Дождинка - Снежинка

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Хмурое утро, шёл дождь.
Маленький мальчик Тима проснувшись подошёл к окну. Прильнув к нему лбом стал наблюдать. И вот среди миллион дождинок он разглядел одну, она была не такая как все. Совсем юная и забавная. В полёте с неба на землю она то и дело напевала песенки, искрилась от счастья. Хотя день был пасмурным но она обожала такую погоду. Сровнявшись с окном и взглядом Тимы она подмигнула и радостно взвизгнула, он широко улыбнулся. Опустившись чуть ниже она приземлилась на кленовый лист, словно на батут. Оттолкнувшись от него подпрыгнула снова, на уровень взгляда Тимы и звонко рассмеялась, он хохотнул в ответ, так состоялось их знакомство. Попрыгав на своём маленьком "батуте", она стала опускаться ниже. Тимофей наблюдая не сводил взгляд. Достигнув земли, мягко спружинив словно маленький амортизатор, она снова подпрыгнула звонко смеясь. Лучезарная, озарённая она не несла с собой ни капельки грусти. В какой-то момент разошлись тучи и засветило солнце - в его лучах дождинка  заискрилась, переливаясь всеми отблесками красок. Тима всё смотрел, смотрел и вдруг он потерял её из вида. Это жаркое солнце высушило дождинку вместе с её остальными друзьями. Испаряясь и превращаясь во влажный воздух они вернулись вновь на небо. Тимочка собрался загрустить, но солнце своим ярким лучом блеснуло ему в глаза, он зажмурился, другой луч пощекотал его нос и он громко чихнул. Услышав, мама с папой пожелали ему здоровья и мило улыбнулись. Тимофей не мог устоять против их улыбки и сразу же забыл о грусти.
Шло время, прошло лето, осень окрасила все листья в разные цвета, ветер оборвал их разбрасывая по дорогам.
И вот однажды снова утром Тима так же подошёл к окну, за окном шёл первый снег. Снежинки легко опускались и укладывались на крыши домов, тротуары, дорогу, на опавшие листья, траву и превращались в белый, пушистый плед. Который будет согревать всю землю до самой весны. Вдруг Тимен взгляд привлекла одна особенная снежинка. Она была такая нарядная, ажурная и переливалась в свете дня словно была вырезана из тончайшего перламутра. Увидев Тиму она громко рассмеялась и он узнал в ней летнюю дождинку. Блистая в лучах зимнего солнца она порхала, кружилась в своём лёгком, снежном танце и ему было очень приятно и весело наблюдать за ней. Тима уговорил родителе пойти на прогулку. Радостно выбежав на улицу, он стал подбрасывать вверх лёгкий, пушистый снег. Играть с мамой и папой в снежки, при этом весело, радорно смеясь. Смеялись и мама с папой глядя на своего счастливого, озорного сына. ```(°°)```