В мгновение ока

Александр Ахелес
                I Начало

Алекс - К нам фотоны из далей в 12 миллиардов световых лет долетают. 


Александр -Да, так принято считать, что фотон света - неделимая порция электромагнитного излучения летает... 

И я посчитаю. За 12 лет частица преодолевает расстояние S =120 триллионов километров. Это огромное расстояние, совершается огромная работа для преодоления этого пути. Для совершения данной работы требуется огромное количество энергии.

Откуда у частицы -фотона света не имеющему массы -количества (вещества, энергии, импульсов..)  такой запас E энергии?

По формуле Эйнштейна энергия фотона с учётом m=0  получается E=mc^2 = 0 х 300 000 =0  т.е.

У фотона-частицы такого запаса нет. Хорошо. Значит этой частице отдал - передал энергию некий источник энергии... Какую энергию передал этот источник? Кинетическую?  Нет, так как кинетическая энергия это скалярная функция, являющаяся мерой движения материальной точки и зависящая только от массы и модуля скорости материальных точек, образующих рассматриваемую физическую систему...

Однако в физике чудес и противоречий больше, чем в религии. Достаточно ввести постоянную Планка h=6,6 x10^-34  измерить f  частоту и длину волны  потока света и получается, что энергия  фотона не 0, а  E=hv = от 0,38 мкм до 0,77 мкм

Да, частица фотон -дискретная частица -корпускула, круче чем библейский дух или душа. Вроде бы они есть и вроде бы их нет. Слуги культа Бога доказывают существования духа только словами через молитву, а слуги культа физики своего духа -фотон одели в форму и написали физические формулы и более того произвели математический расчёт. И теперь, если  мы видим чему равняется энергия фотона, то глупо говорить, что никакого духа -фотона нет.

Не верить в существование библейского духа это нормально на научном форуме, а не верить в существование фотона нормально на религиозном форуме.Не верить в существования частицы -фотон на научном форуме это величайшая глупость, так же как не верить в Бога на религиозном форуме.

Существуют ли в реальном мире духи, фотоны...?  Не знаю, я же не физик, а философ, но я знаю, что они существуют, как минимум в головах людей.


Если, допустить мысль, что никакой дискретной частицы -корпускулы- неделимой порции -фотона - НЕТ...

Такую мысль физики допустить не могут, так же как и попы, что духа, бога нет. Но, я не физик и не поп, я философ и поэтому могу допустить и то и другое.

Я, вижу на ночном небе далёкую звезду, которая по расчётным данным математиков-физиков находится от нас за многие триллионы километров и лететь до неё со скоростью света надо аж целых 12 лет. Бедный фотон летит до глаза человека, что бы отразиться в нём, аж целых 12 лет.

А, если это счёт, расчёт и есть величайшая глупость, то чем же является величайшая разумность? Величайшая разумность в умах глупцов является величайшей глупостью, которую я сейчас озвучу.

Пространство вселенной заполнено светоносным эфиром, его энергетическая плотность во всех точках разная на земле она равняется 760 мл. рт.ст, а в космическом пространстве 0,0000000003 мл.рт.ст.

Светоносный эфир  имеет два вида энергетического поля. Первое поле это светлая энергия, то что мы видим и можем измерить и тёмная энергия это то, что мы не можем видеть и измерить на данный момент времени.  Два энергетических поля это научная условность, подобная религиозной повествующих о сынах света и сынах тьмы. А, реально это единое целое. В религии это Бог, а в науке Вселенная.

Верите вы, в мою не религиозную, а научную сказку, для меня не важно. Для меня важно то, что вы меня слушаете, коль дочитали до этих строк.

И так, продолжаю сказку. Эфир это энергетическая среда, которую Эйнштейн назвал разжиженной материей, а Менделеев назвал частицу этой среды  Ньютоний и поставил на первое место в своей таблице.

А, теперь практический пример.  Водная среда (эфир) (пруд, озеро, море, океан). Штиль. Вы, бросили, камень -фотон (массу, энергию, силу) в эту среду.
Он булькнул и исчез мгновенно, но вы видите волну имеющую и скорость, и частоту, и длину распространения. Распространения чего? Массы, энергии, силы камня-фотона? Нет, конечно. Вы, видите возмущение эфира -водной среды. Измеряя это возмущение среды эфира-водной глади длину, частоты волны воды -эфира, разве вы получите параметры камня-фотона? Но почему то, измеряя эту волну-частоты эфира-воды, люди считают, что измеряют длину-частоту камня-фотона. Почему, так считают? А, бог их знает!?

Но, вернусь к нашей далёкой звезде удалённой от нас на триллионы километров. Эта звезда подобна мужику, бросающему камень в воду -эфир. И видите вы, не летящий камень -фотон, а его волну имеющую и длину и частоту. И распространяется это волна от объекта звезда до вашего глаза не со скоростью света, как принято считать, а мгновенно, как не принято считать.

Любая сказка есть не ложь, а добро молодцу урок.
Любая сказка содержит в себе не только правду и ложь, но и истину.

Любая истина проходит три этапа.
На первом, её высмеивают.
На втором, яростно отвергают
На третьем, её воспринимают как само собой разумеющееся.

Артур Шопенгауэр (1788-1860)


                II
                Середина. Реакция людей на данную миниатюру.

                1

Реакция Дмитрия:

 -    Если "Саша-ашас" философ, тогда я -прима балета Большого Театра-никак не меньше ! Скажем, Вальдес Пельш имеет право на вопрос," хто" ты, ответить : я -философ, потому что он имеет диплом об окончании соответствующего факультета МГУ; семинариста Холяву из гоголевского "Вия" хуторяне звали" пан хвилософ"-это еще туда-сюда... А вот позиционировать себя публично философом на месте Ашаса я бы повременил, прежде постарался бы овладеть достаточным пластом философской культуры.


Ответная реакция Александра:

 - Вы, бы повременили... Эта ваше личное дело. Лично я не "временю"... Жизнь это миг за него я и держусь.
В свой миг жизни, я в одно мгновение стал инженером АСУ, во второе военным, в третье руководителем фирмы, в четвёртое электриком, в пятое сантехником, в пятое водопроводчиком, в шестое чеканщиком, в седьмое столяром, в восьмое землепашцем, в девятое косцом, в одиннадцатое электриком, в двенадцатое водителем, в тринадцатое строителем, в четырнадцатое историком, в пятнадцатое политиком, в шестнадцатое философом, в семнадцатое художником, в семнадцатое музыкантом, в восемнадцатое отцом-воспитателем, в девятнадцатое психологом, в двадцатое...

Так, вот если бы я прислушался к вашему "мудрому совету" и всем этим занимался бы профессионально подтверждая свои возможности дипломами о том, что я философ, историк, музыкант, физик... И, тратил бы один год своей жизни на получение каждого диплома по той или иной специальности или деятельности человека, то мой миг жизни, надо было увеличить до вечности. Я не Бог, и не могу себе это позволить.
Лично вы и дальше можете продолжать свой образ жизни и прежде, чем посадить рассаду для своего дачного участка, обязаны получить диплом агронома и проучиться пять лет. Это ваше личное дело. Лично я буду сажать рассаду, заниматься философией, экономикой, физикой... без всяких дипломов.


                2

   
 Реакция Бориса:

 -   А я бы добавил ещё несколько этапов:
    На четвёртом в ней начинают сомневаться;
    На пятом некоторые опять её отвергают;
    На шестом она теряет свой статус;
    На седьмом её забывают(отправляют в архив);
    На восьмом находятся любители покопаться в архиве, и обмусолить его содержимое.


Ответная реакция Александра:

 - Да, через добавленные вами этапы прошла религия, прежде чем из неё возродилась наука. А, наука пока ограниченна тремя этапами в связи с тем, что её история жизни намного меньше. Но, по всей вероятности и науку в далёком будущем ждут все этапы, которые вы перечислили и пойдёт обратный процесс. И уже из науки возродится религия. И как говорил один мудрец - Прежде чем, зёрнышку возродиться оно должно умереть.

                3

Реакция Алекса:

 -У меня получилось 113,45 триллионов километров.

Ответная реакция Александра:

- Спасибо. Я внёс поправку в изначальный текст моего научного труда.

                4

Реакция Алекса:
- Это какая же работа совершается телом, которое движется по инерции?

Ответная реакция Александра:

 -Трудная эта работа, тащить бегемота из болота.

Ну, хорошо... Бросаю верёвку... Держите...

Игровой зал. Бильярдный стол, а по середине зелёного поля сукна стоит одинокий шарик по имени Фотон.

Почему он стоит на месте? Потому, что гармония всех сил -земли, стола, шара... Но, вот появились вы, такой важный, такой научный, такой мудрый...
И подняли с одной стороны стол (вы ещё к тому же и очень сильный). И шарик по имени Фотон побежал... по инерции... А, что такое инерция в данном случае? При наклоне стола, вы нарушили баланс (равномерность потенциалов) гармонии сил между двумя точками силы в пространстве. Вы, увеличили разность потенциалов. Одна стала выше... А, что значит выше? Это значит, что сила земли в этой точки стала меньше, а в нижней сила стала больше.

 Эту разность потенциалов сил люди считать не научились, она слишком мала. Да, и к тому же у людей она одинаковая, раз в вакууме ускорение для любого тела равна 9,8 м/с. А, раз ускорение равно, то и сила земли не измена.  Это в условиях вакуума...

Но, мы же живём в иных условиях, а иные условия диктуют и иные правила, формы, формулы. Что написал Ньютон!?  F=ma. Да, он написал всё правильно, но разве его поняли физики? Нет, не поняли и более того, так исказили им написанное, что не в сказке сказать, не пером описать.

Немного отвлёкся, возвращаюсь к шарику. Шарик Фотон, так же как и все люди, силу уважает и естественно то, что он побежал в сторону большей силы.

Конечно вы, не будете поднимать стол ... Можно сказать, что я привёл не удачный пример.

Вы, возьмёте в руки кий  и ударите им по шару и он полетит со скоростью звука. Что значит вы, ударили шар? А, то же, что и значило при наклоне стола. Это значит то, что вы отдали ему часть своей энергии, которую люди называют силой удара. Про разность потенциалов силы, вы уже слышали и поэтому не буду более занимать ваше время... Тратьте сами своё время на подобные глупости, что исходят от меня.


Возможно, продолжение будет...