Душа и тело

Алёна Тиз
И для меня вдруг стало совершенно очевидным, что душа, то есть её главное предназначение заключается в том, что бы управлять телом. Наводить его на нужный путь, создавать необходимые обстоятельства и условия для выполнения тех или иных задач. Тем самым, совершать своё жизненное предназначение. Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, душа и тело это материи различные по своим свойствам, их природа противоречит друг другу, возможно, они даже находятся в разных измерениях и посему их взаимодействие либо соприкосновение совершенно исключено. Для этой цели у человеческой оболочки есть сознание и мозг. Но основная проблема заключается в том, что общение души и сознания имеет ограниченный запас средств. Душа подаёт в сознание сигналы о том, в нужном ли направлении двигаемся, те ли поступки совершаем. С одной стороны, сознание это единственный инструмент при помощи которого мозг может управлять человеком. Но в то же время, сознание нас часто путает, вызывает сомнения, иллюзии и заставляет двигаться в неправильном направлении. Ведь сознание, это не что иное, как продукт жизнедеятельности мыслительного органа человека – мозга. И не смотря на всю свою уникальность и удивительность свойств, мозг – это полнейшая помойка, кладезь ненужной, часто вредной информации, знаний, стереотипов, болезненного опыта, психических расстройств. Он способен создавать массу помехов, так что сигналы души проходят мимо сознания или расцениваются неверно. Хорошо, если человеческий мозг обладает более-менее развитым интеллектом и его сознание способно воспринимать более широкий спектр информации. Замечательно, если человек в силу определённых практик научился обходит сознание, отключать на время мозг и открывать мир души без каких-то либо посредников. Но зачастую, всё наоборот. Душа оказывается заперта в теле и примитивный человеческий ум в силу своей же примитивности блокирует, неверно толкует или просто-напросто не воспринимает всё то, что несчастная душа пытается ему прокричать из недр его существа. В итоге бесполезная, бесцельная и бестолковая жизнь, которая проходит мимо человека, который гонится за телесными удовольствиями и материальными ценностями, даже не подозревая, что внутри него сидит нечто божественное, великое, но совершенно угнетённое, лишённое рычагов управления. И эти рычаги поддаются всё сложнее с течение времени. Мозг становится старше, ещё более опытным, ещё более захламленным и адаптированным к материальному миру. Обязанностей становится больше, времени на общение с собой становится меньше (да и не зачем). Увеличивается количество привязок, рычаги начинают каменеть и душе становится всё сложнее добраться до сознания и прокричать ему, что он дурак и тратит жизнь на пустяки. Хотя, возможно дело не только в интеллекте, возможно, не все души обладают достаточными умениями и способностью управлять своим биороботом.