Подвиги Геннадия. Подвиг второй. Случай в Феодосии

Наташа Березина
 Подвиг второй.

     Дело было в Феодосии, на отдыхе. Геннадий с женой Полиной и дочкой Катариной ехал в автобусе  с пляжа на обед и было достаточно тесно и жарко. Люди входили –выходили и происходил постоянный круговорот пассажиров. На одной остановке снова зашла очередная группа людей  и , после того как двери закрылись, произошло  какое-то странное движение в автобусе. Вдруг жена Геннадия вскрикнула: «Мужчина! Что вы  болтаетесь как сосиска по всему автобусу!» и отошла от какого-то мужчины.
 Женщина  была в легком летнем платье с красивой прической и на каблуках. «Пьяный наверно…» подумала она, хотя было рановато для пьяных.  А  Геннадий  стоял где-то невдалеке. Ни один мускул ни дрогнул на его лице, лишь его глаза медленно передвинулись в сторону мужчины.
    Вдруг весь автобус  услышала его злой баритон: « Что ж ты гад по сумкам лазишь!». Взяв карманника за шиворот рубашки одной рукой и за пояс другой рукой , Геннадий с размаху выкинул  мужчину через открывшуюся среднюю  дверь  автобуса. Карманник даже не понял , что с ним произошло, так он выпорхнул из автобуса. Упав на четвереньки , он пару секунд стоял , обдумывая что с ним произошло, а потом поднялся и ушел с остановки.
   Автобус поехал дальше , а все стояли и сидели в полном изумлении. Лишь через несколько минут народ в автобусе пришел в себя  и стал тихо  обсуждать произошедшее: «Ой, у меня  сумка разрезана..! Ой , а Вы бы так смогли?! Я бы так не смог….Вот поэтому такие  и воруют! »- переговаривались люди.
 Катарина посмотрела на Геннадия. Он спокойно стоял, глядя в окно, держась за верхний поручень. Лишь над верхней губой блестели бриллиантовые капли. Было жарко.