Часть 1 Новый период жизни Глава 1 Alea gacta est

Корнелия Шефер
Люси проснулась в холодном поту. Этот сон снится ей уже полгода после смерти Алисы. Каждый вечер девушка просматривает их альбом, где они были счастливыми, бегали по озеру за мальчиками, как мясо на костре жарили, как бились ветками, воображая будто это кинжалы и еще много таких кадров. Люси помнит, как они слушали вместе игру парней на гитарах. Становится очень грустно понимая, что это никогда больше не повторится. Люси смотрит на фотографии и видит все знакомые лица: брат — двойник Алисы, Том. Он очень по ней тосковал, иногда ему казалось, что Алиса зовет его за собой. Парень несколько раз резал себе вены и часто сидел на могиле у своей любимой сестренки, в принципе, как и Люси. Но не только Том тосковал за Алисой, все померкли после ее похорон. Люси часто плакала, вспоминая похороны. Ей было жутко тяжело переносить это, ей не верилось, что подруга мертва. Когда начали закапывать Алису, Люси пыталась остановить мужчин, которые опускали тело в землю, и как-то вышло, что благодаря Максимилиану девушка не оказалась в три метровой яме. Похороны нагоняли на Люси тоску, агрессию, и слезы.

Все началось пару лет назад. Люси была обычной школьницей и так уж сложилось, что её невзлюбил собственный класс. Всегда одиночка, сама по себе она ходила по школе. Чтобы она не делала — всегда была одна. Люси была небольшого роста, с длинными волосами темного цвета. В зависимости от влажности воздуха ее волосы крутились локонами, красивые серо — зеленые глаза. Иногда она была похожа на куклу. Особенного стиля не имела. Зато пыталась одеваться красиво, чтобы нравиться мальчику с баскетбольной команды, но он ее даже не замечал. У Люси, также, не было подруг — одноклассниц, единственное, что у нее было, так это подруга детства Эмма.
Эмма была спокойней чем Люси, в математике сильнее, да и в других предметах тоже, в отличии от Эммы девушка принадлежала классу тех, кто любит музыку, литературу, рисование, но никак не вычисление математических формул и решение задач. У Эммы были волосы немного ниже плеч, глаза цвета меда. Круглое лицо, изящные руки, ровные ноги и стройная талия. Люси переходила в 9 класс. Всех, в том числе и ее, ошарашили известием, что к ним будут ходить пару лицеистов, которые должны сидеть на уроках, так как не далеко от школы старый стадион, где они занимаются футболом и чтобы не терять время попусту, они занимали его учебой. К Люси в класс пришло 6 человек: Макс, Том, Алиса, Арчи, Эндрю и Дэрил. У них был особый стиль одежды, так до сих пор ни кто не ходил в школе и они сильно выделялись с толпы. Люси могла поклясться, что так видела уже этих людей, вот только не знала где.
— Дети знакомьтесь это ученики — лицея. Они будут учиться с вами. Давайте познакомимся с ними! — с восторгом крикнула миссис Виктория
У Максимилиана, была интересная стрижка. Все называли его — Макс. У Алисы были длинные волосы и косая челка. У всех были узкие штаны, рубашка и сверху жилетка, на которой была эмблема. Так как мест в классе было мало, парни сели вместе, а Алиса села вместе с Люси.
— Алиса — пафосно произнесла девочка и как-то свысока посмотрела на Люси.
— Люсинда — промолвила тихим голосом в ответ…

Прошел месяц.
 Это был весь разговор с Алисой за весь период пребывание странных и чудаковатых лицеистов в самой обычной школе. Алиса всегда была в центре внимания, за ней толпами могли бегать парни. Красотки класса Люси, тихо завидовали Алисе, но подлизывались при первой возможности. Алиса могла запросто как и охмурить, так и бросить, а если доходило, что парень начал настырно ухаживать за ней, её защищал Том. После прихода ребят в школу, Люси даже и забыла про мальчика с баскетбольного класса.
Эта компания постоянно собиралась вместе и девушке так тоже хотелось. Чтобы не происходило они были вместе. Если и была какая-то ситуация, то все они решали вместе. В тот день за окном шел дождь, погода мерзкая, т. к. на дворе начало ноября. Люси отсидела пару уроков, ее довели опять до очередной истерики. Вся в слезах она собрала сумку и выбежала со школы. Забежав на ближайший дом, она чуть не сбила с ног Алису, которая шла вместе с Максом и Томом:
— Простите — крикнула Люси, захлебываясь в слезах.
Не долго думая, ребята побежали за ней, вылезли на крышу заброшенного дома, увидев что Люси сидела на краю шестнадцатиэтажного дома Том крикнул:
— Ты что дура?
В какой-то момент у Люси перестали идти слезы.
— Ты меня слышишь? Эй! — крикнул парень, глядя в глаза девочки. Его серые глаза завораживали Люси.
— Да, я тебя прекрасно слышу. Что вы здесь делаете?
— За тобой пошли! — грубо выкрикнула Алиса. Её жутко бесила и настораживала эта ситуация.
— Что я вам сделала? Вам не место со мною!
— А если мы так хотим! Что ты сейчас сделаешь? Прогонишь нас? Мм
— Да нет, просто понять не могу, что вам от меня надо. Чувствую подвох… — последние слова Люси тихо прошептала.
— Подвох? — кажется Макс услышал её.
— Макс, ну случай тяжелый. Ну мы то справимся. — произнесла Алиса.
— Что вы там уже решаете?
— Да ничего особенного, но прошу тебя — доверься мне и мы сможем подружимся. Я за тобой давно смотрю, ты интересная, но нельзя быть такой плаксой-ваксой, как ты сейчас! Буду делать из тебя хорошую, нормальную девушку. Ну давай, улыбнись…

Все новогодние каникулы Люси провела с Алисой и с ребятами, они играли в снежки, валялись в снегу, Алиса пыталась научить свою новую подругу кататься на коньках, это было очень смешно. Люси не могла держать равновесие и постоянно падала. Чтобы Алиса не делала, у нее ничего не выходило, тогда ей пришлось толкнуть Люси, она надеялась, что Люси сможет поехать…
Сначала они разговаривали обо всем и вдруг перестали. Люси поняла, что подруги рядом нет и она упала на Тома, который флиртовал с рядом стоящей брюнеткой. Это скорее всего была его потенциальная новая девушка.
— Прости пожалуйста, я такая неуклюжая! — робко начала извиняться Люси, пытаясь подняться.
— Ничего страшного. — ухмыльнулся в ответ парень.
Внезапно Арчи подъехал сзади и укатил Люси. Девушка засмеялась и продолжила кататься.
После катка ребята направились в парк, смотреть на ёлку. Все было как в сказке, Люсинда была на седьмом небе от счастья. Играя в снегу с Томом, она опять увидела его серые глаза.
— Вы так похожи с Алисой?! — удивлённо выкрикнула Люси, на что Том только громко захохотал и девушка об кидала его снегом …