Всегда к вашим услугам

Вячеслав Сурикатов
Поселок «Крайний» вероятно потому так называется, что расположен далеко от города, ближе к озеру, окруженного непроходимыми лесами. Место это живописное. Может быть поэтому сюда тянет туристов, желающих побыть подальше от городской суеты и от других людей.
Галя, девушка лет двадцати пяти, тоже приехала сюда и сняла домик, поближе к озеру. Очень любит природу, свежий воздух, рассветы, закаты, которыми можно любоваться на берегу, не думая ни о чём. Будь её воля, то с превеликим удовольствием осталась бы здесь, вдали от цивилизации и благ, только вот родители против. Отдыхать решили вдвоём с подругой, но у той вдруг появились неотложные дела.  Обе уже здесь бывали и не один раз, поэтому Галя решила не дожидаться её и уехать самостоятельно, дабы подольше отдохнуть. Как это часто бывает, в первый день приезда начался дождь, который позднее превратился в ливень, сопровождемый сильным ветром, поэтому девушка вынуждена была никуда не пойти.
Настал вечер. Дождь лил как из ведра и даже не думал прекращаться. Галя сидела в кресле и читала книгу, оставленную кем-то из отдыхающих на журнальном столике. Только начала вникать в расследование, описанное в книжке, как в дверь настойчиво постучали. Удивившись столь позднему визиту незваного гостя, пошла открывать, а открыв перепугалась не на шутку. Перед ней стоял полупрозрачный человек, сквозь которого проникали капли дождя. Казалось, что он и был тот самый дождь или его дитя.

- Вы кто? – спросила Галина, едва сдерживая себя, хотя первое желание было закричать и убежать.
- Я... призрак, - печально ответил незнакомец.
- Это шутка? - не понимая происходящего, задала вопрос.
- Да какие уж тут шутки. Я упал со склона и не могу пошевелиться. Моё тело лежит на берегу, а я почему-то ушёл. Мне нужна помощь. Как мне быть?
- Я..я право не знаю, - изумившись, произнесла девушка.
- Вот и я не знаю, - опечалился просивший о помощи.

Несколько долгих минут они молчали, думая как продолжить диалог. Ей было жалко гостя и прогнать его Галя не могла. Да и ушёл бы он с миром? Об этом она не знала, а после кое-что вспомнила.

- А пойдемте к вашему телу, может получится что-нибудь сделать. Возможно, что если ваш дух соединится с телом, то вы оживете? Я такое в кино видела, - тут же взяла на себя ответственность Галя, не понимая собственных слов.

И они пошли к телу. Галина до сих пор не верила в происходящее, но шла следом за призраком, проскальзывающим меж деревьев и сквозь трудно проходимые кустарники. Минут через пятнадцать-двадцать дошли. Молодой человек, примерно её возраста, лежал без сознания, в самом неудобном положении, которое только бывает. Галя положила тело на ровную поверхность, приложив для этого не мало усилий, а призрак всё это время наблюдал за ней, не зная, чем может быть полезен.

- Всё! Готово! - сказала она, вытирая руки о белый спортивный костюм.
- И что делать дальше?
- Попробуйте лечь на тело… в тело… Я не знаю, как правильно сказать.
- Хорошо, - безразлично ответил призрак и сделал как велели.
- Вы чувствуете тело? – напоминая себе экстрасенса, спросила девушка.
- Нет, - признался призрак.
- Попробуйте почувствовать руки, ноги. Чувствуете?

В ответ молчание. В эту ненастную ночь даже капли стали тихонечко падать на землю, стараясь быть бесшумными. Вели себя так,  словно не хотели мешать. А через некоторое время тело застонало, что являлось хорошим знаком. Ему было больно. Галя кинулась к человеку, лежащему на мокрой земле, стараясь что-нибудь сделать, как-нибудь помочь. Осмотрела тело, руки, ноги.

- Вроде всё целое, но врача навестить нужно, - дала заключение девушка.
- Спасибо, - ответил бывший призрак, а ныне молодой человек, желающий отблагодарить за спасение.
- Всегда к вашим услугам, - улыбнулась Галя, ощущая, что сделала доброе дело для того, кого совсем не знала.