***

Вася Смолич
Самыми выносливыми и неподвластными чувствам принято считать именно мужчин. Они сильны физически, в любой момент без малейшего колебания готовы дать отпор противнику и защитить свою честь и честь возлюбленной, могут приспособиться к жизни в самых суровых условиях. А мужскую слезу по праву называют «скупой».
В то время как женщина ассоциируется с наивным ребенком или симпатичной куклой, которая в любой момент может себе позволить разрыдаться и попросить помощи у «сильного» пола.
Однако на самом деле, при всей внешней суровости мужчины крайне ранимы и сентиментальны. Именно они с гордостью говорят о просмотре только что вышедшего боевика и сами не замечают, как переходят на обсуждение слезливой мелодрамы, один на один провести вечер с которой согласится не каждая женщина. Ведь она предпочитает легкие комедии.
А уж в сердечных делах называть гордым львом представителя сильного пола было бы совсем неправильно. 
Вы когда-нибудь задумывались, о чем мечтает незамужняя женщина? Безусловно, ей хочется поскорее надеть на безымянный палец золотую «окову». Не на свой палец. Девушке крайне важно «забронировать» понравившегося мужчину первой. Показать, что он уже занят.
На второе место отходит даже весь букет чувств, который благоухает в душе ее возлюбленного, потому что с первого взгляда соперница этого не заметит, а вот обручальное колечко сразу бросится в глаза. Стоит заметить, что здесь отлично срабатывает женская солидарность: ни одна дама, за редким исключением, не будет покушаться на мужчину с пометкой «занято». В то время как свободный парень без малейших колебаний готов начать отношения с девушкой, носящей фамилию своего избранника.
Полюбив женщину, кавалер хочет от нее лишь борщей и грустных вздохов у окна в ожидании Его. Причем, у мужчины нет ни малейшего желания поскорее окольцевать свое «сокровище». Почему? «Благородный рыцарь» самовлюблен до зубного скрежета и наивно полагает, что если уж ему понравилась девушка, то она  должна быть просто без ума от своего часто ленивого и порядком скупого «принца».
Женщина, даже будучи в счастливых отношениях, ищет где «послаще», мужчина же останется там, где ждут и талантливо-правдоподобно любят.
Стоит заметить, что и у семейных дам и кавалеров сильно полярные взгляды на мир, быт и себя.
Женщина стремится «соответствовать» своему мужу. Посещает бесчисленное множество салонов красоты, тщательно подбирает одежду и макияж, весь рабочий день ковыляет на неудобных шпильках, то и дело поправляя излишне узкую юбку, а в конце дня ползет на фитнес, проклиная съеденную за обедом вторую котлету и подружку Светку, угостившую в перерыве собственноручно приготовленной невыносимо вкусной и калорийной ватрушкой.
Мужчина наслаждается женатой жизнью. Он сыт, каждое утро достает из шкафа таинственным образом материализовавшуюся там идеально выглаженную рубашку; даже не подозревает, что свет и вода в его доме должны время от времени оплачиваться, а свой пивной живот считает милым и сексуальным.
…И почему-то ни у кого не возникает простого вопроса: кому же хочет соответствовать его ухоженная и деловая супруга?
Долгожданный выходной женщина пытается расписать по минутам: планирует поход в супермаркет, чтобы домашние не остались без ужинов и обедов; находит время на уборку, чтобы любимый не посчитал ее неряхой; успевает заскочить в парикмахерскую, 2 часа сидит с дурно пахнущим химическим составом на волосах, чтобы никто не сказал ей, что в свои 50 она выглядит не на 30, как хотелось бы, а на все 32. Позже обязательно должна быть контрольная, пятая на этой неделе, тренировка по фитнесу, а сразу после нее – выход в город в компании детишек: посещение аттракционов, поход в кино или на роллердром.
Затем – заранее спланированный и уже обыденный поход с супругом в ресторан. Кстати он, супруг, эту еженедельную традицию каждый раз воспринимает как что-то неожиданно свалившееся на его голову и отвлекшее от наисрочнейшего сопения на диване и просмотра всего подряд по телевизору.
Воскресное утро начинается со вкуснейшего завтрака и маленькой истерики по поводу сломанного каблука или ногтя. Казалось бы, не может ТАКАЯ женщина рыдать из-за такой ерунды. Может. Ведь ей очень важно почувствовать поддержку и участие своего рыцаря, еще раз убедиться, как сильно она ему нужна.