Частность 10. Синтез статей по циклам

Любовь Звездина
Частные планетарные циклы.
ЦИКЛ ВЕНЕРЫ
Длина цикла: 7,997 лет. Примечания: всего за два дня,  восемь часов  восемилетия. Венера завершает свой пятиугольный звездный путь, возвращаясь к нижнему соединению с Солнцем в точке на два-три градуса раньше точке начала цикла. Можно отсчитывать восьмилетние интервалы вперед двумя способами: от даты рождения и от даты предыдущего нижнего соединения. Они часто совпадают с близкими реляционными поворотными моментами.

ЦИКЛ ЮПИТЕРА
Длина цикла: 11,88 года. Примечания:  Юпитер возвращается накануне Соляров: 12, 24, 36, 48 и 60-й годов и сразу после 71-го, 83-го и 95-го.

ЦИКЛ ЛУННЫХ УЗЛОВ.
Длина цикла: 18.5997 лет. Примечания: Нодальная ось возвращается в исходное положение примерно в возрасте 18. 37. 55. 74 и 95.

МЕТОНОВ ЦИКЛ — промежуток времени в 6939 дней 14 часов 15 минут, служащий для согласования продолжительности лунного месяца и солнечного года в лунно-солнечном календаре.  Длина цикла: 19.01 год. Примечания: 235 синодических месяца = 254 сидерических месяца= 19 лет,  разница соединения не превышает восемнадцати часов. Таким образом,  солнечные и лунные ритмы возвращаются к своим натальным исходным точкам в течение дней 19, 38, 57, 76 и 95 дней рождений.

ПРОГРЕССНЫЙ ЛУННЫЙ ЦИКЛ
Длина цикла: 27,3 года. Примечания: прогрессирующее возвращение Луны происходит в возрасте 27 лет, 54 года, и около 82 лет.

ЦИКЛ САТУРНА
Длина цикла приблизительно: 29,42 года. Примечания:  Возвращение Сатурна происходят в возрасте 29 лет, 59 лет и возрасте 88 лет.

ЦИКЛ ХИРОНА
Длина цикла: 50,42 года. Примечания: Мы переживаем возвращение Хирона в возрасте 50 лет и примерно в возрасте 101 года.

ЦИКЛ УРАНА
Длина цикла: 83,75 года. Примечания: фазы цикла  растущий квадрат (средний возраст 21 года),  оппозиция (средний возраст 42 года), падающий квадрат Урана (средний возраст 63 года). Возвращение Урана происходит непосредственно перед 84-летием.

ЦИКЛ НЕПТУНА
Длина цикла: 163,72 года. Примечания:  Квадрат Нептуна  между  39 и 42 годами. Оппозиция Нептуна встречается в начале восьмидесятилетия.

ЦИКЛ ПЛУТОНА
Длина цикла: 248,6 года. Примечания: растущий квадрат - приблизительно 90 лет.


5 Внешних планет окружают Солнце, составляя четыре основных аспекта друг к другу - они соединяются (0 градусов),  образуют растущий квадрат (90 градусов),  образуют противостояние (180 градусов) и  падающий квадрат (270 градусов) . Для того, чтобы любое человеческое развитие соответствовало одному из этих циклов, оно должно строго происходить в пределах 10 градусов до или после этих 4 этапов основного цикла, а также после точного соединения 0 градусов оно должно встретиться  с новой проблемой, выявить ее задачи на растущем квадрате в 90 градусов, достичь максимального эффекта проявления  на противостоянии в  180 градусов и встретиться последний раз в падающем квадрате 270 градусов. Любое развитие человеческого общества должно соответствовать назначенному последовательному значению цикла.

Юпитер - расширение, развитие, процветание, перспективы, рост, символ - небо.
Сатурн - ограничение, закон, порядок, структура, реализация, планирование, символ - земельные участки.
Нептун - идеология,надежды, идеалы, идеализация,иллюзия,видение, символ -
 наводнение.
Уран - интеллект и технологии, интеллектуальные и технологические изменения, высвобождение, перемены, ключевые перспективы - летучесть, символ -  молния.
Плутон - трансформация, преобразование, разрушение, глубина, символ - землетрясение.

Краткосрочные циклы Юпитера от 12 до 20 лет.
Цикл Юпитера / Сатурна 20 лет показывает удивительную корреляцию с экономическим ростом и спадом, а также с  порогами крупных войн и конфликтов. Заключительные три цикла имеют такую ;;же длину, что и долгосрочные бизнес-планы, отраслевые анализы и, как это бывает, с возрастом поколений.
 Цикл «Юпитер / Уран» на 14 лет соответствует краткосрочным технологическим разработкам - в последнее время в особенности исследования космоса и генетики и медицинские прорывы.
13-летний цикл Юпитера / Нептуна, похоже, отслеживает мирные переговоры и народные восстания, а также культуру поколений.
Цикл «Юпитер / Плутон», рассчитанный на 12 лет, соответствует краткосрочным потрясениям, которые часто носит насильственный характер - даже в последнее время, близко сочетая убийства, похищения людей и угоны.
Циклы средней длины соответствуют периодам, формирующим историческое фоновое полотно  двух или даже трех поколений. Большинство взрослых членов общества будут  обладать опытом или пониманием основного результата изменений в следствии влияния этих циклов. Цикл Сатурна / Урана 45 лет соответствует периодам, когда новые идеи сметают сложившиеся структуры - один из примеров - крах Советского Союза.
Цикл Сатурна / Нептуна 36 лет соответствует периодам, когда влиятельные идеологии влияют на общество - одним из примеров является переход к расовой десегрегации как в США, так и в Южной Африке.
Цикл Сатурна / Плутона от 31 до 38 лет (медиана занимает 35 лет) совпадает с периодами, когда исключительно опасные долгосрочные проблемы противостоят обществу - фундаментальный терроризм является примером.


Исследование циклов позволяет присвоить им характеристики.
Цикл Нептун-Плутон -493 года, является циклом трансформации коллективного идеализма.
Уран-Нептун - 172 года-и идеализация интеллектуальных и технологических открытий и перемен\ соотношение идеалов человечества  с основными технологиями.
Уран-Плутон- 139 лет - трансформация интеллектуального и технологического мышления\соответствует основным преобразованиям в интеллектуальных и технологических знаниях.
Сатурн-Уран- 45 лет - соотношения между интеллектуальными тенденциями и установленным порядком
Сатурн-Нептун - 37 лет - развитие или ограничение коллективной идеологии.
Сатурн-Плутон - 31-38 лет - трансформация социальных, политических и экономических структур.
Юпитер-Сатурн - 20 лет - социально-экономическая актуализация ожиданий общества.
Юпитер-Уран - 14 лет - технологические изменения, влияющие на надежды общества.
Юпитер-Нептун - 13 лет - соотношение идеалов к ожиданиям общества.
Юпитер-Плутон - 12 лет -сильные потрясения в социальных ожиданиях.


НЕПТУН /ПЛУТОН 1891 самообслуживание и социальная справедливость.
УРАН / НЕПТУН 1993 нтернет и биотехнология.
УРАН / ПЛУТОН 1965 проблемы компьютеров и постмодернизма, прав и свободы

7 из 10 Внешних планетарных циклов, по-видимому, коррелируют с кризисами мирового масштаба в следующих странах (перечислены в том порядке, в котором они появляются ниже на этой странице): Россия (бывший Советский Союз), Китай, Южная Африка, Афганистан, Чечня, Косово, Арабские страны Израиль / Палестина, Алжир, Ирак, Сирия, Иран, Северная Корея, Филиппины, Северная Ирландия, Шри-Ланка, Судан и Зимбабве.

1982 САТУРН / ПЛУТОН 35-летний цикл Август 2001 г. Январь 2020 г. Трансформация социальных, политических и экономических структур. Фундаменталистский терроризм .  Алжир. Израиль / Палестина. Афганистан. Ирак и Сирия. Ангола, Австралия, Бангладеш, Колумбия, Египет, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Кот-д'Ивуар, Кашмир, Кения, Ливан, Ливия, Марокко, Нигерия, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Судан, Сирия, Танзания, Турция, Уганда, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Йемен
1988 САТУРН/ УРАН 45-летний цикл Ноябрь 2008 г. Июнь 2032 года Связь между новым мышлением и статус-кво.
Советский Союз (СУ) Китай.Южная Африка. Афганистан. Чечня. Косово.  Арабская весна (АС) - Алжир, Армения, Азербайджан, Бахрейн, Египет, Грузия, Иран, Иордания, Казахстан, Кыргызстан, Ливия, Марокко, Оман, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, ОАЭ,.
1989 САТУРН / НЕПТУН 36-летний цикл Август 2006 г. Февраль 2026 г. Реализация или ограничение коллективных идеалов. Советский Союз. Южная Африка. Китай. Израиль / Палестина.
2000 ЮПИТЕР / САТУРН 20-летний цикл Май 2010 г. Декабрь 2020 г. Актуализация ожиданий общества. Ирак. Израиль / Палестина, Северная Корея,  Афганистан, Филиппины.
2007 ЮПИТЕР / ПЛУТОН 12-летний цикл август 2013 Апрель 2020 г. Трансформация ожиданий общества.  Терроризм. Убийства. Похищение. Угоны. Ирак. Афганистан. Пакистан.  Израиль / Палестина.
2009 ЮПИТЕР / НЕПТУН 13-летний цикл Август 2015 г. Февраль 2022 года Соотношение между коллективными идеалами и ожиданиями общества.  Шри-Ланка. Судан. Зимбабве. Израиль / Палестина.
2010 ЮПИТЕР / УРAН 14-летний цикл Декабрь 2016 года 20 апреля Связь между интеллектуальными и технологическими инновациями и ожиданиями общества. Космические исследования, компьютеры, мобильные телефоны, генетика, медицинские прорывы, компьютерные вирусы, планшеты, смартфоны, ядерная радиация, топливный элемент, сила синтеза, робототехника, нанотехнология и теоретическая физика.

Обратите внимание, что для наблюдателя с Земли,  планеты время от времени двигаются в  обратном направлении (ретроградно)  - это происходит потому, что Земля обгоняет их по своей орбите вокруг Солнца.
 В приведенном ниже примере в 1993 году планеты Уран и Нептун впервые за 172 года соединяются. Они пребывают в пределах  10 градусов до и 10 градусов после соединения в течение 11 лет. За эти 11 лет две планеты становятся попятными,  ретроградными,  в течение примерно пяти месяцев -  22 раза.  По сути, можно выделить  три отдельных даты соединения,  из которых сложно определить,  какую именно считать началом отсчета нового цикла.  С этим длинным переходным моментом от цикла к циклу соединения,  две планеты не  отделяются более, чем на 11 градусов, и соответственно следует исследовать все даты длительного процесса воссоединения,  которое технически выходит из сферы, включеНной в анализ частного партильного соединения. Иногда орбис соединения может быть больше, в тексте указаны прохождения  границ градусов от соединения. Ретроградный компонент планетарных циклов позволяет избежать любого временного анализа, являющегося сырой временной прогрессией.


ПРИМЕР ПЕРВЫЙ - ИНТЕРНЕТ - УРАН\НЕПТУН
 Уран-Нептун точное соединение в  1993 году. 10 градусов до и после соединения работают событийно.
6 января 1988 г. Уран в пределах 10 градусов от соединения с  Нептуном
23 июня 1988 года Уран и Нептун в 11 градусов от  соединения
9 октября 1988 г. Уран снова в 10 градусах от соединения с  Нептуном
31 марта 1998 года Уран и Нептун отделяют 11 градусов от ORB
2 февраля 1993 г. 1-я Точная дата соединения
20 августа 1993 г. 2-я Точная дата соединения
24 октября 1993 г. 3-я Точная дата соединения
31 марта 1998 года Уран и Нептун отделяют 11 градусов от ORB
22 августа 1998 г. Уран снова в 10 градусах соединяет Нептун
6 января 1999 г. Уран и Нептун разделяют более 10 градусов навсегда
Этот цикл демонстрирует ошеломляюще точное совпадение с рождением Интернета. Мало того, что Интернет, как мы его знаем, возник именно в период с 1988 по 1999 год, но именно в период с 1993 по 1994 год именно в цикле «Конъюнктура» количество интернет-сетей и интернет-доменов действительно увеличилось, а «Интернет» стал предметом обсуждение и принятие компаниями, средствами массовой информации и значительной частью более широкого населения. Очевидно, что  полное развитие Интернета может вписаться в цикл 172 года.

ПРИМЕР ДВА: Оппозиция Сатурн-Плутон 2003- более короткого цикла  38-летнего цикла Сатурн / Плутон на этапе его оппозиции с 2000 по 2003 года.

13 августа 2000 г. Сатурн в пределах 10 градусов противостояния с  Плутоном
2 октября 2000 г. Сатурн и Плутон отделяют 11 градусов от оппозиции
24 мая 2001 г.        Сатурн снова в пределах 10 градусов противостояния с Плутоном.
5 августа 2001 г. 1-я Точная дата оппозиции.
2 ноября 2001 г. 2-я Точная дата оппозиции.
16 мая 2002 г.         3-я Точная дата оппозиции.
2 августа 2002 г. Сатурн и Плутон в пределах 11 градусов от оппозиции.
29 ноября 2002 г. Сатурн снова в пределах 10 градусов противостояния с  Плутоном.
26 мая 2003 г. Сатурн уходит от оппозиции с  Плутоном.
Этот цикл с 1982 по 2020 год связан с фундаменталистским терроризмом. Именно на своем максимальном этапе оппозиции в сентябре 2001 года башни-близнецы Всемирного торгового центра полностью уничтожены самолетами, захваченными исламскими террористами. Печально известная дата 9 сентября 2001 года (именуемая 9/11) находится ровно на полпути между первой и второй точными датами оппозиции - см. Выше.

В ходе цикла мы находим начало фундаменталистского терроризма в 7 насильственных событиях . На выездном цикле цикла мы видим, что количество террористических актов, связанных с «Аль-Каидой», быстро растет, в то время как в замечательной корреляции паркинг гаража Всемирного торгового центра в Нью-Йорке бомбит террористы, которые потерпят неудачу на этот раз в своей главной цели, хотя они наносят ущерб более 1000 люди.



Материалы по исследованию циклов заимствованы с сайтов http://cyclesofhistory.com/
© 2010. Стивен Форрест.