Почему любовь зла?

Вероника Перова
Она ждала. То и дело подбегала к окну, выходила на лоджию, всматривалась в тёмную арку двора,  откуда он должен был появиться. Звонила. Бесконечное число раз звонила ему, но телефон был отключён. Потом шла к двери и вслушивалась в шаги, которые время от времени звучали на лестничной площадке, но это были чужие. Пыталась чем-то занять себя, отвлечь от неприятных мыслей, которые возникали в голове, и рисовали страшные картины. Девушка отмахивалась от них как от назойливых мух, гнала прочь.
Она ждала.
Прошёл вечер, наступила долгая ночь. Ожидание превратилось в муку. Празднично накрытый ужин давно остыл, и чем-то даже раздражал её. Свечи догорели. В комнате было темно и одиноко. И вот, под утро она увидела его на балконе в доме напротив.
Он курил.
Озирался по сторонам, а потом задержал взгляд на окнах её дома. Помнит, как она вжалась в кресло, смотрела на него и молчала. Долго-долго молчала.
О чём думала? Может о том, что её предали?  Нет. Ни о чём не думала, ей было больно.
Зачем так переживать? Зачем делать преждевременные выводы?
 Нет, не делала выводы. И ещё, главное: мужчина знал, что достаточно один раз изменить с другой, и это ровно столько, чтобы погубить её.
А может он и не хотел так? Просто так получилось: увлёкся, захотел новых ощущений и затянуло. Или разлюбил? Может же такое случиться, и не раз сталкивались с такой ситуацией. Да нет же, он по-своему любил её. Но не хватало чего-то такого, что заводит, заставляет дрожать от нетерпения обладать этой женщиной.
И что же?
Ничего. Всё хорошее осталось в прошлом. Жаль...

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)