Отрицание Библии и заповеди не убий это кровь

Алексей Малышев Сказитель
   

    ПРОБЛЕМА ОТРИЦАНИЯ ЗАПОВЕДИ «НЕ УБИЙ»



Критики Библии и Лео Таксиль начинают ее разгром с вроде бы безобидной критики сотворения мира и прочих абстрактных для обывателей далеких событий. Но гробовое молчание они хранят о проблеме заповеди «не убий». Многое можно безнаказанно высмеивать, но запрет на убийство, постулированный, кстати, только в Библии, обойти без крови нельзя.

Атеисты, ниспровергая Библию, высмеивают ее суть – заповеди, нравственный закон общежития людей, снимают запреты и естественно снимают запрет на убийство, хотят они этого или нет.

 Зацепившись за эту кровавую заповедь можно поставить следующий вопрос – а в сущности не содержится ли такой же ужас и в других анти библейских высказываниях, просто мы еще по своей наивности не разобрались, какой чудовищный вред нашей нравственности несет анти библейская критика.

Что, если, отнимая у нас данную Богом картину сотворения мира, атеисты лишают человека его высшего происхождения, снижают его общую так сказать моральную оценку и стоимость в глазах людей и значит способствуют нарушению в итоге самой страшной заповеди о его физической неприкосновенности – «не убий».


Если он животное – можно открывать охоту. Ведь животные для нас – прежде всего пища. Вот значит, зачем рушится книга Бытия – чтобы отнять не только святость прошлого, но и святую жизнь в настоящем.


Во время революции у палачей атеистов существовала даже целая система преодоления мистического трепета и уважения к живому человеку, к тайне его жизни. Перед расстрелом раздевали до нага, как животное. Убивая, не смотрели в глаза, в зеркало души, чтобы не сойти с ума, знали верное средство - пили кровь при массовых убийствах, то есть фактически делали из человека пищу. И все равно сходили с ума целыми отделами ЧК.


Но корень этого безумия был в критике заповеди «не убий», а критика эта начиналась с разрушения картины сотворения мира Творцом. Так что Библия совершает огромную работу с сознанием людей, избавляя общество от каннибализма и цинизма, и прочих извращений.