Идеи сказок Г. Х. Андерсена, не всем известных 5

Внезапное Вдохновение
   Данное произведение представляет собой 5-ю, заключительную, часть сделанных мною выводов из известных не всем сказок Г.Х.Андерсена.
   История «Что старый человек делает, то всегда правильно», показывает нам, что одним из главных условий счастливого брака является умение договариваться, быть довольным и не ворчать.
   История «Подснежник» говорит нам, что всему приходит определенное время и не нужно торопиться и спешить. Жизнь изменчива, за потерями и лишениями приходят ясные, солнечные дни, почет, уважение. Талантливый человек (писатель, поэт певец) в истории отождествляется с подснежником, над которым все при жизни смеются, считают глупцом. Он подвергается издевательствам, гонениям и унижениям.  Но впоследствии  его талант приобретает бессмертную славу и признание.
   Сказка «Ветряная мельница» приводит к следующему выводу: никогда в жизни не поддавайся эгоизму, самомнению, гордыне, спеси и хвастовству; помни, что данные пороки показывают твое ничтожество, постепенно уничтожая тебя полностью.
   История «В детской» показывает нам на примере театра, где актерами становятся простые обычные вещи, что человеческое воображение безгранично, и мы можем придумывать любые сказки и истории, а героями там могут стать даже предметы.
   Название истории «Золотое сокровище» имеет глубокое значение: это и ребенок, который для любящей матери – золотое сокровище; это и сокровище, скрытое в искусстве и творчестве.

  Все произведения Г.Х.Андерсена бессмертны. Есть среди них истории, которые предназначены для взрослых (например,  «История с Песчаных холмов», «Под ивой»). Но познакомившись со всеми историями  этого   великого, выдающегося на все времена,  человека, мною делается основной вывод: они учат тому, что любому из нас в своей жизни нужно развивать ЛЮБОВЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРЕКРАСНЫХ И ВЫСОЧАЙШИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ (любовь к людям, жизни, природе,   творчеству, искусству, родному краю, труду).