Сненая королева

Наталья Бельцова
У Снежаны светлые пушистые волосы, васильковые глаза,  вздёрнутый чуть курносый носик. И при всём этом богатстве она одинока. Нет рядом человека, от прикосновения которого сердце трепещет, как птица в клетке, а душа купается в обжигающих струях раскалённого чувства. Нет, конечно, какие то увлечения в её жизни были. Один раз даже замуж собралась за парня однокурсника, с которым вместе учились в техникуме, но как то не сложилось. К своим 25 годам она осталась одна. И принца на белом коне на горизонте как-то не предвидится.
- Ну, ты прямо как Снежная королева какая-то, - убеждала её лучшая подруга Зинуля, - как посмотришь своими глазищами, сверкнёшь ледяным взором, так потенциальные женихи бегут от тебя сломя голову. Помягче с ними надо быть, помягче и народ к тебе потянется.
- Что же делать, - оправдывалась Снежана, - если никто не нравится.
В этот предпраздничный, новогодний день 31 декабря она спешила с работы домой. Коллектив доверил ей роль снегурочки на вечернем мероприятии, и надо было срочно бежать переодеваться, наводить красоту и мчаться в заводской клуб. Снег равномерно скрипел под сапожками Снежаны. Вдруг она услышала за спиной: - Динь, динь, динь…- и скрип полозьев. Обернувшись, девушка увидела белую лошадь, которая везла сани и весёлого молодого человека с вожжами в руке. – Поберегись, зашибу… -  Снежана отпрянула в сторону, нога подвернулась и она упала в сугроб у дороги. Лошадь остановилась, парень быстро выпрыгнул из саней  и подбежал к ней.
- Вы не ушиблись, - подавая ей руку, произнёс он, - это я виноват, поэтому садитесь, я доставлю вас домой. Снежана внимательно смотрела на парня. Он ей понравился с первого взгляда: высокий, широкоплечий, с ясными зелеными глазами, доброжелательная улыбка на скуластом лице. Одет в белый полушубок, на голове шапка Санта Клауса.
Девушка осторожно забралась в сани, села на постеленную овчинную шубу и лошадка бойко понеслась прямо к дому Снежаны. По дороге они познакомились, Игнат оказался с отменным чувством юмора, всё время шутил, причём за словами в карман не лез, и девушке к концу пути показалось, что она знает его сто лет. Поэтому когда новый знакомый предложил ей встретить Новый Год вместе, то она на удивление быстро согласилась.
- Что это со мной, - думала Снежана, переодеваясь дома в костюм снегурочки. - Вроде никогда не отличалась авантюризмом, не принимала поспешных решений. Просто мистика какая-то, прямо заворожил меня этот Игнат на своём белом коне. Ей импонировало и то, что парень остался на улице терпеливо ждать, когда она выйдет, не стал навязываться в гости. А вдруг он и есть моя судьба? Ладно, поживём-увидим.
Когда Снежана вышла на улицу,  погода успела смениться, наступающие сумерки притемнили всё вокруг, и пошёл мелкий снежок. Её Дед Мороз – Игнат ходил вокруг лошади и махал руками то ли от холода, то ли со скуки, видно ожидание его утомило. Увидев девушку, парень засиял, как медный таз, и бросился к ней: - Ух, какая ты красивая, настоящая Снежная королева.
- Да, нет, я настоящая Снегурочка, - поправила его Снежана, - куда поедем? - А давай на городскую площадь, к ёлке. -  И они помчались, разливая в наступающие сумерки колокольный звон.
На площади было шумно и весело, яркими огоньками переливалась пушистая, нарядная ёлка, играла музыка. На Деда Мороза и Снегурочку быстро обратили внимание окружающие и, правда, такую красивую пару не часто можно встретить вместе. Они оба излучали свет и тепло. Хотелось прикоснуться руками к чужому счастью, погреться в его лучах. Поэтому вскоре они были окружены большой толпой и, казалось, стали центром вселенной. Игнат был в ударе, он сыпал шутками и стихами, запевал песни, которые быстро подхватывал народ. Молодые люди организовали большой хоровод возле ёлки. Кто-то принёс шампанское и угощал всех желающих. Гуляла русская душа, люди отдыхали и расслаблялись от забот и трудовых будней.
Один молодой парень, надев шубу мехом наружу, и нацепив огромные рога на лохматую голову, старался боднуть всех подряд. Он  был здорово навеселе и больше падал, чем задевал других. Народ веселился, как мог: съезжали с большой горки, катались на санках, и кто на чём мог, на расположенном рядом катке.
К трём часам ночи веселье начало стихать. Снежана была счастлива, как никогда в жизни. Эта новогодняя ночь ей запомнится надолго. Никогда ещё ей не было так хорошо и весело и всё это благодаря волшебнику Игнату.
Они стояли возле белой лошадки и смотрели друг на друга. Расставаться не было сил. - Какая она красавица, думал он. - Какое счастье, что я встретила его, думала она.
- Мне надо Ладушку в стойло поставить. А то отец будет переживать. Мои родители живут не очень далеко, и я прошу тебя поехать со мной. Куда я теперь без своей Снежной королевы? – Снегурочки, - поправила она. – Сладко заныло в груди. Вот и она уже нужна не просто кому-то, а этому доброму парню, который  успел так наступить ей на сердце, что она уже не представляет себя отдельно от него.
К дому родителей добрались к четырём утра. Все уже спали и как-то незаметно молодые люди оказались в комнате Игната.
Утром деликатное покашливание Анатолия Кузьмича, отца Игната, разбудило сладкую парочку. – Вставайте завтракать, молодёжь, а то проспите такой чудесный день. Снежана замерла у окна, какая красота кругом. За окошком в серебристом инее стояли деревья, солнышко освещало сугробы, и они казались хрустальными перинами в царстве Снежной королевы.
- Умывайтесь скорее, сейчас будем пироги есть, послышался добрый мелодичный голос Степаниды Петровны, мамы её волшебника.
И Снежана поняла, что сердце Снежной королевы наконец-то оттаяло, ведь ей рады в этом доме. А это значит, что её одиночеству пришёл конец.