Свобода и Правда

Татьяна Кискина
Свобода и Правда.Какие разные понятия.Для всех,кто живет честно..ну или очень близко к этому.Свободен,если говоришь правду..Как просто и как тяжело.Просто для понимания..и очень проблематично для жизни,практически нереально для большинства.Она очень любила правду,лелеяла,иногда носила ее как младенца на руках перед собой...временами обижала ее,но очень быстро просила вернуться..Это было залогом ее ощущений свободы без тяжести в солнечном сплетении...без бессонных ночей...без работы мозга,который должен помнить все лживые моменты и стучать молоточком в макушку...Ненависть ко лжи во спасение была заложена во всех ее клетках с момента зачатия.Даже Святая ложь была ей чужда.Она предпочитала Правду во всех ее проявлениях.Горькую,со слезами,с размазанными соплями ,с воем волчицы где-то в тумане уходящего парохода надежды.Идя по дороге Жизни уверенность,что все тайное всегда становиться явным, приобрела железобетонное основание с воздушными подушками от внезапных землетрясений.
И наконец самое главное -Она жила с Правдой долгие годы и  была абсолютно свободна.Вот тут без доказательств.
Почему сейчас об этом?Разве что-то изменилось?Конечно нет..ее отношение осталось неизменным..но изменилась среда обитания..окружающий мир..и самое важное,мужчина рядом.Бабочка,так беспечно летая,наслаждалась красотами окружающего мира,ей были известны и потоки свежего воздуха,уносящие ее в небо...и теплые обьятия солнца..Запах свободного полета дарил ей счастье.
Никто не мог предвидеть появление Паука.
Свободы не стало.Появилась Ложь.
Если тебе неожиданно плеснули в лицо из стакана с холодной водой это фигня,даже если швырнули в лицо обжигающим снегом,это тоже ерунда.А вот если тебя кинули в бушующий океан восхищенных голубых глаз,которые врут?А вокруг еще волны обмана,которые перекрывают дыхание..и тонны ледяной лжи,которые могут затянуть на дно...лишив Свободы.
Как выжить,детка?Как остаться верной себе,Правде..Свободная в паутине стихии?!Что это?Испытание для души?Искушение?Или правда требует доказательств?Справишься?
Со слабыми не интересно,они не дают Случаю необходимой энергии.Решение не только остановить стихию,но и  построить флот с алыми парусами возникло сразу.Знание,что Правда спасет и даст возможность стать опять свободной.
Одно но...Как Он живет,любимый?Как спит по ночам?Его ум постоянно воспален и  пульсирует в коридорах лжи..бедный..он не знает сна..иногда он переключаешь его тумблером в режим"Отдых"...научился.Мечется,не видя выхода..Так хотелось открыть для него двери свободы...но это не ее миссия.Она может только протянуть руку.Больше ничего.Ведь даже нет  уверенности нужно ли это ему.Хотя с выражением" у каждого своя правда" готова не согласиться.У нее много граней..оттенков..сторон..вкусов.Но она одна и имя у нее одно,жесткое,иногда жалящее,как плеть.Но как только ты полюбишь ее,пьянящие глотки свободы ворвуться в тебя,страх,иногда дышащий тебе в холку,улетучиться.
Да есть еще деньги,власть и другие составляющие у которых за спиной всегда Свобода.Я сейчас о другом,более человечном.Мое имхо это первично да и ближе,как по мне.Я могу себе позволить Правду
А какой знак препинания поставить в конце каждый выбирает сам.