Подвиги Геннадия. Битва за Новый Год

Наташа Березина
     Геннадий и Полина переехали в Ленинград недавно. Геннадий поступил учиться в  Академию. Как молодая семья они получили комнату в малосемейном общежитии. У Геннадия и Полины было много друзей и не только в общежитии. Полина работала врачом в поликлинике и там подружилась с Валей Васильковой, а ее муж Володя и дочка Таня стали их близкими друзьями.
     Новый год они отмечали дома у Васильковых. Володя был моряком дальнего плаванья и плавал в разные капиталистические страны. Он привозил оттуда Танечке одежду, жевательную резинку, игрушки, пластинки. Танечка любила показывать полные пачки жевательной резинок у себя в баре. Дети смотрели на них с восторгом как на  дорогой подарок.
     В тот Новый год собралась веселая компания военных с семьями. Полина  прилегла с детьми спать, а Валя, Геннадий, Володя и Саша с (третий друг-штангист) с женой Мариной пошли гулять на детскую площадку, кататься с горки. Там к ним прицепилась компания хулиганов, человек пять, слово за слово и началась драка.
     Первым с горки ехал Володя Васильков и его хулиганы ударили первым. Он упал, а у него была небольшая борода, которая задралась, когда он упал. Хулиганы решили, что это пожилой человек и стали кричать: «Деда не трогать!» и накинулись на Геннадия с Сашей. Численный перевес был на их стороне, поэтому Саша и Геннадий встали спинами друг к другу и отбивались так вдвоем от наседавших парней.
    Геннадий, как боксер, привыкший к боям, разозлившись от очередного удара не на шутку, схватил одного из нападавших за ноги и стал им размахивать во все стороны, круша врагов как кувалдой. Хулиганы от такого поворота обалдели и разбежались кто куда.
    Утром Полина вышла на кухню и увидела картину маслом. Мужчины все сидели раздетые до пояса, а на лицах у них сияли синяки. Полина удивленно  расспрашивала: «Что случилось? Почему все раздетые? Почему все в синяках?» И тут посмотрела внимательно на Геннадия и обомлела. Во всю левую щеку красовался огромный лиловый синяк, но он старался сидеть правой стороной к ней.
   Потом Володя пошел в магазин и около магазина услышал, как двое парней негромко обсуждали вчерашнюю драку: «Их было десять….А один схватил Серегу за ноги и…стал махать им как кувалдой!!!....Ужас!» Вернувшись, Володя со смехом рассказывал всей компании: «Десять….! Во как со страху глаза велики!»
     Следующий Новый год встречали в общежитии у Геннадия и Полины. Веселились до утра, шалили, фотографировались на кухне, пели песни, гуляли на улице, но было много военных и гражданских и никто не рискнул приставать к их веселой компании.