Поболтать, чтобы Заболтать!

Алексей Горшков
Поболтать, чтобы Заболтать!

Не знаю как вас, а меня уже тошнит от этих лицемерных политических «ток-шоу» на 1-м, 2-м, 4-м, 10-м каналах ТВ. Даже школьнику уже стало понятно, что российские СМИ ангажированы Кремлём! О чём же «дискутируют» на этих ток-шоу, а вернее сказать, спорят с пеной у рта, с криками и воплями, перебивая друг другая, устраивая шумный базар, который авторы, организаторы и ведущие этих шоу, по всей видимости, считают «цивилизованной дискуссией»?
На этих ток-шоу («Время покажет», «Первая Студия», «60 минут», «Право голоса», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и других...), обсуждаются Исключительно внешнеполитические вопросы и проблемы: гражданская война на Украине, война в Сирии, теракты в Европе, внутриполитическая ситуация в США (вокруг Трампа), вступление Черногории в НАТО, снос памятников в Польше.....
 Можно подумать, что эти «проблемы» волнуют россиян несравнимо больше, чем свои внутренние экономические и социальные проблемы? Можно подумать, что  во внутренней политической, экономической и социальной жизни нашей страны вовсе не существует проблем, достойных общественного внимания и публичного обсуждения на ТВ?
 У нас нет безработицы! У нас нет коррупции! У нас нет беспредела чиновников у власти! У нас самая честная полиция в мире!  У нас самые справедливые и неподкупные судьи в мире!  У нас нет и не было беспрерывного роста цен! У наших пенсионеров замечательные пенсии, обеспечивающие им достойную старость на уровне Западных стандартов! У нас самое бесплатное образование и медицинское обслуживание! У нас самые дешевые, доступные и не фальсифицированные лекарства! У нас самые качественные и экологически чистые продукты питания (не в Кремле, конечно, а в розничной торговле)! У нас самые «честные», самые «демократические» и самые «прозрачные выборы властей всех уровней, особенно — выборы Президента РФ! У нас нет, не было и не может быть от 40 до 70 миллионов людей, живущих за чертой бедности! (ведь у нас Социальное государство!). И, наконец, доходы чиновников во власти и депутатов Федерального Собрания не превышают в тысячи раз «доходы» большинства населения страны!?
Ну право же, нет никакой необходимости публично обсуждать наши внутренние проблемы! Да и чего обсуждать, коли проблем нет!? Кремль прочно и надежно ангажировал СМИ, и те добросовестно отрабатывают свой «Хлеб» (с маслом и икрой). Кремль делает всё, чтобы переключить внимание Народа с очень больных внутренних проблем, которые затрагивают почти каждого из нас, на «звонкие» внешние проблемы, которые на должны интересовать меньше всего, по крайней мере, гораздо меньше, чем наши собственные насущные проблемы!
Кремль делает всё, чтобы отвлечь внимание Народа от своей провальной социальной и экономической политики, переключить внимание людей на некие внешнеполитические успехи Власти (война в Сирии? Укрепление Армии? Лже- патриотизм?), с тем чтобы добиться «победоносного» выигрыша  выборов президента в 1918 году. И ни у кого нет сомнения в том, кто выиграет эти выборы. И ни у кого нет сомнения, что ничего не изменится во внутри экономической и социальной политики Кремлевского Правителя.....
Всем известна расхожая фраза, что «политику не делают чистыми руками». Похоже, что и журналистика встала на этот грязный (но весьма хлебный) путь.....