи:
гнев, раздражение, чревоугодие, курение, сквернословие, пьянство,
гадания, колдовство, экстрасенсорика, суеверие, вера в амулеты и заговоры, поклонение кумирам, вождям, идолам,
проклятия и грубые слова в адрес кого бы то ни было, обиды, непрощение, просмотр порнографии, фильмов ужасов и насилия, азартные игры, пустословие, сплетни, наговоры....ненависть к врагам и инакомыслящим, желание мести, жестокость и насилие, равнодушие к чужой беде, эгоизм...
---------------------------
Посмотрите в своё сердце и проверьте его, так ли это, что Вы безгрешный?....
----------------------
Безгрешен только Бог, ибо Он Свят и Непорочен в своём Совершенстве и Праведности.
--------------------

Библия Римлянам 3 гл:
"21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
-------------------------------

Алеф:
Спасибо за заботу!
Всевышний спасал меня не раз, спасает и сейчас, за что я искренне ему благодарен.
Самый страшный грех - убийство Любви.
Раздражение - не грех, а нормальная человеческая реакция на раздражитель:)
Христос тоже гневался и не раз.
Всевышнему иные приписывают эту "слабость", что совсем уж нелогично.

Прожито достаточно, чтобы подвести некоторые итоги.
Дерево посадил. сына вырастил, но вот дом пока не построил.
Но ничего - все еще впереди.
Не время пока, значит:)

---------------
Наталья Ш:
Алеф, Господь не раздражался по пустякам, то был гнев праведный, а я говорю о том, как люди часто раздражаются на других, выражая всяческое недовольство ими,
-------
часто унижая при этом, не замечая грубых слов своих, презрения в голосе, и даже ненависти...
а ведь любое неправедное раздражение, гнев неправедный убивает того, к кому он направлен, сжимает его сердце и вводит во тьму...поэтому и любовь можно убить именно раздражением и недовольством....
-----------------------
Вы никогда не слышали, как мамы или папы на своих детей кричат, обзывают, сравнивают с кем-то, мол, ты такой-сякой, а вот тот мальчик хороший, мне бы такого сына,
а то и просто матерят и проклинают ("чтоб ты домой не возвращался"!..."Чтоб ты в яму провалился"!..." Чтобы духу твоего тут не было"!..."Чтобы ты сгорел!") ---....Это ведь смерть они несут устами своими!...

это убивает в детях чувство (как Вы выразились) уважения к себе, закомплексовывает их душу, забирает стимулы к жизни и даже приводит к многочисленным смертям...
--------------------------
Знаю историю, когда один лётчик всю жизнь отлетал, не разбился, а однажды после ссоры с женой, она выпалила: " давай, уходи и не возвращайся!, ты мне такой не нужен!.."
И муж на лестнице споткнулся, упал и разбился насмерть...

Алеф, дом построить и дерево посадить - это плотские дела.., рОботы уже делают за людей много таких дел....
это стереотип принципов жизни человеческой,  не говорю, что это ничего не стоит,
но главное для человека - жизнь его духа, имеет ли он веру в Господа и живёт ли согласно Его Воле и Его Заповедям...свободен ли от власти грехов над его душой...