Часть VI. Я ждал этого кофе 54 дня

Фортунатте Гёл
Она думала, что покаявшись и попросив у него прощения, станет легче. Без вины виноватая, пыталась замолить свои грехи, поставив в церкви свечку и простояв там целый час в ожидании, когда она потухнет. Церковь напротив работы – любые удобства на выбор жителей мегаполисов. Слезы градом, а от него опять никаких действий. С трудом заставила себя пойти на тренировку.

Во второй раз она удалила его из друзей, заблокировала доступ к своей странице – отныне больше в друзья уже не добавит. Притупить напряжение помогла вечерняя фотосъемка с удавом. С визажистом повезло, а с прической опять пришлось разбираться самой. Самым лучшим выходом в это раз было просто намочить волосы.
Самонадеянный и заносчивый, к полуночи он выложит видео «Как отпустить отношения», почти одновременно она запостит первое фото со змеей. Не в отместку – так просто совпало.

– Пойдешь со мной в кино завтра? – пришло под утро ей сообщение в Whatsapp’е.
– Пойду! – она пока еще без заминки отвечала на его итак редкие сообщения.
– Зачем позвал меня? – спросила она, когда они заняли свои места. Рядом с ним сейчас ее тело не изнывало от желания, как раньше.
– Я хочу, чтобы ты была рядом, – он пытался взять ее за руку.
– Зачем?
– Позже узнаешь.

Поинтересовался, хорошо ли ей видно экран. Он был в курсе ее близорукости. Они пересели поближе. Она уже почти и забыла, как же хорошо быть рядом с ним в кинотеатре. Большей ценностью для нее раньше было ходить в кино одной: огромный экран, хорошая акустика, вместительное пространство, незнакомцы вокруг, а еще лучше, когда их почти нет. С ним же было круче – не 2D и даже не 3D, а full HD с ласками, страстными поцелуями, ядреными словечками и оргазмами.

После фильма как обычно заглянули в «Рататуй». Она заказала глинтвейн,  он – пиццу и сок, небрежно положил один кусок ей на тарелку:

– Ты ничего не ешь. Мне не нужно бревно!
– С чего ты взял, что сегодня мы будем трахаться?
– Как твои танцы? – пропустил мимо ушей ее предыдущее высказывание.
– Я не могу сказать о них в двух словах: либо много, либо ничего.
– Скажи в трех.
– Нет, – не видела смысла развивать с ним эту тему.
– Ты ищешь идеал, но не найдешь его, – о любви напомнила она ему.
– Ты была единственной моей надеждой на то, что чувства могут быть искренними. Ты дала мне урок, что не стоит питать иллюзий по отношению к другому.
– Я найду кого-нибудь получше тебя, – продолжила она.
– Навряд ли. Ты слишком жадная.

Признался, что почему-то именно с ней чувствует себя комфортно. Будто сам не рад был такой ситуации. Она несерьезно настаивала, что нужно служить людям и не требовать ничего взамен:
 – И будет вам, друзья, космический оргазм! – резюмировала она, а он чуть не поперхнулся со смеху.
– Говори еще! Мне нравится тот бред, который ты несешь, – расплылся он в улыбке, а ее голова лежала у него на коленях.
– Назови свой адрес, – он собирался заказать такси и заночевать у нее.
– Ты его знаешь.
– Назови адрес своего дома, – вместо своего она произнесла его адрес.
– Не дождешься!

Психанула и отказалась от его предложения все-таки подвезти ее до дома. Она пошла пешком. Настроя хватило дойти только до «Гринвича» – там она сама вызвала себе такси. Это снова мог бы быть финал их отношений, или он уже настал – с последними отчаянными попытками утопающих зачерпнуть побольше воздуха перед смертью.
– Мне немного грустно, что у нас с тобой ничего не получается. Видимо, двум шеф-поварам не поладить на одной кухне, – написал он ей под утро.

– Иди ко мне, – все, что она могла вымолвить в тот момент.

В первый выходной она обычно с утра ходила за своим любимым влажным синнабоном в Первую пекарню. Надела черные треники, угги, зеленую толстовку, задорный розовый пуховик накинула сверху и дурацкую шапку-алкоголичку на голову. В этом прикиде чувствовала себя очень комфортно. На середине пути в наушниках заиграла Are you with me от Lost frequencies. Та самая, которая звучала в их первую совместную ночь, и он воодушевленно напевал строчки из этой песни, пока она сидела в туалете. Импульсивная, именно сейчас она поняла, что должна поехать к нему.

– Вы не помните, по какой улице здесь лучше проехать? – таксист поинтересовался дорогой.
 – Не знаю. Я обычно бывала здесь по ночам.

Звонила в домофон, в Whatsapp, писала Вконтакте. Ни на один призыв он не ответил. Стояла под дверью больше получаса – слышала, как он бренчал на кухне посудой. Он точно не спал. Она сорвала дверной звонок, даже не подумала убрать с него ладонь. Это добило его.

 – Даже моя мама не приезжает ко мне без предупреждения, – вид у него был совсем поношенный. Кругом грязь, куча грязной посуды не только на кухне, но и у компа.  Он дал ей двадцать минут пооправдываться, поунижаться, переубедить его в чем-то.
 
 Она сидела на полу перед ним на коленях, подбирала слова, признавалась в любви. Верна была единожды проверенному принципу «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть потом». В любви гордости не место, она искренне верила, что еще можно что-то спасти. Но она перестаралась. Дрессировщик давал немногословные команды, необременительные намеки, а подопытная в пене у рта усердно исполняла желанные пируэты.

Он не позволил остаться у себя, но поехал к ней домой и потребовал сделать ему кофе:
– Я ждал этого кофе 54 дня. Это слишком долго. Еще полдня они проведут вместе.
– Тебе надо перекраситься из блонда в черный цвет с красными прядками, – решит он.
– Ты уверен?
– А у тебя разве есть выбор? – почему-то она была абсолютно уверена, что есть.
Напоследок он еще скажет ей, что она должна чему-то кого-то научить, не знает чему, но обязательно должна. Расстанутся с улыбками на лице, нежно, без обременений и каких-либо обещаний.