Переулок судьбы...

Натали Валерия Дорофеева
Божественный неведомый доселе свет разливался по ночному переулку, по переулку судьбы... Инга застыла и не могла оторвать взгляда от этого свечения, в свечении промелькнула вся ее жизнь, с того времени, как она упрямо желая увидеть свет шла по родовым путям матери навстречу реальности...родившись на свет с пониманием, что комфортнее было там...где там она уже не осознавала, память стирается для познания нового опыта...

-"Очнулась...кризис миновал"- сказал врач вмиг состарившейся, но ещё очень красивой женщине. В её глазах,убитых горем, промелькнули искорки надежды...жива, дочь жива...все, молитвы услышаны...

Инга открыла глаза и не поняла где она...ужасно хотелось пить...окно и занавеска, как в ванной напротив...

-" Где я?- пересохшими губами прошептала она, ей казалось что шепчет, на самом деле вскрикнула.

Занавеска отодвинулась и приятный бархатный голос ответил:-" в реанимации." и исчез.

-Я умерла?-прошептала Инга. В её представлении люди из реанимации отправлялись сразу в морг и никак иначе...

Вдруг услышала смех, а потом тот же голос сказал, что не надо его смешить, так как смеяться ещё больно и он её сосед по палате, в реанимации мужчин и женщин кладут вместе за занавесочкой.

У Инги было много вопросов, но её унесло с облаками куда- то в необьятные дали и прекрасные сны окутали всю её туманом, ей казалось что она в раю, такие прекрасные места она пролетела, причём крылья её были пурпурно- золотыми и каждый взмах сопровождался предвкушением полёта туда, куда ей надо, куда...она пока не поняла...Любовь была повсюду, она ее убаюкивала и Инге казалось что она поняла формулу счастья или не казалось...поняла...эта формула- любовь и никак иначе. Ничего другого она не помнила. Позже уже позже перестанут колоть морфий, переведут в общую палату и Инга поймёт смысл слова ад. Боли невыносимые, обезболивающие не помогают, а морфий уже нельзя, врачи сказали справляться так, терпеть, по другому никак. Жить не хотелось, не то что терпеть...почему её не зарезали окончательно в том переулке...

Спасали глаза мамы, они кричали:-"живи! Я без тебя никак..."  Инга жила и боролась с болью, тяжело, но шла на поправку, через три месяца по стенке смогла дойти до туалета больницы ночью, но в туалет зайти не смогла, взгляд упал на простынь и ноги из по неё на каталке, с биркой на пальце...Глубокий обморок, организм перестал принимать пищу... Врачи забеспокоились, кормить через капельницы долго нельзя, должна есть сама. Заставили проглотить белую жидкость, похожую на мел, просветили- спазм привратника желудка...

В палату пришёл хирург, что заштопал её в ту роковую ночь и сказал коротко и понятно...не начнёт есть, придётся резать, похлопал её по коленке и ушёл. Есть захотелось невыносимо, а главное очень захотелось жить. Сколько же она перенесла, только потому, что в её кошельке лежала первая зарплата, те кому её кошелёк был дороже её жизни найдены не были, чуть не убили и спасли, забрав кошелёк, позвонили из ближайшего автомата в скорую. Удивительно гуманные воры...  Шрам на всю жизнь, убрать до конца нельзя...прощай карьера модели и несбывшееся мечты...а кто знает может к лучшему, жизнь продолжается, она покажет.