гнилое и думы

Игорь Богданов 2
Никто не знает так хорошо Америку, как русские. Могу поспорить. Причем знают дотошно,стараясь запомнить самую малость, каждую черточку. Для чего? Почему?

Это для американца Россия -загадочная страна. А для  русского, Америка давно не загадка, а можно сказать-вторая Родина. Телом то он в России , а душой то он там, в стране всегда красных помидоров, кетчупа, виски, ряженых индейцев.
И даже может быть, давным давно, русские жили там как у Христа за пазухой, а дошлые американцы их как то выкурили,хитростью или как не знаю. Но не всех, вон в Аляске ,на пример, выжили окопались сдюжили.

Потому как русский мужик, на дух не переносит запах ихних мериканских сигар, и виски ихнее уж больно, на наш самогон смахивает, передрали верно рецепт то..А уж про баб ихних и говорить нечего, все насквозь прорезиненные, зубы вставные и все одного возраста, ни молодые ни старые. И скалятся все время, словно у них болезнь такая, а уж и курят поголовно, коктейли пьют круглые сутки, и ни в одном глазу.

В общем бабы там ненастоящие ,а так для блезиру, смотреть можно ,а трогать ни-ни. Зачем трогать, Вы что некультурные что ли, трогать за деньги, за эти, за доллары. А у вас, только рубли? Тогда прощения просим, тогда Вам не сюда, Вам в другую дверь.

Вот так примерно рассуждают два русских мужика ,родом, скажем из Конотопа, сидя на завалинке возле входа в сельпо, в ожидании открытия торговли водкой или табаком. Два городских жителя будут с упоением "вспоминать" ихние дороги. Ух какие там, брат, дороги-хайвей по нашему. Ровные ну как столешница,да что там столешница, прям как стекло.

Вот едешь на машине, рюмку поставишь на приборную доску, наполненную до краев водкой или там текилой , и ведь ни капли не прольется. Веришь ли, ни капли. А зачем её туда ставить то? Спросит иной недогадливый- для форсу, для куражу, досадно морщась ответят ему.

Если надо ,на спор , целый буфет поставят и поедут себе по делам и за руль даже держаться не будут. Потому как дороги там прямые как стрела, летят до самого горизонту. Заснет , скажем, американец за рулем и так и проедет всю Америку, если бензину хватит. И в канаву не упадёт, а сломается, к примеру там машина, так счас другую в прокат возьмёт а свою в ремонт сдаст, бросит по среди дороги и её потом заберут.

А с чего ему засыпать то ? Спросит иной Фома неверующий. А потому как, машины там уж очень удобные, сядешь в неё, а кресло под тобой так выгнется, ну прям как живое. А кругом то все из бархата и велюра и пахнет так сладко и приятно и мотор то, работает как часики , неслышно, словно его и нету вовсе. Может и вправду нету, украли там положим, ведь там поди воры тоже водятся.

Ну и дурак ты! Скажет митрофану, обиженный рассказчик. Может и водятся, да только у своих не воруют. Это как же-удивится следующий Емеля. А ты не встревай, по среди разговора, а то завели моду перебивать, так ничего и не узнаешь. Так вот , о чём же это я?

О ворах, ну тут очень даже просто, банки они приходуют, один раз в жизни постарался и ты уже миллионэр. И все тебя любят, в глаза заглядывают, каждое слово на лету ловят. Только не больно то разговорчивые ихние толстосумы, все больше сигару сосут, да глазищами ворочуют туда-сюда. А чего ворочают то, боятся , что их обкрадут-вот в этом сама я их и беда.

Не верят, что капиталы то честные, и один у другого не слямзит под шумок, лимончик другой зелени.   Нет, ты брат врёшь-решительно оборвёт рассказчика иной слушатель. Там все честно, заработал, получи все до копейки. А потом отдыхай, все к твоим услугам; кино-казино, отель-бар и опять же женщины. Гуляй не хочу, прям Эльдорадо какой то.

Ну вот на счёт женщин , это ты , брат зря,за настоящими то женщинами они к нам в Россию ездят. Выходит, не такие уж , они там и счастливые? Выходит, что так. На этом разговор и закончится, покидают окурки в дорожную пыль и разойдутся , кто куда, Фома, Митрофан да Емеля. А ты послушаешь иной раз, и подумаешь-вот если бы =одних туда, а этих сюда, тогда бы и зажили может быть нормально то. И так и хочется иной раз крикнуть-Янки гоу хом.

Только из какой-такой Америки то? Из настоящей или из той, что в наших бедовых головах поселилась. Так сдаётся мне, что там не Америка вовсе, а страна , которой на всем белом свете не сыщешь. И быть не может, по причине ,её невозможного мироустройства. В прочем, это еще как посмотреть, вот скажем если.....

К О Н Е Ц