У России, оказывается, три беды

Валентина Ерошкина
   Высказывание "У России две беды - дураки и дороги" чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и фраза считается апокрифической. Про дороги. Достаточно вспомнить построенный к влавостокскому саммиту мост, ведущий в никуда. Теперь осталось только его разобрать и перенести в Сочи.

   Но забыли третью беду.  Народные забавы. Вот, к примеру, якутский  народный умелец  слепил гигантского петуха из навоза. Аж,   в три с половиной метра. И это говорит о величии русского народа. Даже из говна можем делать произведения искусства. Неплохо было бы перенести его в музей. Ну, для развития туризма.  Жалко, правда, что по весне оно растает. А, может, его отправить в Лувр. Вон там на Западе говном  картины пишут. А мы чем хуже?

   Говорят, что после отъезда М. Гельмана  из Перми культурная жизнь края там приблизилась к  первоистокам. Там, по инициативе местного министра культуры, уж какой год устраиваются чемпионаты по метанию коровьих какашек.  Несмотря на тщательную подготовку, результаты бросков еще оставляют желать лучшего. Всего на семь метров.

   А вот в инновационном центре «Сколково» на ежегодном научном пикнике ученые сумели побить мировой рекорд по метанию коровьих лепешек. Поединок состоялся между учеными авиационного  и аграрного комплекса.  Животноводы, вестимо, продвинутый народ в области навоза. Их результат – 67 метров. Но ведь ученые из авиации не лыком шиты. Их познания в области аэродинамики решили исход борьбы. Аж, 82 метра, Что на метр  больше мирового рекорда книги Гинесса.

   Согласитесь, мы идем семимильными шагами на пути к высоким технологиям России. Зачем  нам 3Д принтеры, айфоны, теслы и высокоточное медицинское оборудование? Слепил петуха из говна и поставил галочку в подсознании, вроде как расписался в книге духовности...