Романтический ужин после сорока. ч. 2

Александр Квиток
День, между тем, клонился к вечеру. Народ расходился с пляжа не спеша, впереди ещё были вечер и ночь, и море развлечений. Какие заботы у курортников? День позагорать да ночь продержаться, в смысле – отоспаться. Двинулись с пляжа и Алексей с Милой. Он предложил подруге романтический вечер при погашенных лампочках и с музыкой в стиле «ретро». Она была просто в восторге:

 – Ой, как интересно! В ресторан пойдём? – романтику она почему-то представляла только в ресторане. Впрочем, у нас полстраны считают ресторан самым романтическим местом в жизни. И если мужчина приглашает женщину в ресторан, то это означает серьёзность намерений или предоплату будущих интимных услуг. Редко какая женщина решится отказать мужчине после ужина в ресторане…

 – Нет! Романтический ужин – это вдвоём, при свечах и с тихой музыкой…И на всю ночь…В общем, ужин длиною в ночь. – он напустил туману, женщинам это нравится, и ещё добавил:

 – Нам бы ночь простоять да день продержаться, а дальше будет легче…День мы уже продержались, впереди ночь…

 – А где же это мы будем ужинать? – спросила подруга.

 – Да у меня на хате…Хозяйка уехала сегодня к родне в село, квартира со всеми удобствами в нашем полном распоряжении.

 – Ой, как хорошо! Но мне надо сходить домой, девочек предупредить и всё такое… – под девочками она подразумевала двух толстых тёток, с которыми жила в одной квартире.

 – Жду после захода солнца и появления первой звезды. – Алексей говорил загадочно, его несло по волнам юмора. Она не поняла юмора и даже остановилась:

 – Какой звезды?

 – Альтаир. – Он многозначительно ткнул пальцем в небо в восточном направлении, где-то над Новороссийском. – Там она взойдёт и ты придёшь в сиянии голубом…

 – В каком ещё сияньи? – воскликнула подруга.

 – Ну, это так поэты выражаются,…вроде как стихами…

 – Надо же. И вправду звучит красиво, как стихи… – она по-молчала немного, потом добавила: – А что? Пусть будут и стихи, мне нравится…Так даже интересней. – Её речь, построенная с паузами и смысловыми ударениями звучала убедительно и приятно для слуха.

Адрес Алексей черкнул на листике из блокнота и дал ей, после этого они пошли каждый в свою сторону.

Магазинов в Анапе много, а курортников ещё больше. Пришлось ему выстоять небольшую очередь в большом магазине самообслуживания, где он закупил всё небходимое для ужина. Романтический ужин – это, конечно же, не повод для обжорства, но после моря Силкин так проголодался, что. не сдерживаясь в расходах, закупил еды побольше и получше, а коньяк и шампанское – так это уж обязательно, как же без этих благородных напитков.

11.01.2011