Прасковья и Лжедмитий

Игорь Смит 2
Очень часто читатели вопрошают нас: почему, дескать все ваши истории такие, такие не интересные? Где схватки и погони, перестрелки и засады, оперативники модельной внешности и женщины-дознаватели как с обложки модных журналов? Отвечаем, работа в полиции - очень тяжелый психологически труд. В твоих руках будущее человека и это большая и очень тяжелая ноша.Так что при таком графике работы трудно носить модельную прическу и пахнуть хорошим парфюмом.
  Июль 2013 года, жара +27, помощник оперативного дежурного решил открыть окно, проветрить помещение. А за окном, метрах в 50 от дверей отделения полиции, некий гражданин расстегнул молнию на джинсах и что-то рукой там лазает. "Совсем онанисты охринели! Уже около отдела полиции маструбацией занимаются!"- подумал помдеж и решил весь этот разврат заснять на свой смартфон. А чел поковырялся в гульфике, достал из ширинки пакетик какой-то и другому гражданину быстренько продал. Час от часу не легче! У отдела полиции наркотики продают. А покупатель-то слишком специфично одет, ежели передать видео ближайшим патрулям, то глядишь и задержат "торчка". И "торчка" задержали. При понятых, с видеосъемкой у "торчка", оказавшегося в последствии девицей 19 годов, изъяли пакетик с веществом порошкообразным светлого цвета. Пакетик сей опечатали и послали в ЭКЦ (Экспертно-криминалистический центр) то бишь в лабораторию, на анализ. Девица - студентка престижного ВУЗа Москвы, будущий .....журналист бьется в истерике: в ВУЗе отчисляют наркоманов и имеющих судимость! Сразу становится понятно, почему так журналисты недолюбливают полицию: видимо тоже в свое время у них были "истории". Девица просто "писает кипятком" и "какает кирпичами": папаша платит по .....150,000 рублей в года за учебу на платном отделении, а доченька в Питере херней страдает! Мудрое милицейское правило гласит: товар должен вылежаться, то бишь созреть! Через полтора часа будущий журналист "созрела": то есть подписала договор о безвоздмездном сотрудничестве, то есть одним полицейским информатором стало больше.А так как девица живет в Подмосковье, то как поется в песне, девица получает оперативный псевдоним "Прасковья"  После подписания договора, девица звонит Дмитрию (наркоторговец) и сообщает, что амфетамин просто класс! "Прет не по детски"! Назначается вечером встреча, девица хочет "затарится" на всю тусовку приехавших оттягиватся в Питер москвичей.То бишь начинается операция "контрольная закупка". И уже вечером Дмитрия "прихватили вчистую". Узнав результаты обыска на своей квартире, Димон тоже "обоссался кипятком", он валялся в ногах и просил его не сажать, он же такой молодой и красивый. Он не хочет стать участником реалти -шоу "Тюряга" лет на 10-15, он хочет пить пиво и заниматься сексом с приезжими из провинции в Питер, в поисках принца, дурочками, а тут можно в тюрьме и самому Дашей стать. Откровенно говоря, Димон производит гадливое впечатление. Договор о сотрудничестве с полицией? Согласен!!!!!!!! Димон согласен стать "стукачем", "барабаном", информатором. Спасая собственную шкуру, Димон согласен "сдать" ВСЕХ близких друзей. Оперативный работник только успевал записывать льющуюся водопадом информацию. Приходилось даже повторять фразу из кинофильма "Кавказская пленница": помедленнее пжжжалуйста! Я зззаписссываю!Так отдел полиции получил нового информатора под псевдонимом "Лжедмитрий". Кстати, довольно ценный оказался типчик.
Ну, разумеется, после звонка в ЭКЦ наркотиков на уголовное дело не хватило по весу. "Прасковья", пуская пузыри соплями от радости, заплатила штраф  за ношение наркотиков в небольшом количестве и задала резонный вопрос: типа а как мне вас в Питере информировать, если я проживаю в Подмосковье? На что ее успокоили: сканы договора о сотрудничестве и ее участия в поимке продавца наркотиков уже пересланы в отделение полиции Подмосковья по месту ее проживания и ее уже ждет там куратор. Вы бы видели физиономию "Прасковьи" весь одел упал на пол от хохота, когда на нее смотрели. Когда ей сказали, что если она вздумает "дурковать", то при взятии в Москве крупных наркоторговцев им "сольют" "Прасковью" как чела сдавшего преступную группу и тогда "Прасковья" поучаствует сразу в двух реалит-шоу: первое - жесткая, немецкая, групповая порнуха где она будет в главной роли, потом триллер с расчленением где она тоже будет в главной роли "Прасковья" так испортила воздух, что пришлось проветривать коридор.Перефразируя В.И. Ленина "В полиции не работают в белых перчатках"
P/S через неделю после данных событий из Н-ского отдела полиции Подмосковья пришел факс: Спасибо коллеги! "Прасковья" работает хорошо. На счет немецкой порнухи и расчлененки Вы хорошо придумали, мы возьмем это на вооружение.Видимо в Подмосковье тоже нонимают искрометный полицейский юмор.