Я - женщина, а не посудомойка

Любовь Коваленко
Женственность... Задумывались вы когда-нибудь, что это такое? Пустой звук, может быть. Женственность... Представляется Настенька из сказки "Морозко", которая разговаривала с солнцем? Или ретро-девушка в длинном платье, скрывающим ноги до пят, с веером, под вуалью и в шляпке ? А какие качества должны быть ей присущи? Наверное, мягкость, нежность, покладистость, доброта, снисходительность, уступчивость, скромность. А может быть слабость?
Пора забыть те времена, когда женщина была слабой и покорной. Они больше никогда не вернуться. Также, наверное, можно забыть и мужественных мужчин, рыцарей на белом коне, Дон-Кихотов с мечом в руках, защищающих честь своей Дульсинеи Тобосской. Меняется время, а вместе с ним меняется облик человека разумного. Он не становится глупее, возможно в некоторых областях он покажется туповат, но его мозг будет заточен под то время, в котором он живёт, и он будет приспосабливаться, хочет он того, или нет. И женщины будут становиться сильнее и мужественнее, чтобы выжить, а мужчины будут становиться слабее и умом и телом. И за кучей бицепсов будет скрываться его плоский ум, а за очками его неумелость в быту. И обратного разворота уже не будет, потому что когда-то мы упустили возможность правильного воспитания мальчиков, когда перед их глазами не было положительного образа отца и настоящего мужчины. Образ мужчины сводился к тому, что это грубый жестокий самец, умеющий пить, курить и разговаривать матом. И стал наш мальчик приматом. А женщина посмотрела, посмотрела на него и решила, что если она не возьмёт всё в свои некогда слабые руки, то её дети останутся без хлеба. Вот тогда-то она и "впряглась". Исторически это произошло в военное время, потому что не было выхода, а продолжается по сей день. Есть некоторые представительницы слабого пола, которые кричат, что "они женщины, а не посудомойки" и стараются быть не ломовыми лошадями, а сексуальными объектами, но хрен редьки не слаще. А здоровый феминизм у нас в мире ещё плохо развит. Но возможно, что такими темпами мы придём обратно в матриархат. "Вот где они у нас были тогда все, голубчики!"