Любовное море. Глава 5

Владимир Мухинн
Глава 5

Можно было сказать, что в этот раз парню снова не повезло, и кроме общения в социальных сетях он ничего не получил. Но жизнь не такая уж грязная стерва, какой выставляют ее плаксивые романтики. Поэтому в этот раз Макс продвинулся довольно не плохо в своих любовных исканиях.

Лена оказалась вполне общительной и милой особой. С ней всегда было о чем поговорить. Она практически не сплетничала и вообще мало на кого обижалась, предпочитая просто не обращать внимания на плохих людей.

Это касалось и самого Макса. Так что за без малого неделю общения, у них не случилось ни одного конфликта, которые у других происходят чуть ли не каждые полчаса.

Такое спокойствие и взаимопонимание тянуло отношения все дальше и дальше. И первое свидание не заставило себя долго ждать.

Сегодня Макс наконец-то должен был погулять со своей возлюбленной вечером, наедине. Это было настоящее свидание. Настоящее свидание, на котором будет именно та девушка, которую он любит.

Конечно, можно было сказать, что свидание — это не миллион долларов. И это действительно так. Ведь в такой ситуации свидание определенно стоило гораздо дороже.

Макс практически разучился куда-либо собираться. Ведь кроме школы, магазина и репетитора он никуда не выходил в последний год. Поэтому он некоторое время просто ходил по дому кругами, как заведенный электро-заяц. Потом он пытался замазать прыщи на своем лице маминым кремом. Но это у него (из-за недостатка опыта) мало получилось.

В итоге, он просто умылся и надел свою рубашку в синюю клетку, которую ему купила мама «Чтобы гулять с девочками». Тогда он думал, что этот атрибут гардероба точно не пригодится. Но, как оказалось, его странная мать на этот раз была вполне права.

Кстати, о матери. Она была не на шутку взволнована тем, куда это ее сын собирается на ночь глядя. Но когда парень сказал, что у него свидание, все вопросы тут же прекратились.

Когда Макс вышел на улицу, то он оказался в другом измерении. В измерении под названием «вечер середины мая». Все вокруг цвело, пахло и пело. Казалось, что даже деревья непонятной породы, которыми был засажен двор его подъезда, превратились в гигантские яблони с огромными цветами.

Во всем этом райком блаженстве не хватало только полной луны, восходящей над горизонтом. Но ее вполне заменял небольшой месяц, висевший где-то за облаком. Так что картину можно было считать вполне себе полной.

Парень видел, как его мини город живет своей вечерне-весенней жизнью. Многие молодые и не очень люди покидали свои мрачные подъезды, чтобы отправиться на дискотеку, на прогулку с собакой или как он (величайший счастливчик на планете) на свидание.

Все вокруг кипело и варилось в котле счастья, любви и праздника. И как он раньше не замечал всего этого? Почему только девятнадцатый по счету май в его жизни по-настоящему раскрылся и заставил его затаить дыхание? А может быть, раньше всего этого просто не было? Может быть, это избранное время для таких избранных, как он…

Разглядывая все вокруг, как будто бы это был мир из романа в жанре фэнтези, парень направился в парк, где с ним обещала встретиться Лена. Он не чувствовал земли под ногами. Он плыл над машинами и деревьями. И поэтому дорога до парка заняла у него не более двух секунд.

Когда он оказался среди благоухающих деревьев, то Лены еще не было. Но мыслей о том, что она может не прийти, у парня даже не возникало. Поэтому он спокойно ждал ее на одной из скамеек, предвкушая радость грядущей встречи.

И это ожидание увенчалось сокрушительным успехом.

Вскоре, Лена показалась вдалеке, в свете заходящего солнца. Без своего делового костюма она смотрелась нежно, мило и даже как-то по-детски. Ее джинсы с вышитым узором делали ноги весьма тонкими. А ее футболка с яркой надписью как бы скрывала грудь. И это делало ее такой до боли простой и любимой.

Макс сразу же почувствовал некое тепло, которое исходило от этого человека. Если бы она пришла в короткой юбке и «тонне» макияжа, то такого тепла бы точно не было. И он мог бы вполне засмущаться. Но этот легкий образ городской девочки напрямую располагал к доверительному общению.

Максим подошел к Лене и хотел ее обнять, сжав в охапку. Но в конце запоздавшее стеснение взяло верх. И он просто пожал ей руку, сказав: «Привет».

— Привет, привет! Я не сильно задержалась? — Хихикнула девушка.

— Да нет! Я ждал тебя гораздо больше….

— Когда стерег меня около школьного туалета?

— Ну.… Это все бред, конечно. Но с долей правды… — Макс попытался изобразить улыбку.

Не сговариваясь о маршруте прогулки, пара неспешно прошла сквозь парк. Потом они прогулялись по главной улице, где было довольно много таких же, как они пар и мам с колясками.

Затем, они вышли на городскую окраину и направились в след уходящему солнцу, как два ковбоя в старинных фильмах.

Разговор между молодыми людьми практически не утихал. За время прогулки они успели обсудить все, от последних новинок музыки, до размножения дальневосточного краба.

— Не обижайся на своих одноклассников, они нормальные ребята, — заявила Лена после некоторой паузы, которая образовалась при обсуждении одной из тем. — Они реально хотели как лучше. Просто со стороны, наверное, казалось по–другому.

— Я и не обижаюсь. Просто иногда возникает желание сделать из Абасовой шашлык на соевом масле. А так, никаких проблем…

Спасибо всем, кто прочитал данный фрагмент. Полную версию романа можно найти на сайте:

www.litres.ru/vladimir-vladimirovich-muhin/lubovnoe-more/

P.S. Также рассматриваю варианты по предоставлению полного текста книги на вашу электронную почту или Вконтакте.

Спасибо за внимание)