Два отдела в супермаркете

Валерий Шум
В круглосуточном супермаркете напротив друг друга стояли винный отдел и отдел папифакса. Отдел папифакса гордился собственной значимостью: на его товар спрос никогда не прекращался. Тогда как его сосед – отдел винный добрую половину суток торчал без дела: ведь торговля спиртными напитками разрешалась лишь в специально отведённое время.
«Наверное, этот винный отдел однажды здорово провинился, вот его и наказывают?!» - каждый раз думал отдел папифакса, когда его сосед внезапно прекращал свою торговлю. Поэтому отдел папифакса в такие минуты посматривал на своего соседа свысока. Особенно, когда кто-либо из покупателей нагружал его продукцией целую тележку.
Это обстоятельство, конечно, изрядно досаждало винному отделу, и он всё не мог взять в толк, с какой стати к нему подобное неуважение?..
Но наступало время «икс» и к отделу винному устремлялись толпы оживлённых покупателей. Тогда он весело подмигивал своему соседу:
«Видал, как народ радуется, весело жестикулирует, внимательно разглядывает мои этикетки, и в руки берёт бережно? Зато к твоему товару нет подобного уважения: подошёл, схватил впопыхах с полки, что попалось под руку, и со всего маху бросил в тележку…»