Абсолют и формулы физики

Владимир Физик
В физике в настоящее время существуют тысячи различных формул, отражающих закономерности сущего мира. Зададимся вопросом: существует ли общий алгоритм описания физических явлений? Например, семь основных и пять дополнительных звуков музыкального звукоряда в совокупности с временными параметрами рождают миллионы мелодий. Протон, нейтрон и электрон лежат в основе всего многообразия вещества Вселенной. Буквы алфавита позволяют получить тысячи слов, из которых, в свою очередь, можно составить бесчисленное множество фраз различного смыслового содержания. И так далее.


В физике есть три базовые величины, на основе которых описываются разные виды и меры движения:

- пространство - L
- время - T
- масса - М

Посредством этих величин поэтапно вводятся 9 основных видов и мер движения.

Движение, как функция времени Т и пространства L:
- скорость - L/T
- ускорение - L/T^2
- рывок - L/T^3
(обозначения: T^2 - время во второй степени; T^3 - время в третей степени. Далее по тексту ^п обозначает соответствующую степень).

Добавим массу и получим ещё три связи:
- количество движения - М*(L/T)
- сила - M*(L/T^2)
- взрыв - M*(L/T^3)

Добавим пространство и получим ещё три меры:
- действие - L*(М*(L/T)) или короче L^2M/T
- энергия - L*(M*(L/T^2)) или L^2M/T^2
- мощность - L*(M*(L/T^3)) или L^2M/T^3

Теперь обратимся к формуле Абсолюта:

Абсолют = Идея & Пространство & Движение

где:
Идея= качество + количество
Пространство = место + протяженность
Движение = время + длительность

В результате, имеем:

1) форма элемента Абсолюта = качество + место + время

2) содержание элемента Абсолюта = количество + протяженность + длительность


Базовые формулы физики напрашиваются сами собой при единственном условии - при вводе соответствующего качества Идеи. Например, определим качество Идеи, как массу. Получаем:


-скорость Движения = (L/T) отношение протяженности к длительности

-скорость истечения Идеи (Движение) = (М/T) отношение количества к длительности (например, формула Циолковского)

-распределение Идеи в Пространстве (статика, или отсутствие Движения)= (М/L) отношение количества к протяженности
Это - одномерный вариант, или, например, распределение массы по нити. В трехмерном варианте - это уже плотность вещества (М/L;).

Далее начинаются вариации и комбинирование вариациями.

Как видно, в основе формул физики лежат три базовые величины: качество Идеи (килограмм, ампер и т.д.) - метр (L) - секунда (Т), как содержание соответствующих компонент Абсолюта. Все физические формулы - производные от этих величин.

........................
PS
Как писал Платон, "идеи присутствуют в вещах". Идею можно сравнить с файлом компьютера на уровне машинных команд типа "если, то...", как с неким абстрактным, безвидовым, лишенным пространственных и временных свойств и каких-либо иных качеств потенциалом, который может реализоваться в реальное нечто. Это как бы "чистая возможность", лишенная любой формы представленности.

Поскольку в общепринятом философском понимании количество и качество относятся обычно к материи, а идея - к миру духа/сознания, то необходимо уделить этому вопросу некоторое внимание. Идея, реализованная (Движение) в Пространстве - это конкретная сущность сущего мира. Конкретный объект. Идея (что?) реализуется в материю (что?) объекта. Результирующий потенциал множественности вариантов "если - то..." через кинетику осуществил свою скрытую возможность. В этом случае Идея, реализованная в материю объекта (после реализации Идеи в Пространстве речь едет уже о материи!!!), имеет и форму, и содержание. Формой материи конкретного объекта, как реализованной Идеи, будет ее качество, а содержанием - количество. Та же масса объекта: это свойство тела, характеризующее его инертность.  Мера инертности тела. Количество материи. Эта мысль сконцентрирована во фразе "элемент Абсолюта": поскольку Абсолют - это весь сущий (существующий, или Движение)  Мир плюс занимаемое им Пространство, то элемент Абсолюта - это уже конкретный объект сущего мира, как результат  реализации (Движение) конкретной Идеи в конкретном  Пространстве.