Видимо, главная задача творчества - очаровывать...

Николай Латушкин
     Сказанное мимоходом. #3


Малыши... Как скоротечно счастье общения с гениальностью наших маленьких детей - они вырастают из своей гениальности в таких же, как мы.  Но впереди - внуки, и это не менее трогательная история нашей жизни...

Встреча двух людей - это как встреча двух блуждающих планет в космосе: или они займут орбиту вокруг общего центра тяжести, или, столкнувшись, разобьют друг друга на мелкие кусочки... или пролетят мимо, если взаимопритяжение очень слабое.

Никто ещё не отменял этот странный критерий соприкосновения с настоящим искусством - когда мурашки по коже от затылка и по всему телу...

Демьян – нюхает дурман, Колян – курит кальян, раздолбай уехал в Дубай, и ты не зевай…

Когда открываешь в чем-то новые возможности, это открывает в тебе новые качества.

Надежда - это то, что всегда остаётся с человеком.

Когда читаешь другого поэта - обязательно в каких-то строчках происходит резонанс с тобой.

Они крадут самое ценное, что у тебя есть - время жизни... Сон крадёт третью часть, а то и больше; работа – ещё треть; путь от дома до работы – ещё частичку; умыться, одеться, поесть – ещё кусочек; Интернет, телевизор, видео - тоже норовят оттяпать свою долю…  Но трафик ограничен.

Видимо, главная задача творчества – очаровывать (шутка).

Время, потраченное одним автором на прочтение или прослушивание другого автора - дорогОго стоит…

Про женщин. Только правильный раздражитель может долго удерживать мужское внимание :) Видимо, такова была изначальная задумка Создателя...