Конструктор иллюзий. Часть 3. Закладки

Владимир Казимиров
Начало: http://www.proza.ru/2010/03/12/1566
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/12/1558

День выдался жаркий и очень суетный. Собаководы приходили один за одним с разноколиберными терьерами, овчарками и борзыми; кобелями и суками. Притащили пару лисят и поместили их в вольер рядом с огромным вороном. Ночь почти без сна, перевозбуждение от пережитых событий и, кстати, Брунк уже вторые сутки ничего не ел. Все это вносило в состояние и восприятие некоторую нервозность, и сюрреализм. Брунк смутно помнил это место, вот только находилось оно в его воспоминаниях гораздо дальше на запад.

Вскоре приехали геологи и попросили Брунка помочь разгрузить машину. Это было ужасно. Вся задняя часть "Волги" была застелена целлофаном и завалена требухой с мясокомбината до верхушек кресел. Из дверей автомобиля тут-же натекла лужа крови. Брунк питался в основном вегетарианской пищей, а тут такое.. Он думал, что ему дадут какой-то инструмент.. Но геологи принялись выкидывать скользкие внутренности убиенных животных голыми руками. Видя, что Брунку это не под силу, они оставили его в покое.

Так прошел день, и вот уже на закатном небе показалась полная луна.

Территория опустела, почти все сотрудники уже ушли. Собаки лежали спокойно, жара спала и, как всегда бывает после напряженного жаркого дня, подул легкий охлаждающий ветерок. Брунк медленно шел по аллее. Он опустил глаза вниз, наслаждаясь растекающимся внутри организма расслаблением и благодатью. Когда он их поднял, случилось то, что словами описать довольно сложно. Он сначала провалился в некий другой мир, где плескались волны и в морсом бризе летали чайки. Но не полностью, ибо спустя некоторое время обнаружил, что смотрит прямо в чьи-то глаза, и не то, чтобы в упор, а довольно с большого расстояния. Нетрудно догадаться, что глаза принадлежали девушке с собакой. Если описать ее беспристрастно, то ничего особенного в ней не было, как и в собаке - модная афганская борзая. Но эффект был не случаен. Когда Брунк попытался заговорить с ней и снова посмотрел, он снова почувствовал, что втягивается куда-то в другое измерение. В общем, он взял собаку и поместил ее в вольер, причем постарался найти способ отличить ее от других таких-же сук-барби в общем вольере. И нашел - у нее был клок шерсти с розовым оттенком. Девушка ушла, а Брунк долго стоял перед вольером, глядя на ее собаку. Та кокетливо крутила обрубком хвоста, видя такое странное внимание к своей персоне. Для Брунка эта собака теперь была невероятно ценным персонажем - ведь благодаря ей он снова сможет встретиться с девушкой. Главное - не допустить, чтобы собаку отдали без него.

Ночь упала внезапно, стало темно, словно выключили свет. Брунк попытался войти в единственный дом на территории, чтобы на что нибудь прилечь и уснуть. Но не тут-то было - в дверях стояла чау-чау Лори и презрительно рычала. Настроена она была довольно решительно. Брунк достал водяной пистолет и разрядил в нос напыщенной китаянке. Та чихнула, неожиданно завиляла хвостом и куда-то спряталась. Брунк осмотрел дом, но двери в комнаты были закрыты. Пришлось снова спать в машине.

Проснулся он от яркого света и жуткого хора из преисподней. Яркая полная луна покинула укрытие из облаков и теперь весь мир выглядел, словно сцена фильма ужасов. А весь жилой район вокруг пытался покончить жизнь самоубийством из-за хора десятка афганских борзых. Брунк заряжал свой пистолет из-под крана и расстреливал красивые собачьи морды всю оставшуюся ночь. После каждого залпа у него было 15 минут тишины, но не более. Когда он вернулся с очередным зарядом успокоительного, увидел в верхней части вольера клок шерсти. Сетка надорвана, но щель была так мала, что в нее не пролезла бы и кошка. Брунк успокоился было, но когда пересчитал собак, обнаружил недостачу. Только не розовая! Брунк влез в вольер и пресмотрел всех оставшихся собак. Розовой не было.   

Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/06/10/1203