Подвиги Геннадия. Подвиг пятый. Проучили

Наташа Березина
Подвиг пятый.

     Геннадий ехал домой из летного училища в автобусе в военной форме. На дворе был теплый май. Это был хороший солнечный день и настроение у Геннадия было хорошее. Автобус был переполнен. Час пик. Вошла большая компания шпаны с мороженым. По их виду сразу можно было все понять - сели в автобус не просто так. Они ели мороженое и веселились. Когда автобус тормозил, они как будто случайно прислонялись с мороженым к одежде пассажиров. При этом они весело «ржали» и ждали кто ж попадется в их сети. Геннадий вежливо попросил не мазать ему форму. В ответ главарь банды развеселился! Наконец-то какой-то лох попался на их провокацию. В предвкушении развлечения, и он стал угрожать : « Что-о?! Давай поговорим! Давай выйдем! Давай выйдем поговорим? Ну-у!»

   Геннадий всегда пытался не конфликтовать, не лезть на рожон, но тут , видя их наглость и безнаказанность, видя,что не отстанут, сказал спокойно: «Давай». Вышли они из автобуса и зашли в первый же двор. Было безлюдно. Геннадия стали окружать и главарь достал нож. Геннадий встал в угол и с испуганной улыбкой  стал упрашивать: « Ребята, может не надо?! Может не будете бить? Давайте по-хорошему договоримся...». Бандиты невероятно развеселились, слушая эти жалобные уговоры! Злобно ухмыляясь, наступали : "Сейчас мы научим тебя вежливо с людьми разговаривать! Проучим тебя на всю жизнь! ".
     Дистанция становилась все меньше...Геннадий приготовился...Это был его коронный удар!  Геннадий сделал резкий бросок вперед и выбил ногой нож у главаря. Следующий тяжелый удар боксера Геннадий нанес в корпус главаря. Мгновенный удар, который трудно увидеть, пришелся  в область печени. Главарь глухо упал без чувств. Можно было не беспокоиться, что в ближайшие годы  он захочет кого-то еще проучить. Второму, стоявшему рядом, онемевшему бандиту,  Геннадий ударил с двух сторон ребрами ладоней по ушам. Тот дико взвыл от испуга и боли и заскулил: «Ты что, дурак! Больно же…» Остальные, глядя на такое развитие событий,  не замедлили дать деру со двора. Не знали они, что перед ними был чемпион Забайкалья по боксу в среднием весе, выросший в самом бандитском районе города. И при желании он мог отделать их так, что мама родная не узнала бы, но Геннадий решил, что этого им будет достаточно, чтобы больше никогда не хотелось никого "проучить".