Пора уже изобрести прививку от зла...

Николай Латушкин
           Сказанное мимоходом. #2


Продолжение отношений не поддаётся вычислениям по формулам теории вероятности.

Видимо, взгляд на творчество другого всегда несёт в себе нечто новое, изначально не свойственное самому предмету... и предмет творчества становится артефактом.

…Пушкина жалко. Постоянно ему кто-то дорожку переходил... Зато какие стихи после этого появлялись! Положительные эмоции не рождают шедевров, как правило.

Пора уже изобрести не только прививку от гриппа, но и прививку от зла. Или таблетки добра...   И привить тех, кто принуждает мир к войнам, а людей - к жестокости.

Мой знакомый в институте написал одиозный реферат "Как вырастить гения"... Жаль с тех пор я его не видел - хотелось бы знать, какие у него дети…

Поэзия на то и поэзия, что каждый хочет и видит в ней своё. Вы увидели одно, я - другое, а автор стихотворения, возможно, пытался до нас донести совершенно отличную от наших взглядов мысль...

Очень интересный эффект - талантливые стихи другого человека возвращаются бумерангом и в тебе независимо от тебя рождается мелодия.

Не смотрите так называемые ток-шоу с сомнительными героями – дебилизм опасен и заразен: рискуете скатиться на их уровень. Помните общеизвестный закон природы, а природа не глупа: электрон всегда занимает орбиту с наименьшим уровнем энергии, и всегда скатывается с высокоэнергетического уровня на более низкий, как только освобождается орбита низкого уровня…

Роберт Бёрнс, видимо, ощутил на себе, что поэзия от материального богатства не рождается никогда, а вот от невзгод - часто…

Свобода даёт крылья или окрыленный свободен, это вопрос философский.

Там, где присутствует комизм ситуации, незримо присутствует и трагизм, к ней приведший...