Инокая

Феликс Птицев
У меня сегодня опять страсти-мордасти. Пришла в гости знакомая трансуха и с порога: "Не могу больше с этим дебилом жить. Иду в монастырь!" Куда-куда ты жопа собралась? А позвольте узнать, дорогая Камилла, какой монастырь вашей неугомонной сущности больше подходит:  женский, мужской или...? Проворная стерва отнекилась, в том смысле, что хорошо бы разбить в самых укромных местах "монастырские кельи" - среднего рода. Для ВИП(Ч)-персон. Для всех горемычных неопределившихся. Для тех, кто запутался в своих гендерных пристрастиях и, конечно, для тех, кого перетрахавшиеся любовники бросили на произвол судьбы. У знакомой от волнения потекла тушь из ресниц. "Боже, не дай мне пропасть в этом гнусном городе!" - приговаривала будущая монашка, должно быть, представляя в каких нарядах ей придётся идти на вечернюю молитву или на смиренную трапезу. "Да, я думаю ты там и одного дня не продержишься... да ещё и одной. Ведь "инок" с церковно-славянского переводится, как "один". А ты же у нас - ох, какая инокая!" Камилла вытерла выступившие слёзы и, собрав свою андрогинную волю в кулак, выпалила: "Боженька всё видит, всех простит... Но этого кабеля обязательно накажет!" Сказала, дверью хлопнула и... Эх, пойду на кухню свечку зажгу. Творческое одиночество да во спасение - оно же всё среднего роду будет!