Подарок

Роза Вайт
                                     
  1 глава
 - Далеко не уплывай, Луиза! Утонешь – домой не возвращайся! – пошутил мужчина средних лет. Сделав приличный глоток морковного сока, поморщился. – Ничего ужаснее не пробовал! И кто может пить эту гадость?!
     А Луиза и не слушала отца. Собрав густые рыжие волосы в хвост, она с разбегу нырнула в море и поплыла навстречу горизонту, создавая огромные брызги, летевшие во все стороны, не обращая внимания на возмущенных отдыхающих рядом людей. Как давно она мечтала искупаться в море! Смыть  с себя соленой водой накопившуюся за год городскую суету, многочисленные проблемы и усталость, которая медленно, но верно гасила свет в зеленых глазах девочки. Луиза отплыла на приличное расстояние от берега, черты людей потерялись где-то вдали, а вместе с ними осталось и плохое настроение.
     - Ура! Мечты сбываются! – крикнула Луиза и откинулась на спину.
     Воздух был чистым, морской запах кружил голову, хотелось навсегда покинуть родной город и остаться жить здесь, в Индии, где можно целыми днями валяться на белом песке, наслаждаться жгучими лучами солнца и, как любит говорить папа, отращивать плавники в море…
     Луиза – девочка, шестнадцати лет, с симметрическими чертами лица: узкий подбородок, курносый нос «уточкой», приподнятые брови, придающие ее образу таинственность и даже вредность, и ярко-зеленые кошачьи глаза, завораживающие и манящие. Ее солнечно рыжие волосы почти достигают поясницы, короткая прядь отросшей челки свисает на лоб, сильно раздражая и не давая покоя. Она, как лесная нимфа, стройная, красивая, с веселыми «чертиками» в глазах, которые никогда не перестанут искать приключения.
     Море было довольно спокойным, волны почти не замечались, а вода была настолько прозрачной, что казалось, при желании можно разглядеть весь подводный мир. Набрав побольше воздуха в легкие, Луиза нырнула и проплыла некоторое расстояние под водой… и вдруг ее ногу что-то больно схватило. Страх моментально сковал девочку. Она попыталась вырваться, но существо не  дало ей этого сделать, еще сильнее сжав ногу, продирая острыми когтями кожу.
     - Помогите! – хриплым голосом закричала Луиза, но звук остался в пределах воды, так и не выбравшись в атмосферу. Тишина. Невыносимая боль в теле. И темнота, поглощающая все живое и неживое. Последнее, что Луиза смогла заметить сквозь воду - желтые огоньки, странно мигающие в небе…
     …Страх – это стрела, поражающая сознание, чувство, забирающее в плен. Мы боимся всего неизвестного, боимся открыть глаза перед миром, избегая того, что кажется странным. Как много интересного в мире не раскрыто только потому, что страх окутывает нас, не дает двигаться вперед. Что скрывается за горизонтом? Как образовалась наша галактика? Почему ученые до сих пор конкретно не могут дать ответы на эти вопросы? Может, потому, что нам кто-то мешает «дойти» до правды? Тот, кто сильнее и «выше» людей управляет нашим сознанием, нашими мыслями, разворачивая на полпути от истины. Возможно, чувства, в том числе и страх, - это всего лишь способ воздействия и контроль над психикой человека? Кто эти существа? Зачем им это нужно? И кто мы на самом деле?...

2 глава

     - Нестор! Я что-то вижу! Там, на воде! – закричал парень с пронзительно голубыми  глазами, вскочил с кресла и подбежал к огромному круглому окну корабля. – Быстрее, дай мне ультрафиолетовые очки, нужно разглядеть получше!
     - Сколько можно приучать тебя вести себя спокойно, не кричать, как дикое животное? – возмутился тот, к кому обратились Профессор развел руками, создав в воздухе небольшой пузырь, похожий на мыльный, направив его в сторону очков. Он втянул прибор внутрь и исчез, через секунду оказавшись рядом с парнем по имени Эндрио.
     - На дне моря девушка! У нее, кажется,повреждена нога! – испуганно посмотрел на Нестора  Эндрио.
     - А ну-ка, дай мне очки! – шагнул в сторону парня Нестор. – Звезда Вселенной! Она же вся в крови! Что там случилось? Ей срочно нужна помощь, думаю, эти жалкие существа – люди- ничем девочке не помогут. Эндрио! Быстро включай телепортал!
     Корабль, похожий на огромную тарелку, задрожал и начал медленно плыть по небу. Желтый луч, появившийся из раскрывшегося дна «тарелки», направился к девушке и затянул ее внутрь. После этого корабль набрал невероятную скорость и исчез, сверкнув напоследок яркими огнями…
     Очнувшись, Луиза долго не могла открыть глаза. Она ощущала странное чувство, будто ее поместили в сосуд, наполненный газом. Было тяжело дышать. Непонятный сладкий запах дурманил, не давая возможности прийти в себя. Открыв глаза, Луиза чуть снова не потеряла сознание: девушка парила в воздухе в середине какой-то овальной комнаты. Здесь не было ни окон, ни дверей, не было мебели. Потолок и стены покрыты глянцево-белыми цветами, на полу помещения лежал белоснежный мягкий ковер.
     - Проснулась? – раздался мужской приятный голос. – А я уже испугался, что неправильно провел операцию, - засмеялся незнакомец.
     Луиза дернулась и упала на ковер. Перед ней стоял человек (если его можно так назвать) с совершенно белой, даже прозрачной кожей. Его вены были настолько ярко-голубого цвета, что можно было увидеть, как перемещается кровь внутри организма.
     - О Боже!... Кто вы? - попятилась Луиза назад.
     - Выражение «О Боже» применимо для твоей планеты, но не здесь. Я Эндрио, а тебя, могу полагать, зовут Луизой? – улыбнулся парень и направился к девушке.
     - Я не…
     - Можешь не отвечать, - перебил Луизу Эндрио. - Я знаю, что ты ничего не помнишь. Чтобы обезопасить нашу планету от «чужаков», мы создали еще одно поле в атмосфере, при прохождении которого у любого живого организма стирается память. Именно поэтому люди до сих пор не знают про нас, - закончил фразу Эндрио. Щелкнул пальцами, и в комнате появилась стеклянная кабина, похожая на душевую. - Прошу! - жестом показал он Луизе на устройство.
     - Где мой папа? - испуганно спросила девушка, не обратив никакого внимания на слова парня. -- Я же… Я же должна была вернуться к нему… Я сплю? - Луиза совсем растерялась. Вид у нее был сейчас хуже покойника: бледная кожа, дрожащие пальцы и ошеломленные глаза, к которым уже начали поступать слезы.
     - Ты помнишь про папу?! Но ведь это невозможно. Ах да… Я же забыл. Ты поступила к нам не совсем в живом виде, тогда все понятно…
     - Куда поступила? Что значит «не совсем в живом виде»? - Луиза  всхлипнула и так жалостно посмотрела на Эндрио, что тот смягчился.
     - Я тебе все объясню и даже покажу, но сейчас мне нужно проверить твое состояние. Пройди в солярий и попытайся полностью расслабиться.
- Только сейчас Луиза заметила устройство в середине комнаты.
  - Я буду загорать? – удивилась Луиза и поймала насмешливый взгляд Эндрио.
  - Нет, моя дорогая. Солярий – это не то, о чем ты подумала. Здесь это устройство имеет другие функции. Ты зайдешь в кабину, и, как только я включу прибор, у тебя начнутся галлюцинации, основанные на твоих страхах. На мониторе я увижу картинку, что и позволит мне проанализировать твое сознание, понять, способна ли ты к  взаимодействию на этой планете. Возможно, тебе вообще нельзя выходить из этой комнаты. У нас уровень кислорода намного больше, чем на Земле, не известно, как отреагирует на это твой организм.
     - О какой планете ты постоянно говоришь? Я что, не на Земле? – опешила девушка и еще больше побледнела.
     - Наконец-то до тебя начало доходить, - улыбнулся Эндрио. - Ты на Венере.
     - Но ведь это не возможно! – вскрикнула Луиза.
     - Я тебе обещал все рассказать?
     - Ну, да…
     - Пройди в кабину. Позже я отвечу на все твои вопросы, - немного повысил голос парень.
     Когда Луиза зашла в солярий, дверь за ней защелкнулась. Внезапно погас свет. Создавалось впечатление, будто она находится в парке развлечений и вот сейчас сидит в одном из аттракционов, ждет, когда появится выбор горок или еще чего-то. Но ничего такого не появилось. Луиза опять почувствовала тот сладкий дурманящий запах, которой моментально забрал у нее силы и «отключил» мозг. Луиза провалилась в сон...
     - Мама, мама! Смотри, что я принесла! – в руках девочки лежал щенок - маленький пушистый комочек персикого цвета.
     - Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не приносила в дом всякую дрянь? – закричала женщина. – В нашем доме не будет зверей!
     - Мама! Но посмотри на него! Он же совсем беззащитный, он замерзнет в такой холод! – глаза девочки налились слезами.
     - Я же сказала - нет! Сейчас же отнеси это на улицу и больше не смей приближаться к животным!
     - У тебя нет сердца! – заплакала девочка и выбежала на улицу.
     Внезапно щенок начал нервно лаять, а когда девочка на мгновение отвлеклась, маленькое беззащитное животное вырвалось из рук и отбежало. Оно начало быстро расти и трансформироваться, а когда закончилось превращение, перед девочкой стояло уже совершенно другое существо, больше похожее на огромную змею, которая медленно к ней приближалось.
     - Помогите! – закричала девочка, но ее никто не слышал, только голос в голове шептал: «Змею пригреть захотелось?»…

3 глава

     Проснувшись, Луиза долго не могла понять, где она находится. Сев на кровати и оглядевшись, она увидела картину: светло-розовые стены, огромное окно от пола до потолка, шкаф и зеркало с лампочками в виде звезд по краям. Подойдя к зеркалу, Луиза ужаснулась:
     - Ну и вид у меня!
     Перед ней стояло чудовище в одном купальнике и с взлохмоченными рыжими волосами. Луиза вспомнила вчерашний день, странного парня с прозрачной кожей…
     - О Боже! Неужели меня кто-то лицезрел в таком виде? – засмеялась девушка и открыла шкаф. Перед ней появился экран с сенсорной панелью. Начав набирать какую-то команду наугад, Луиза услышала за спиной знакомый голос:
     - Осваиваешься? Или может быть помощь нужна? – девушка резко развернулась и увидела в дверях Эндрио, который направлялся к ней.
     -Я думала переодеться… - покраснела Луиза
     - Встань в желтый круг напротив зеркала, – сказал Эндрио и ввел на экране какой-то код.
     Луиза встала в указанное им место и с нескрываемым любопытством наблюдала за действиями парня. Тот на экране создавал ей какой-то образ, постоянно поглядывая на девушку.
     - Вот и все, - радостно посмотрел на Луизу Эндрио. – А теперь закрой глаза.
     Девушка послушно выполнила просьбу и через секунду от «чудовища» с растрепанными волосами не осталось следа: шелковое платье до колен цвета морской волны, такие же перчатки, словно сшитые из той же ткани, что и платье, а завершал образ «хрустальные» босоножки с золотыми узорами на ремешке.
     -Кажется, неплохо получилось, - улыбнулся Эндрио.
     - Да ты волшебник! – сказала Луиза и еще раз посмотрела на себя в зеркало. – Но я все равно не отстану от тебя с вопросами. Ты говорил, что все объяснишь мне. Как я здесь оказалась? Меня, наверное, ищут на Земле…
     - Никто тебя не ищет. На Венере время бежит быстрее, на Земле прошло только 40 минут. Твой отец недавно покинул пляж и сейчас направляется в отель.
     - Откуда ты знаешь? – удивилась Луиза.
     - Так получилось… в общем, твой отец закреплен за мной. Я знаю, что он делает каждую секунду. Когда нейдр (инопланетное существо) на Венере достигает 18 звезд, к нему «прикрепляют» человека с Земли, за которым он обязан будет следить, направлять в нужное русло и оберегать. Люди считают, что этим занимаются некие ангелы, но это наша работа. Мы специально многие годы внушали им, что инопланетные цивилизации не могут существовать, чтобы они перестали «копать» и успокоились в поисках. – Давай выйдем на улицу, тебе все равно скоро отсюда улетать.
     - Почему ты мне это так спокойно тогда рассказываешь?
     - Я не знаю, ты внушаешь доверие, – засмеялся парень. – А на самом деле, напомню тебе, что ты в любом случае все забудешь, когда пересечешь последнее поле атмосферы нашей планеты.
     На улице так ярко светило солнце, что Луиза зажмурилась. Здесь небо казалось выше, а земля просторнее. Стоял прелестный аромат цветов, повсюду росли деревья и кустарники, свежий воздух «купал» легкие. Луиза не могла налюбоваться обстановкой.
     - Невероятно… здесь природа дышит! – воскликнула Луиза и счастливыми глазами посмотрела на Эндрио.
     Мимо них стремглав пронеслась огромная птица.
     - Кто это?
     - Мы их называем «светоносцами», - улыбнулся парень. – Днем они освещаю дорогу тем, кому не спится.
     - Как интересно… и все-таки, как я здесь оказалась Последнее, что я помню, это как тонула в море…
     - Мы с профессором пролетали на корабле над Индией, и вдруг на карте я увидел какое-то движение в море. Спустившись пониже, я увидел тебя без сознания. Надо сказать, мы вовремя тебя забрали, иначе даже наши силы были бы равны нулю. Проведя операцию, удалось спасти твою ногу, а также возобновить нервную систему и все жизненно важные процессы.
     - С ума сойти! – поразилась Луиза. – А кто на меня напал?
     - Вот этого я не знаю. Есть предположения, что это были русалки, - парень остановился, взмахнул руками и перед ними появились широкие ворота с сенсорным экраном. – Что бы ты хотела посетить? – посмотрел на Луизу Эндрио.
     - Не знаю…
     -  Хорошо, тогда решу я.
     Но Луиза никак не могла успокоиться и вновь сказала:
     - Но ведь это невозможно! Русалок не существует!
     - Люди думают, что и жизнь на других планетах не возможна, но ты убедилась, что это не так, - спокойно ответил парень и вновь ввел на экране какой-то код.
     Ворота распахнулись, теперь перед Луизой предстала другая реальность: высоченные небоскребы, опирающиеся прямо в облака, воздушные дороги, по которым «плывут» разные виды звездолетов, «мини-тарелки» и другие корабли. Здесь нет той городской суеты, которая присутствует в больших городах на Земле. Жители этой планеты спокойные и, как говорится, уравновешенные.
     - Нравится? – засмеялся Эндрио и направился вперед, взяв за руку Луизу.
     Мимо пронеслась «тарелка», чуть не сбив девушку с ног.
     - А меня вообще видят другие существа вашей планеты?!
     - Конечно, видят, тем более, что сейчас ты от нас ничем не отличаешься.
     Луиза посмотрела на свои руки и ужаснулась: никогда еще ее кожа не была такой бледной. Казалось, еще минута, и Луиза совсем исчезнет.
     - Почему у Вас такая белая кожа? Вы же ближе к солнцу, чем мы… - неуверенно произнесла девушка и опять поймала насмешливый взгляд Эндрио.
     - Это работа того же поля, про которое я тебе уже рассказывал. Оно не только поражает нервную систему, стирая память, тем самым оберегая планету от чужих живых организмов, но и является защитным «панцирем» от солнца.
     - Как вы могли  создатьтакое поле? – не смогла скрыть изумление Луиза.
     - Точно так же, как мы создали вас, - улыбнулся Эндрио. – Все планеты Солнечной системы появились примерно в одинаковое время, все, кроме Земли, - начал свой рассказ Эндрио. – На Земле часто происходили извержения вулканов, были резкие перепады температуры, вода то исчезала, то снова появлялась. Ничто живое не могло там существовать. Это длилось много миллионов лет подряд. Позже жители Марса, Юпитера и Венеры захотели помочь Земле, но сами не могли там проживать. Тогда мы создали простейшие живые организмы и запустили их на твою планету. Через некоторое время неожиданно для нас Земля «успокоилась». Началась глобальная эволюция, за которой мы тщательно следили. В результате эксперимента у нас получились вы – самоуверенные, наглые и жестокие, считающие себя «высшими» существами. Теперь другие планеты просто не хотят и даже боятся сотрудничать с Землей, ведь если люди узнают о такой большой силе, как у нас, они захватят все и уничтожат любого, кто помешает им это сделать, - закончил мысльЭндрио и посмотрел на Луизу.
     - Почему вы ставите всех под одну мерку? Есть много хороших и добрых людей, мечтающих установить с вами контакт.
     - Возможно… - протянул Эндрио, - Но я здесь, как и ты, ничего не решаю. Более того, мы видели, как от славы, денег и силы у людей «сносит крышу», поэтому не считаем нужным рисковать, присоединяя их в наш круг. – Луиза, через десять минут твой отец зайдет в отель. Знаешь, что будет, если он не найдет тебя в номере? – покосился на девушку Эндрио. Парень достал из кармана какое-то устройство, нажал на красную кнопку, и сразу же рядом с ними появился маленький звездолет. – Садись, прокачу!
     Луиза не успела сесть, как корабль тронулся. Через минуту они уже были в той овальной комнате.
     - Я думала, ты привезешь меня во вторую комнату, где есть шкаф и кровать… - обиженно проговорила Луиза.
Эндрио улыбнулся.
     – Закрой глаза.
Луиза закрыла.
 – Теперь можешь открывать.
     И вот, они снова оказались в той самой комнате, где Луиза очнулась во второй раз.
     - Это телепортация? – спросила девушка.
     - Нет, дело в том, что это помещение может изменяться в любое другое. А теперь собирайся. Нет больше времени, тебе срочно нужно улетать, - сказал Эндрио и вышел из комнаты.
     Через пять минут Луиза была готова.
     -Собралась? – услышала Луиза знакомый голос.
     - Как же ты любишь появляться неожиданно! – засмеялась Луиза
     - Смотри, что у меня есть для тебя. – Эндрио подошел к Луизе и повесил ей на шею цепочку с кулоном в виде орхидеи. – Захочешь снова увидеть меня, просто разверни лепестки в другую сторону и подожди несколько секунд, - улыбнулся Эндрио.
     - Спасибо! – прошептала Луиза и подняла на парня глаза, полные грусти. – Жаль, я не могу остаться жить здесь.
     - Твой дом на Земле.
     - Ты говорил, что с пересечением поля я все забуду.
     - Не волнуйся: то, что нужно, останется в твоем сердце навсегда, и никто у тебя это не отнимет. Нам пора! – сказал Эндрио и не смог скрыть огорчения на лице.
     - А все-таки зря вы так к людям, - напоследок сказала Луиза, сидя уже в космическом корабле.
     - Вспомни свой сон про щенка, - ответил ей парень и исчез.

Эпилог

     - Луиза! Ты почему до сих пор не встала? Мы же опоздаем в аэропорт! – закричал мужчина и выбежал на улицу.
     Луиза встала с кровати, подошла к зеркалу и увидела красивый кулон на шее.
     - Так значит, это был не сон!
     - Что ты там бормочешь? – услышала она голос за окном. – Быстрее собирайся! Чтобы через полчаса была полностью готова!
     - Но как? Мы же только недавно прилетели и уже домой? – удивилась Луиза, но отец ее уже не слышал.
     Девушка оглянулась и увидела на столе коричневый конверт. В нем лежали ее фотографии и письмо. Развернув его, Луиза прочитала:
     «Прости, что забрал у тебя воспоминания об отдыхе, но ведь тогда ты забыла бы про то время, что провела со мной на Венере. Считай, что память – это мой небольшой подарок. Помни, у сердца не отнять того, что действительно важно и дорого. Буду ждать тебя снова. Эндрио.»
     Когда Луиза закончила чтение, письмо исчезло.
     «Как же прекрасен этот мир!» - подумала девушка и провалилась в своих мыслях и воспоминаниях…