Игрушки

Фрокси Фрокс
Солнце только что взошло над остывшей землей. Небо окрасилось всеми цветами радуги. Первые тёплые лучи коснулись крыш невысоких домов. Окрашенные в белый цвет, дома обретали розоватые тона. Длинные тени деревьев с каждой минутой становились короче. Где-то вдалеке послышался лай собаки, парой минут позже - гул автомобиля.
Действие данного рассказа происходит в мирном городке, находящемся где-то на пересечении сразу нескольких стран. Из-за своего местоположения город получил название -Двуликий. Однако, это тихое и мирное место более двухсот лет носит своё первоначальное название — Край. Хоть почти все жители перестали называть этот город его истинным названием, экскурсоводы в своих экскурсиях стараются не использовать второе название, дабы не разрушать историю.
Располагаясь на небольшом холме, город окружён двумя реками на севере и западе, горами на юге и полями пшеницы на востоке. Две реки, что далеко за горами вливаются одна в другую, носят названия — Полуночная и Красная.
Первую так прозвали из-за интересного и необычайно красивого явления, которое можно наблюдать исключительно в полночь — луна, находясь ровно над рекой, окрашивает воду в нежно-голубоватый оттенок, а яркие звёзды отражаются на поверхности реки словно сотни тысяч рассыпанных бусинок.
Вторая река носит своё название из-за довольно-таки печальных случаев — самоубийств. За последние пять лет в этой реке погибло чуть больше сорока жителей. Местные жители считают реку проклятой, так как почти все погибшие умерли либо от серьёзной раны в сердце, либо от удушья. Полиция только в прошлом году поймала человека, что был вероятным убийцей. Однако, даже задержав подозреваемого, смерти продолжались. Местные туристические фирмы настоятельно не рекомендуют даже близко подходить к реке.
***

      Город небольшой. В нём все друг друга знают.
А все дома, как один, окрашены в белый цвет. Проезжая часть довольно-таки широкая, а вот тротуары — узкие. В каждом доме живёт семья. Изредка можно найти дом, где проживают две семьи. Дома, почти все, двухэтажные. Каждый третий дом оснащён камином, каждый второй — своим задним двориком.
      И в этом мирном городке начинается история одной девушки-подростка по имени Дарья.
Ручкина Дарья Андреевна — фамилия, имя, отчество девочки. Ей восемнадцать лет, учится в художественной школе на окраине города. Длинные рыжие волосы почти всегда завязаны в хвост. Изредка героиня делает причёску — её волосы сложно расчёсываются и заплетаются. Лицо усеяно веснушками, на подбородке имеется небольшая родинка. На самом деле, она "страдает" от редкого, зачастую врождённого заболевания - гетерохромии, от этого её глаза от рождения разные, из-за чего девушка в ранней школе вынесла множество насмешек и унижений. Стараясь скрыть, как сама Дарья считает, проблему, она купила контактные линзы голубого цвета. Надевая их, героиня чувствует себя «как все». Ростом девушка не вышла — сто шестьдесят семь сантиметров. В ранней школе это было не так заметно. Однако, повзрослев, одноклассники сменили тему с различием глаз на низкий рост.
      Девочка практически всё время, проведённое в школе, терпела унижения со стороны одноклассников. Родители неоднократно ходили в школу на «разборки». Это приносило свои плоды, но ненадолго. Спустя два-три дня тирания продолжалась в усиленной манере. За последние шесть лет героиня сменила семь школ. В художественной школе к Дарье относились с пониманием и особо не тревожили. Конечно, среди стада белоснежных баранов всегда найдётся переодетый волк. И такой «волк», точнее — волчица, нашлась и тут...
Её имя — Вероника (ударение на «о»). Данная особа дала Дарье кличку — «Гайка». До сих пор одноклассники ведут расследование и выясняют причину появления никак несвязанного с самой героиней клички. Однако, как говорит сама Вероника: «Это из-за её дурацкого характера». Саму обидчицу все зовут «Кричалой» из-за её манеры постоянно говорить на повышенных тонах. Длинные каштановые волосы Вероника регулярно заплетает во множество мелких косичек. Зелёные глаза на свете блестят изумрудным оттенком, отчего «все парни становятся во власти Кричалы».
Проблема с Вероникой часто мучает Дарью. Конфликты происходят каждый день. То ссора, то драка. Героиня замкнута в себе, постоянно молчит и терпит все обиды. Приходя домой девушка часто плачет в подушку, шёпотом разговаривая сама с собой. Иногда в речи героини можно услышать такую фразу: «Когда я разрежу эту «Кричалу» на мелкие кусочки, даже не буду сожалеть о содеянном». Обиду Дарья держит в себе. А когда всю ненависть к противнице некуда девать — девушка пишет рассказы.
Героиня носит только тёмную одежду. В гардеробе девушки одни джинсы и шорты. Никаких юбок. Дарья, когда нервничает, начинает кусать губы или ногти. От этого она пару раз побывала на приёме у психолога. «Гайка» ходит неуверенной походкой, словно только что научилась ходить. Сутулится, шаркает правой ногой, не курит, не пьёт. Размер груди — второй. Девочка любит рисовать, нежели учиться, поэтому оценки на уровне «среднего учащегося». Учится в одиннадцатом классе.
И вот, девушка лениво встаёт с кровати. Широко зевнув, героиня снова падает на кровать.
В небольшой комнате помещается: шкаф для одежды, двухъярусная кровать без нижнего этажа, компьютерный стол, мольберт, шкаф для красок. Под кроватью стоит стол из берёзы и металлический стул. На столе стоят: бледно-голубой ноутбук, чёрная с красными полосами компьютерная мышка, фигурка большого, двухголового чёрного дракона, леденцы в пластмассовой коробочке, куча тетрадей и учебников. На мольберте закреплён планшет с незаконченным рисунком — героиня рисовала розы, что стоят на подоконнике.
Нежно-пурпурные обои с узорами в виде бабочек идеально подходят для морального состояния Дарьи. Кремовый линолеум почти полностью закрыт коврами пепельного цвета. Шкафы сделаны из тёмного дуба. На окне висит полупрозрачная тюль, стекло разрисовано специальными фломастерами. Красивые драконы и змеи, нарисованные на окне, ежедневно радуют девушку. Героиня очень сильно увлекается драконами, поэтому практически всегда рисует только их.
И снова тёмно-фиолетовое одеяло поднимается. Через пару минут из под него вываливается шестидесяти килограммовая «Гайка». Светло-синяя подушка падает прямо на голову ленивой девушки. У стены лежит три мягкие игрушки: уточка-пират, уточка-космонавт, уточка-демон. Все эти три игрушки героине подарили родители.
В другой комнате послышался громкий зевок — отец встал на работу. Выходя из своей комнаты, и пройдя чуть дальше по коридору, Дарья заглянула в первую комнату слева — спальню мамы и папы. Увидев поднимающегося с кровати Андрея — отца, «Гайка» зашла в следующую комнату слева — ванную.
Родительская комната сделана в красно-чёрном стиле: плитка цвета мокрого асфальта, шкаф из тёмного дуба, постельное бельё алого цвета, металлическая кровать с бронзовым отливом. Окна полностью завешаны тёмно-морковными шторами. Угольные обои имеют узоры в виде роз.
Отец Дарьи работает бизнесменом в крупной фирме по производству диванов и кресел. В детстве Андрей Ручкин Степанов мечтал стать банкиром или пожарным, хотел завести сына и жить счастливо. К сожалению, мать Андрея погибла при родах, и теперешнего отца нового семейства воспитывал Степан Ручкин Святославович — отец Андрея.
Мужчина вырос здоровым и сильным. С поступлением на работу начал ходить в тренажёрный зал, однако, занятия начали приносить пользу спустя год, ибо после тяжёлой работы кроме "бургеров" нечего было есть. Познакомился Андрей с Александрой — матерью Дарьи, во время утренней пробежки. После продолжительных отношений, что длились два года, мужчина осмелился сделать предложение руки и сердца. После свадьбы Андрей перестал бегать утром — времени оставалось мало, а с любимой хотелось побыть больше. Увлекается программированием, в свободное время старается получать удовольствие от создания компьютерных игр или прогулок с дочерью.
Мама Дарьи — Александра Ручкина Игоревна, сменила фамилию после свадьбы. О своём прошлом мать предпочитает умалчивать — вряд-ли кто-либо из семьи захочет узнать, что эта женщина работала «ночной бабочкой» дабы принести еду домой. Детство было тяжёлым: мать Александры — Нина, постоянно пропивала заработанные мужем деньги. Игорь — отец Александры, работал на трёх работах без отдыха. В итоге Нина лишилась почки и получила от донора новую печень, а Игорь попал в кому на три года. Когда же все члены семьи воссоединились, Александра бросила пьяную мать и больного отца — ушла к одному из клиентов. На тот момент ей было шестнадцать. В какой-то момент Александра поняла, что беременна от одного клиента, но аборт было делать поздно. При родах малыш умер — так сказали врачи. Эта новость одновременно обрадовала, и огорчила Александру. Этот же клиент содержал у себя Александру пока ей не исполнилось восемнадцать. Тогда-то мама Дарьи и встретила Андрея. На данный момент увлечение у Александры одно — готовка. К удивлению собственных родителей, Ксаша (так звали маму Дарьи в школе) прекрасно освоилась на кухне. Женщина могла с первого раза приготовить отменный ужин или завтрак. Так как дома никто, кроме неё, не обедает, Александра в свободное время учится вышивать.
Регулярно в семью Ручкиных заглядывает дедушка Степан, ещё реже — бабушка Нина и дядя Игорь.
На завтрак были оладьи под малиновым джемом. Мама специально приготовила еду вчера вечером, дабы поспать утром подольше.
Спустя полчаса Дарья и Андрей уже сидели в машине. Девушка надела тёмно-синие порванные джинсы, красную клетчатую рубашку, серую и синими полосками бандану, чёрно-белые кеды. Отец, как всегда, был в белоснежной рубашке, тёмно-синем галстуке, серо-голубом пиджаке, угольных штанах, лакированных пепельных туфлях.
За отъездом от дома наблюдала уже проснувшаяся Александра. Она незаметно выглянула из окна и, грустным взглядом, проводила семью.
Машина фирмы «Хоня», светло-кремового цвета снаружи, и чёрно-белого внутри.
Подъехав к школе, Андрей пожелал Дарье удачи и выпустил дочку. Однако, девушка сразу заметила Веронику, подходящую к порогу школы.
- Ты чего стоишь? Снова эта жаба пристаёт? - не удивлённым тоном спросил отец. Это больше прозвучало как констатация факта, нежели как вопрос.
Героиня кивнула.
Машина сразу отъехала от школы и направилась в противоположную сторону — Андрей на работу поехал. А Дарья стояла у лестницы, что ведёт в школу, ещё пять минут. Вероника встала в дверях, заговорившись с каким-то парнем. Наконец прозвенел звонок, и начался ад.
В школе не было ничего необычного — всё та же скучная учёба и приставания со стороны задиры. «Гайка» каждую перемену забегала в туалет и ждала звонка, каждый урок пристально смотрела на часы в ожидании последнего звонка. И так пять уроков, пока не началась физкультура. Из-за пролапса митрального клапана девочка с первого класса не ходила на этот урок — ей надо было раз в неделю приносить доклад на выдуманную учителем тему и раз в месяц отмечаться на уроке.
Направляясь к выходу, Дарья всё-таки столкнулась с Вероникой — противница специально поджидала девушку у выхода, так как все в классе знали о болезни героини.
- Ну что, «Гайка». Ты меня так бесишь, что просто сил нет — с раздражением в голосе начали говорить задира.
Но ответа не последовало — девушка боялась получить кулаком в грудь за ответ Веронике. Героиня даже боялась поднять взгляд на противницу — уж больно задира запугала Дарью.
- Ты всего-лишь муха на моём пути. А мух обычно прихлопывают. Ты — ничтожество. Ты — никому ненужный мусор. Ты — неудачница. Твои рисунки — просто кучка детских мазков. Ты ничего не можешь. Ты — отход общества — продолжала свои оскорбления Вероника.
Что-то внутри «Гайки» щёлкнуло, и девушка представила как хватает задиру за горло и начинает душить. Героиня представила, как бьёт канцелярских ножом противницу, как втыкает в глаза Вероники ручки и кисточки, как вырывает язык и заставляет задиру проглотить его. Однако, столь приятные мысли перебивает громкий крик «Кричалы»:
- Ты что, глупая что-ли? Ты всегда вырубаешься, когда тебя на место ставят? Иди и плачь в платочек, неудачница.
И в тот момент Дарья подняла голову для ответа, но наткнулась на полный ненависти взгляд Вероники. Было такое чувство, что задира смотрит не на загнанную и зажатую девушку, а на убийцу семьи.
«Кричала» пошла вперёд, толкнув плечом «Гайку». Героиня вспомнила, чему её учил отец — отвечать на любое слово. Но страх перед дракой и неуверенность в себе ставили барьер между ответом задире и уходом в себя.
- Сама ты ничтожество. Ты — самое противное, что со мной когда-либо было. Я тебе глотку перережу и засажу в тело тысячу ножей — прозвучало в голове Дарьи.
И так, снова держа обиду, девочка пошла домой.
На небе не было ни облачка. Тёплый ветер дул с севера, а солнце добавляло к этому свои лучистые объятья.
Подходя к дому, героиня заметила странную коробку у порога. Подойдя поближе, Дарья подняла посылку и понесла в дом. К сожалению, входная дверь была закрыта — Александры нет дома. В это время она обычно сидит на курсах по вышивке. Открыв своими ключами калитку, ведущую на задний двор, девушка вошла на территорию их дома.
Все комнаты в доме были квадратными. Коридор, кухня и холл были сделаны в одном стиле: светло-каштановый деревянный пол, светло-жёлтые обои, белоснежные шторы. В холле стояла большая плазма с вогнутым экраном, кожаный диван шоколадного цвета, стенной шкаф из берёзы. По просьбе самой Александры, что выросла в другой стране, на стену повесили тёмно-красный ковёр с жёлтыми узорами и бледно-зелёными хвостиками. Заходя через парадную дверь, в холл можно было зайти через первую арку справа. Пройдя дальше, и зайдя во вторую арку, можно попасть на кухню. Вся техника и тумбы цвета белого мрамора, и лишь стулья — металлического оттенка. Коридор был узкий — это за счёт лестницы наверх, что занимала практически половину всего прохода. На втором этаже располагаются: комната Дарьи, родительская спальня, ванная комната, туалет.
В своей комнате девушка открыла таинственную коробку. Только сначала героиня переоделась в тёмно-фиолетовый халат и сделала все уроки. В посылке находилась резиновая уточка жёлтого цвета. На игрушке было написано: «Мне нравится смотреть на твои глубокие глаза». Сама не зная почему, героиня обрадовалась подарку. Подняв уточку, Дарья увидела ещё одну надпись, но уже на дне коробки: «Для Дарьи». Девушка решила, что это — подарок от тайного поклонника.
- Уточки такие милые. Это не может быть от недоброжелателя - подумала героиня и положила уточку на стол, возле ноутбука.
Вечером, когда родители пришли домой, Дарья рассказала о подарке. Реакция отца была положительная, а вот Александра сказала: «Впредь, лучше сначала мне скажи. А то в коробке могла быть бомба». На это последовал ответ Андрея, а в итоге разговор плавно перешёл в ссору. Но это больше не волновало девушку — она витала в облаках думая, кто же может быть тем поклонником.
Поужинав и вернувшись в комнату, героиня обнаружила ещё одну жёлтую уточку. Она стояла на подоконнике, как раз возле открытого окна. Дарья не могла представить себе, что поклонник проявит такое упорство. Выглянув наружу, девушка никого не нашла. Героиня решила не говорить родителям о второй уточке — лучше подождать конца их ссоры, а это будет только завтра. На второй уточке было написано: «ты так мило выглядишь в этом халате».
Мурашки пробежали по телу Дарьи, и выступил на лбу холодный пот. Это послание было не таки уж «обычным», поэтому вызвало такую реакцию со стороны «Гайки».
Теперь мысли об «ожидании конца ссоры» перепутались с громким криком и паникой. Девушка пару минут стояла в ступоре - думала об отправителе этих уточек. Дикий страх охватил героиню. Она упала на пол, выронив вторую игрушку, и начала громко кричать.
На крики прибежали родители. Отец помог дочке встать.
- Чего ты плачешь? Что случилось? - громко спросил Андрей.
- Уточка вторая — шёпотом ответила Дарья.
Руки и ноги девушки похолодели, лицо побледнело. Слёзы потекли из глаз, всё тело начало дрожать. Напуганная героиня крепко вжалась в отца.
Александра нашла вторую уточку. Однако, ожидаемой реакции не последовало:
- Это же твой поклонник. Чего ты плачешь?
- Он в окно залез и положил её. Он видел меня в халате! - крикнула Дарья.
- Но ты не бойся. Справимся мы вместе. Это просто кто-то решил пошутить. Твой же поклонник. Всё хорошо — старался успокоить дочку Андрей.
Пока муж усаживал девушку на стул, Александра приготовила стаканчик воды с подсыпанным туда снотворным.
Наконец-то заснув, героиня отправилась в красочный мир снов. А родители, не придав значения появлению второй уточки, легли спать.

Утро воскресенья. Солнце недавно поднялось над землей. Теплые весенние лучи греют всё вокруг, ликуют на каплях утренней росы. В воздухе витает запах свежескошенной травы вперемешку с лёгким ароматом мокрой древесины. Хоть на улице влажно и тепло, холодный ветер портит всё удовлетворение от контрастов атмосферы.
      Сегодня Дарье не надо идти в школу. Девочке очень сильно хотелось поспать подольше, однако, пронзительный крик матери прервал сладкий сон...
Александра стояла на кухне, держа в левой руке керамическую сковородку. На её лице был ужас, паника, безысходность. Андрей спустился вниз через пару минут после крика, а вот Дарья пришла через десять минут. Отец семьи крепко взял жену за плечи и отвёл в сторону. Никто, кроме Александры, не знал причины столь сильной паники. Воцарилась гробовая тишина....
Но всё таки, это молчание продолжалось недолго — Дарья и Андрей наконец-то заметили причину полного ступора домохозяйки.
      Это была небольшая фигурка то-ли монстра, то-ли дракона. Высотой всего-лишь в двадцать сантиметров, это создание неизвестной расы почти до смерти напугало Александру. Всё тело покрыто плотной пепельной бархатистой чешуёй, маска-череп на голове, три тёмно-алых глаза, задние лапы защищает доспех из прочного неизвестного металла чёрного цвета, на левой передней лапе мерка белоснежного цвета, наплечники стального цвета и пластинчатый доспех, защищающий грудь и живот.
Под реалистичной фигуркой существа лежал ярко-жёлтый лист бумаги пять на пять сантиметров.
***

- Это всего-лишь фигурка, мам. Тут нет ничего страшного — сонным голосом сказала Дарья, поправляя халат.
- Чем тебя напугала такая...необычная фигурка? - прошептал Андрей на ухо жены.
Дочка медленно подошла к игрушке, внимательно присмотрелась и заметила записку. На вытащенном из под «подарка» листке было написано: «Мне нравится смотреть на твою маму во время готовки. Она мило выглядит в этой пижаме».
Прочитав записку, Дарью бросило в дрожь. На лбу выступил холодный пот, руки затряслись, лицо побледнело. Через пару секунд девочка потеряла сознание. Когда героиня упала на пол, Александра «вернулась в реальный мир» и помогла мужу поднять Дарью.
      «Гайка» оказалась окружённой густым чёрным туманом. Вокруг не было ни души, однако, девочка чувствовала чьё-то присутствие. Впереди она увидела плывущего к ней навстречу резинового крокодильчика салатового цвета. Эта маленькая игрушка для купания была вся изрезана. Почти доплыв до босых ног героини, крокодильчик повернул налево и исчез во мраке. Следующей игрушкой, после крокодила, был пурпурный бегемотик такого же мелкого размера. Теперь промежуток между появлениями игрушек был меньше, чем в первый раз — ярко-розовый цыплёнок появился до того, как бегемотик исчез в тумане. Как только третья игрушка доплыла до ног Дарьи, девочка заметила плывущих с правой стороны уточек. Это были три жёлтые уточки с ржавыми пятнами на головах. Одна утка была одета в рыцарские доспехи, вторая — в нежно-малиновое платье принцессы, третья — в пачку балерины. Внезапно, словно гром среди ясного неба, уточка-рыцарь заговорила голосом Андрея, напугав героиню:
- Просыпайся!
***

      Дарья пришла в себя. Она лежала на диване в холле. Всё тело было холодным и постоянно дрожало. Сначала девочка не могла ничего видеть, но минуту погодя всё встало на свои места.
- Ты у нас так нервничаешь из-за ерунды. Прямо как твоя мать — с ехидной улыбкой на лице заметил отец.
- Мы привыкли к самым большим переменам в жизни, но маленькие неожиданности нас всегда пугают — крепко обняв дочку, выдохнула Александра.
- Это у нас семейное. Но, мам, отпусти меня — хриплым голосом сказала Дарья.
И тут мама поняла, что «немного» душит «Гайку». Отпустив девочку, Александра быстрым шагом пошла к игрушке.
- Ты знаешь, от кого это? Окно было ночью закрыто. Значит, кто-то зашёл с заднего двора. Или это твой, Дарья, розыгрыш? - пристально осматривая фигурку, домохозяйка бросила неодобрительный взгляд на мужа.
- Почему ты говоришь о нашей принцессе, а смотришь на меня? - с широко распахнутыми глазами спросил Андрей.
- Потому, что тебе стоило бы прикрыть себя хоть немного — шепнула девочка на ухо отцу.
Сейчас папа понял, что стоит в одних трусах. Он отвернулся от дочери и боком пошёл к лестнице.
- Мам, почему ты всегда покупаешь обтягивающие? Пурпурные, с оленями морковного цвета. У тебя отличный вкус - держась руками за колени, спросила Дарья, пытаясь как-то разрядить ситуацию.
Александра усмехнулась. Она никак не могла оторвать свой взгляд от игрушки. «Гайка» заметила это и одним рывком вырвала фигурку из дрожащих рук мамы. Однако, домохозяйка даже не успела опомниться, как подарок оказался за пределами дома — героиня выкинула игрушку в уличный мусорный контейнер.
- А где дракончик? - опомнившись, растерянно спросила Александра.
- Это не дракон. Это монстр. А монстры мне не нравятся — отряхивая руки, ответила дочка.
***

      Спустя полтора часа, сразу после завтрака, родители Дарьи отправились в магазин. Тема с неожиданным появлением игрушечного монстра осталась не обсуждённой. Андрей попросил свою «принцессу» не говорить на эту неприятную тему. Проникновение в дом все отрицали, однако, у отца семейства были некие подозрения на этот счёт. Сам факт появления игрушки уже третий раз подряд несомненно пугал жильцов дома, но это списывали на «тайного поклонника с «небольшими» проблемами со здоровьем». Ни у кого не было желания дальше продолжать эту тему.
«Гайка» осталась одна дома. Всё время, проведённое в одиночестве, девочка старалась провести за любимым делом — рисованием. Не успело пройти и двадцати минут от отъезда родителей, как на весь дом раздался звонок.
Героиня переоделась перед тем, как спуститься вниз. Она выбрала кремовую футболку с наклеенными на неё бананами и тёмно-синие штаны с нашивками в виде дельфинов.
- А как тебе это, Вероника? - примеряя свои новые вишнёвые тапочки перед зеркалом, язвительно сказала Дарья.
Спустившись вниз и открыв входную дверь, «Гайка» заметила большую коробку у порога. Никого вокруг не было, даже на противоположной стороне улицы. Героиня взяла коробку и, захлопнув ногой дверь, быстрым шагом направилась в свою комнату.
Картонная коробка, тридцать на тридцать сантиметров, была разрезана на мелкие кусочки канцелярским ножом Дарьи. Содержимое сильно напугало «Гайку»: среди кучи записок лежала та самая фигурка монстра, что девочка недавно выкинула в мусорное ведро.
Руки героини затряслись, всё тело побледнело, ноги похолодели. Дарья упала на колени, но принялась читать записки. На каждом листочке было написано: «Никогда не выкидывай мои игрушки». Вынув злополучную фигурку, «Гайка» бросила её под кровать и громко закричала:
- Кто ты? Что тебе вообще надо? Оставь меня в покое!
И снова девочка потеряла сознание. Благо, родители всегда готовы к очередному приступу паники у героини, поэтому закрывают дверь снаружи. Но в этот раз пришла посылка, и Дарья оказалась запертой изнутри, без сознания.
И снова чёрный, как ночь, туман. И снова игрушки, но что-то в них не так. Присмотревшись, «Гайка» заметила изменения: каждая резиновая зверушка была проткнута чем-то острым. У крокодильчика был надрез в области шеи, у бегемотика красовалась большая дырка во рту, цыплёнку отрезали лапки. Когда приплыли уточки, девочку бросило в дрожь. Героиня где-то в душе понимала, что эти уточки — отражение её семьи. У утки-рыцаря была большая дыра в области груди, у утки-принцессы голова повёрнута в обратную сторону. А вот уточки с балетной пачкой не было. Как только последние игрушки пропали в тумане, Дарья почувствовала холод и страх. Обернувшись, «Гайка» увидела ту самую уточку с пачкой. У самой маленькой ванной игрушки отсутствовали глаза, горло перерезано, в голове торчал осколок зеркала. В этот момент девочка словно выпала из мира — она ощутила невесомость и жуткую боль в голове.
***

      - Дарья! - кричали пришедшие из магазина родители.
Прошло три часа с момента отъезда в магазин, и никто из взрослых не подозревал о случившемся. Только по возвращению домой и обнаружению заблокированной двери родители подняли панику. К счастью, задняя дверь в доме всегда открыта. Так взрослые смогли попасть внутрь.
Увидев коробку, Александра впала в ступор, а Андрей бросился приводить дочку в сознание. Через пару минут Дарья проснулась.
- Откуда это у тебя? - громко спросил отец.
- На пороге — едва выдавила из себя «Гайка».
- На пороге дома была эта коробка? А в коробке была та выброшенная игрушка? - предположил глава семейства.
- Откуда ты знаешь? - этот вопрос ввёл в состояние шока всех присутствующих.
Александра посмотрела на мужа неодобрительным взглядом, на её лице появился страх и неуверенность. Мама вытерла рукавом от светло-розовой футболки, в которой она поехала за продуктами, пот на лбу. Мужчина, с широкой улыбкой на лице, засмеялся. Он крепко обнял дочку и сказал:
- Это не я. Ты забыла, что я полтора года назад работал детективом?
- Правда? - вытирая слёзы дрожащими руками, Дарья прижалась к стене.
- Нет. Ты пытался устроиться на эту работу. Ты ходил на курсы начинающих детективов, но большему ты не научился — тихо произнесла Александра, опускаясь на пол.
- Так. Девочки. Я ничего не делал. Успокойтесь обе. Где игрушка? - Андрей резко изменился в лице. Теперь на его лице были выражены злость и недопонимание.
- Под кроватью — потеряв все силы, девочка едва смогла указать рукой под кровать.
Андрей вытащил игрушку и тут же спрятал её в одном из карманов рубашки. Далее разговор прекратился, а родители спустились вниз — разбирать продукты. Героиня осталась одна в комнате. «Гайка» привела себя в порядок и выкинула коробку с записками.
Тем временем, в трёх кварталах от дома Ручкиных, отец Андрея — Степан, сидел и рисовал пейзажи у себя дома. Мужчина ещё не знал, что вскоре его жизнь изменится. В свои шестьдесят три года Степан отлично себя чувствует и даже участвует в различных спортивных соревнованиях. Его низкий рост в своё время сыграл немаловажную роль в жизни мужчины: начиная от высмеивания в школе и заканчивая спасением жизни во времена войны. Однако, после послевоенного периода сразу начался голод и Степан успел прилично похудеть. Сейчас он представляет из себя худощавого и вредного мужчину с полностью лысой головой. Всегда носит старую бордовую футболку, что осталась с войны, и тёмно-зелёные спортивные штаны с заплатками на коленях. Дома Степан ходит босиком, и только при выходе на улицу обувается. В юности мужчина был одиночкой, холериком, мизантропом. А повзрослев, герой войны стал вредным брюзгой с раздвоением личности. С войны мужчина понял, что такое предательство друга и потеря родных.
Мужчина сидит на втором этаже своего дома. Его комната маленькая и уютная даже для юного жителя. Стены и пол сделаны из тёмного дуба, кровать, что стоит в центре комнаты, сделана из берёзы, постельное бельё белое с красными полосками, в углу стоит большой шкаф из ели. Окна закрыты голубыми шторами, на полу лежит синий с белыми точками ковёр. На кровати лежит большой плюшевый крокодил тёмно-болотного цвета.
И вот, заканчивая очередной пейзаж, Степан услышал стук. Героя войны очень сильно напугал звук, ибо он доносился из шкафа.
Подойдя поближе, мужчина остановился в метре от ручки и застыл в ожидании.
- Стёп, ты думаешь, нам надо туда идти? - тонким голосом сказал Степан.
- Там призрак? Думаешь, что нам делать? - уже низким голосом произнес мужчина.
- Так. Если что-то случится — быстро хватаем нашего игрушечного крокодила и бежим — снова тонким голосом сказал герой войны.
Но дверь шкафа открывать не пришлось — оттуда вывалился манекен, придавив под своим весом Степана. Мужчина ругнулся про себя и попытался вылезти из-под двухметрового деревянного манекена без головы. Ножки от подставки манекена застряли между тяжёлыми санями и сломанным мольбертом так, что толкать одетого в женское платье манекена было бесполезно.
- Оделся как Мари — низким голосом заметил герой войны — Тоже белоснежное платье с ярко-оранжевыми вкраплениями. Даже рукав левый порван в том же месте.
Вместо того, чтобы выбираться из-под манекена, Степан стал обсуждать со своими личностями прошлое. Мужчина даже не заметил приближающегося к нему незнакомца в чёрном шлеме.
Подозрительный тип одет в стальную броню, как в средневековье, чёрный металлический шлем, высокие кожаные сапоги каштанового цвета. Очень удивительно, как в такой тяжёлой на вид броне человек может спокойно передвигаться. На шлеме есть перо ярко-пурпурного цвета, на спине такого же цвета порванный по колено плащ.
Вор, убийца, маньяк, насильник — кем бы не был этот человек, ему что-то надо от героя войны. Из рассуждений Степана незнакомцу удалось узнать, что у мужчины была любовница которая погибла от рук жены героя. Через десять минут, когда рассказы об убийстве любовницы перешли в обсуждение соседских старушек, маньяк вернулся с литровой бутылкой воды в руке. Прервав бурное обсуждение ночных горшков соседских старушек, неизвестный громко сказал:
- Лай. Зови меня Лаем.
- Ты кто вообще такой? Как ты попал к нам в дом? - отчаянно пытаясь встать, дерзко спросил Степан.
Рыцарь наступил левой ногой на правую руку мужчины. От боли старик громко закричал, но виду подавать не стал. Герой был готов к подобному — на войне вещи пострашнее сломанных пальцев видели. Но на этом маньяк не стал останавливаться. Лай одной рукой закрыл нос Степана, а другой засунул бутылку воды в горло. Левая рука мужчины застряла под манекеном, а правая была придавлена тяжёлыми доспехами — оказывать сопротивление герой не мог.
Вода начала попадать в лёгкие, Степан изо всех сил старался вдохнуть воздуха, но бесполезно. Когда воды в бутылке почти не осталось, маньяк со всей силы ударил по стеклянной ёмкости и та полностью вошла в горло. Шея выпрямилась из-за наличия бутылки, кровь хлынула на стенки ёмкости. Глаза героя залились кровью а руки перестали дрожать.
Через пару часов, когда сиделка пришла укладывать Степана спать, она обнаружила тело в ванной. Обезглавленный труп мужчины лежал в ванной, полностью заполненной резиновыми уточками красного цвета. На каждой игрушке было написано: «Кровь». Хоть все утки были разных оттенков красного, кровь можно было заметить на игрушках. А следы того, что труп тащили в ванную были полностью стёрты. Манекен был убран на место как и мольберт. Теперь только опытные детективы могли сказать, где умер Ручкин Степан Святославович...
***

      Когда приехала полиция, родственникам сразу сообщили о случившемся. Андрей был подавлен и находился на грани безумия. Впервые за всю свою жизнь он так сильно переживал за отца. Раньше Степану было наплевать на сына, между ними были очень холодные отношения. Но теперь, когда папы нет, глава новой семьи сидит в спальне и пытается отвлечься на компьютерные игры.
      Остальные члены семьи поняли горе отца, и не стали его донимать. Услышав о ванне, полной уточек, Александра сразу подумала про подарки Дарьи. Это сильно насторожило обеих дам, и они приняли решение спрятать все игрушки на чердаке.
А пока родители о чём-то разговаривают у себя в комнате, «Гайка» сидит у себя в комнате. Девочка переживает за Андрея, но не хочет его тревожить. Героиня решила занять себя чем-то другим, потому спустилась вниз — в холл. Но на трупе с уточками дело не закончилось — возле телевизора стояла ещё одна коробка, только меньше, чем все предыдущие. Дарья собрала все силы и молча забрала посылку. Поднявшись наверх, «Гайка» старалась как можно тише прокрасться мимо спальни родителей.
Наконец, дойдя до комнаты, девочка открыла коробку своим канцелярским ножом. Внутри была маленькая уточка-рыцарь с отрезанной головой. А сама голова лежала рядом, её глаза были зачёркнуты чёрным маркером. На спине игрушки написано: «Ты любишь крокодилов?». Теперь у героини не было сомнений, и она направилась в комнату родителей. Показав им игрушку, Дарья предложила обратиться в полицию. Александра одобрила эту затею так же как и Андрей. На утро, вместо школы, вся семья поехала в полицейский участок. Однако, органы правопорядка ничего не стали делать. Они даже заявление не приняли.
      - Могли бы сами разобраться. Нашли бы маньяка, а потом убили — сказал один из полицейских.
- Когда убьют вашу дочку — тогда и приходите — сказал другой полицейский.
Поняв, что дело плохо, родители отправили дочку домой и перевели её на домашнее обучение. Взрослые решили нанять детектива, и к счастью, один мужчина согласился помочь семье. Александра решила сутками напролёт сидеть дома, а Андрей каждый день по три раза пытался снова подать заявление.
      Так прошло три дня, пока сама Дарья не решилась идти в школу....

чередное утро рабочего дня. Среда. С самого утра небо затянуто облаками, солнце почти ни разу не выглядывало из-за облаков. Изредка накрапывает дождь и дует холодный ветер. Серо-голубая атмосфера придаёт этому мирному городку свою изюминку: каждый дом словно хранит внутри себя очередной страшный секрет, а любой закоулок между зданиями таит монстров в тени.
Именно полный опасности и ужасов город представляет себе Дарья во снах. «Гайка» ежедневно записывает в свой личный дневник различные отрывки из сновидений. Иногда эти предложения складываются в отдельную историю, иногда — в небольшое отступление от рассказа.
За последние три дня ничего не произошло. Ни одной игрушки не появилось, ни одного послания, ни одной угрозы. Именно поэтому девочка решила пойти в школу. Как ни странно, но именно в этот день синоптики обещали практически полное отсутствие солнечных лучей на земле. Александра хотела оставить дочку дома, ибо только её смущало такое резкое изменение в погоде. Женщина считала, что это не к добру. Андрей, как ему показалось, переубедил жену и вынудил согласиться с решением героини.
И вот — Дарья стоит на пороге школы в ожидании звонка. «Гайка» в очередной раз ждёт окончания разговора между Вероникой и красавчиком класса — Олегом.
Олег — президент школьного совета. Ему восемнадцать лет, тёмно-зелёные глаза, подтянутое тело. На висках выбрита паутина, а длинная чёлка закрывает левый глаз. Короткие каштановые волосы всегда аккуратно уложены, словно каждый день этот парень выступает на сцене для миллиона фанатов. Рост — сто восемьдесят пять. Олег является самым высоким парнем среди одноклассников. Всегда одет в разную дорогую одежду. Сейчас, например, на нём красная рубашка с синими полосками, порванные голубые штаны, чёрно-белые кеды. В левом ухе красуется туннель, на правой брови - позолоченный пирсинг. Характер у Олега сложный — он то общительный и позитивный парень, то грустный и одинокий мальчик лет пяти. Родился красавец класса в ноябре, именно поэтому богатые родители устраивают Олегу неделю каникул, разрешая не ходить в школу. Иногда мальчишка во время своего отдыха сам приходит в школу, но только не ради учёбы, а ради очередной девушки вольного поведения. Отец Олега — министр внутренних дел, а мать — кинозвезда. Так получилось, что ребёнок был нежеланным, поэтому с парнем редко связываются родители. Всё детство мальчишка просидел на шее няни, а как стал постарше — переехал в подаренный родителями дом на окраине города. Сформировавшейся мечты у Олега нет - он сам не знает кем станет во взрослой жизни. В последнее время парня влечёт на опасные деяния — попрыгать между поездами, прыгнуть с высокой башни на стог сена, оседлать дикого быка. Разумеется никто этого мальчишке не позволяет, и его желания угасают через день.
Так получилось, что ранее Олег и Дарья учились вместе. В прошлой школе молодой человек всячески старался ухаживать за «Гайкой», однако, ответных действий не было. Когда девочка сменила школу — парень последовал за героиней, но встретил Веронику. «Кричала» с радостью выдумала про Дарью гору отрицательных историй, в которые Олег поверил из-за своего детского характера.
На самой «Гайке» тоже были чёрно-белые кеды, порванные нежно-голубые кеды и красно-синяя рубашка в клетку. Девочка сразу заметила сходство нарядов её и Олега. От этого героиня покраснела и постаралась закрыть лицо большим пурпурно-синим портфелем.
- Вы посмотрите, какие люди! - крикнула Вероника и направилась в сторону Дарьи, держа красавчика класса за руку.
Услышав столь знакомый голос, «Гайка» расстроилась и всеми силами желала провалиться сквозь землю. Последние тяжёлые дни немного закалили характер девочки, но проявлять смелость в отношении врага сил всё ещё не было.
- Ты чего так нарядилась? Что, кроме копирования чужого стиля, нечем заняться? - начала язвить противница.
А героиня молча стояла, всё ещё прикрываясь портфелем.
- Снова плачешь? Так иди и реви в тряпочку, нищенка! - продолжила свою тираду «Кричала». - Закрой свой вонючий рот, жаба! - проговорила у себя в голове Дарья.
- Это я, вообще-то, решил одеться как «Гайка». Да, это был я. Мне до сих пор очень нравится Дарья! - закрыв глаза, прокричал Олег.
Вероника, мягко говоря, была в шоке от сказанного парнем. Девушка дёрнула красавца за рукав и возмущённым взглядом посмотрела на него.
- Судя по тому количеству девок, с кем ты весело проводил ночи, ты больше не любишь эту...«Гайку» - тихо произнесла «Кричала», опустив голову.
- Это было только для того, чтобы заглушить ту боль, которую мне нанесла Дарья. Я её люблю. Точка — на этом Олег резко рванул в сторону школы и убежал куда-то в сторону.
Сама героиня ничего не поняла, но чувствовала обращённый сквозь сумку злобный взгляд Вероники. Внезапный удар повалил девочку на землю - «Кричала» ударила кулаком по сумке. Противница села на Дарью и начала её бить по лицу. «Гайка» старалась закрываться руками, но Веронику это не останавливало — задира стала царапать девочке руки. Слёзы накатились на лицо героини. Но это были не слёзы той боли, что причиняла Дарье Вероника, это были слёзы любви — наконец-то в сердце «Гайки» что-то дёрнулось. Девочка почувствовала сильную боль в области сердца - «Кричала» снова ударила кулаком, но на этот раз — по солнечному сплетению. От такой резкой боли героиню скрутило и она прижала руки к источнику неприятного ощущения. Вероника, заметив свободную зону лица, продолжила бить кулаками. На этот раз — голову Дарьи. Задира схватила «Гайку» за волосы и принялась бить девочку головой об землю. Три сильным удара вырубили героиню, и та потеряла сознание.
Оказавшись в до боли знакомом тумане, Дарья ожидала снова увидеть крокодильчика. Но вместо него навстречу «Гайке» сразу выплыл бегемотик. У игрушки изо рта текла непонятная зелёно-красная жидкость. Это, как ни странно, даже нравилось девочке. Героиня по непонятной причине считала, что этот бегемотик — Вероника. Но появление самой обидчицы изрядно напугало Дарью. Противница пробралась даже в сон. Однако, она выглядела как те же игрушки — швы по всему телу, резиновая кожа, пластмассовые глаза. «Кричала», словно тот же бегемотик, о существовании которого «Гайка» уже забыла, плавно плыла по невидимому ручью. Только оказавшись у ног девочки, игрушка смогла остановиться. В отличие от предыдущего видения, вид выпотрошенной Вероники напугал героиню. Такая ненависть к отравленному бегемоту и страх к «Кричале» с распоротым животом приводили Дарью в ужас. «Гайка» не понимала почему эмоции противоположные, ведь ту же радость девочка должна испытывать при виде мёртвого противника, а не при виде бегемотика.
- Дарья! - голос Олега вернул героиню в реальность.
Девушка находилась в женском туалете. Белый кафель на полу, голубовато-зелёный мрамор на стенах, тёмно-зелёные туалеты, белоснежные раковины, немного разбитые зеркала, полное отсутствие окон, круглые часы в виде туалетного сиденья — всё это объяснило бедняге её местонахождение. Сумка «жертвы побоев» лежала рядом, но вся испачканная чем-то коричнево-белым.
Парень бил по щекам и даже облил «Гайку» водой, но ничего не помогало. Только попытка сделать искусственное дыхание привела девочку в нормальное состояние.
Тем временем на улице стемнело. Прошло восемь часов с того момента, как Дарья рухнула без сознания. «Гайка» не понимала происходящего, пока парень не объяснил всё:
- Тебя вырубила Вероника. Я в тот момент спрятался и наблюдал за этим. Она оттащила твоё тело сюда и закрыла комнату на ключ. Сумку потоптала пару раз и кинула в мусорное ведро, как и ключи. Я достал всё это сразу, как мне рассказала сама Вероника. После уроков эта «Кричала» решила мне похвастаться сразу после того, как я поинтересовался окончанием вашей с ней драки. Сейчас уже довольно-таки поздно. И да, эта жаба вытащила твой телефон и слила в унитазе, прости. Твои родители, наверное, волнуются за тебя. Школа почти пустая, а скоро её закроют. Нам надо как можно скорее отвести тебя домой.
В этот момент Олег казался таким милым и красивым, что Дарье захотелось его поцеловать. «Гайка» вытянула губы и потянулась к парню, но резкая и сильная боль в груди помешала девочке подняться.
- Походу, она мне что-то сломала. Убью жабу, как приду домой. Мои родители ей покажут — кашляя кровью, хрипло сказала героиня.
- Не только сломала, но и отправила острые куски твоих рёбер гулять по лёгким — внезапно, как песчаная буря в лесу, произнёс голос по громкоговорителю где-то в коридоре.
Олег помог Дарье подняться, и они оба побрели на звук. В школе отсутствовало освещение, поэтому друзья добирались очень медленно. Через минуту голос донёсся из радио, что развешаны по всей школе:
- «Гайка», или как там тебя эта «Кричала» зовёт, твоей бабушке сейчас нужна твоя помощь.
Хозяин голоса был явно молодым — это выдаёт немного высокая тональность. Голос был хриплым и картавым, в некоторых словах звучал нечеловеческий шум вместо слогов. Оба героя сразу поняли, что это — ненастоящий голос незнакомца, а изменённая его версия. Очевидно, такая маскировка голоса была сделана для того, чтобы полиция не смогла определить хозяина.
Слова, ранее сказанные, заставили девочку ужаснуться. Мурашки побежали по телу, на лбу выступил холодный пот, руки затряслись. Героиня снова упала без сознания.
Тем временем, в кабинете директора царило молчание. Вместо самого обладателя голоса у микрофона стоял магнитофон с проигранной на нём кассетой. Кем бы этот человека ни был — он знал, что Олег бросит Дарью и метнётся в кабинет. Парень, что так нравится «Гайке», оставил беднягу одну и побежал к вероятному источнику голоса. Прибежал парнишка через пять минут, но никого, к сожалению, не обнаружил. Заметив кассету и магнитофон, Олег со всей силы бросил их со стола и начал пинать ногами. Парень не знал, что камеры до сих пор работают, и что кое-кто отредактировал запись на них. Теперь это действие выглядело так: Олег, вырубив Дарью, претворился её помощником, а сам снова вырубил при помощи своей записи, затем бросился уничтожать улики. Никто в такой сюжет не поверил бы, если бы записи с видеокамер не были так мастерски отредактированы.
Тем временем, в пяти кварталах от школы, в доме родителей Александры творилась неразбериха — кто-то забрался в дом.
Отец Саши — Игорь Руд Андреевич, поехал в магазин за новым ночным горшком. А Нина Руд — мать Александры, осталась дома. Старушка страдает паранойей, поэтому подняла панику на счёт забравшегося внутрь дома человека. Пожаловавшись мужу по телефону, ничего кроме «это всё в твоей голове» женщина не услышала. Списав все подозрения на свою давнюю болезнь, Нина продолжила готовить яблочный пирог.
Нине восемьдесят три года, рост — сто шестьдесят восемь, глаза — карие. Длинные каштановые волосы всегда завязаны в хвост. Одевается старушка всегда в одно и то же — бледно-малиновое платье по колени, каштановые деревянные туфли и красно-белая косынка в сердечко. Плюс ко всему — женщина страдает клаустрофобией и анорексией. За свои восемьдесят три года Нина ни разу не набрала больше двадцати пяти килограммов в весе. Бедняга с самого детства страдает таким заболеванием, а родителям было плевать — мама женщины постоянно была в запое, отец — работал на пяти работах. В итоге Александр — отец Нины, умер в тридцать лет от пневмонии. Марина — мама Нины, скончалась от рака печени через три года после смерти мужа. После смерти обоих родителей женщина жила с любящей бабушкой, которая усердно старалась откормить внучку. К несчастью, дом бабушки подожгли какие-то подростки. Во время пожара бабушка Оля находилась внутри дома, где и сгорела заживо. В это время Нина спокойно гуляла на поле, где и увидела столб дыма через полчаса после возгорания. С того времени старушка жила в детском доме, а после выпуска — стала зарабатывать на жизнь. Далее всё шло, словно по маслу — женщина встретилась с Игорем и завела семью. Своё печальное и тяжёлое детство, полное избиениями матери и криками отца, Нина старается не вспоминать. Увлеклась старушка кулинарией, и по сей день радует своих внуков пирогом с вишней и булочками с яблоками.
Сейчас женщина готовит для себя и мужа яблочный пирог.
Нина стоит в центре маленькой кухни. Пол из светлого дуба, на стенах заплесневелые бледно-зелёные обои, в углу стоит круглый стол из берёзы, на полу лежит красный ковёр с кремовыми полосками. Женщина сидит напротив белоснежной плиты, слева и справа от которой стоят тёмно-зелёные тумбы и высокий пепельный холодильник. В печи запекается пирог, в комнате витает вкусный аромат.
Внезапно зазвонил телефон, и старушка отправилась отвечать на звонок. В это время, пока Нина беседует с мужем о пользе капусты, раздался гудок кухонного будильника. Прервав беседу, старушка выключила духовку и достала пирог. Поставив его на стол, женщина случайно задела рукой сахарницу в виде пурпурного бегемотика. Этот подарок Нина получила на свой последний день рождения. Очаровательный бегемот-сахарница с отверстиями в ноздрях завоевал большое место в сердце старушки. Женщину радовал процесс использования сахарницы — как из носа бегемота высыпается сахар, словно сопли.
- Игорь, погоди. Я попробую пирог — вернулась Нина к телефону и продолжила разговор.
Спустя десять минут старушка вернулась к пирогу. Откусив кусочек, женщина упала на пол. Изо рта начала вытекать зелёно-красная жидкость. Нина схватилась руками за шею и пыталась что-то выплюнуть.
- Крысиный яд действует не только на крыс, но и на людей — сказал вышедший из-за угла мужчина.
Это был тот же человек, что был и у Степана. Только на этот раз убийца был в тёмно-фиолетовом свитере, тёмно-синих штанах, каштановой маске коня, бело-голубых кроссовках.
Нина из последних сил попыталась выплюнуть яд, но вместо этого получила удар ногой по лицу. Человек наступил на лицо старушки, но после первого удара убрал ногу. Из носа бедняги потекла кровь, а сам нос загнулся право — он был сломан.
Выдохнув в последний раз, Нина отправилась на тот свет.
Игорь приехал через час. Обнаружив тело, мужчина впал в ступор. Полицию вызвали соседи, что сбежались на громкий крик мужа.
Тело старушки лежало на обеденном столе, вокруг были резиновые уточки с одной надписью на всех: «Вкусный пирог». О произошедшем сообщили родителями Дарьи. Александра впала в глубокую депрессию, но отсутствие дочери пугало женщину больше всего.
Через два часа в дом позвонил Олег и сообщил о произошедшем. Взрослые забрали «Гайку» домой и там попросили всё подробно рассказать. Узнав правду, Андрей пообещал разобраться завтра.
К сожалению, придя в школу, мужчина не обнаружил Веронику. Как удалось выяснить у директора - «Кричала» переехала вместе с родителями в другой город. Эта новость привела девочку в восторг. Врачи сказали, что никаких переломов у героини нет. Только пара трещин в рёбрах и закрытая черепно-мозговая травма. Дарье прописали два месяца постельного режима.
Однако, игрушки всё равно приходили. Александра выкидывала всех уточек, что находила дома. Андрей же, зачитывал дочери послания и только потом выкидывал игрушки. На протяжении трёх дней приходили только уточки-короли, и на всех была одна надпись: «Выздоравливай. Я со всем разберусь». Отец семейства увидел в этом некую доброту и любовь, однако, жена видела в посланиях только маниакальный намёк.
Спустя три дня на пороге появилась та самая сахарница-бегемотик Нины и мягкая игрушка-крокодильчик Степана. Александра в порыве ярости выкинула всё в уличное мусорное ведро. Всё было тихо и мирно, а полиция отказывалась принимать заявление Андрея. Игорь переехал к внучке жить, дабы оказать и получить моральную помощь.
Казалось, что всё стало налаживаться, но не всё так просто.

Утро следующего дня было шокирующим для всей семьи Ручкиных – кто-то жестоко убил Игоря Руда. Бедняга прошлым вечером отправился в бар – желание забыть смерть любимой отправило мужчину в место, где можно напиться до амнезии. По пути домой старик попал в беду.
Игорь с самого детства любил приключения. В шесть лет наш герой обрезал свои длинные рыжие волосы, за что и получил хорошую порку от отца. В десять лет мужчина сбежал из дома в лес отчего потерял левую руку – нападение медведя надолго отбило желание бегать по лесу с рыбой в руках. В тринадцать лет Игорь провалился под лёд во время погони за кроликом. Когда герою стукнуло шестнадцать, все члены его семьи опасались за мальчишку. Ведь гормоны ударили в мозг – теперь приключения могут стать в два раза опаснее. Однако, беды наступили ровно через полтора года – смерть мамы Игоря сильно сказалась на психике героя. После трагической кончины Марии – матери мужчины, юноша навсегда сбежал из дома из-за частых пьянок отца. Путешествуя по полям и лесам, Игорь старался быть максимально неосторожным – герою хотелось покончить с жизнью, как это сделал его брат спустя два дня после смерти Марии. Однако, повстречав Нину, мужчина бросил приключения по просторам Земли ради лучшего – приключения семьи.
После рождения Александры Игорь увлёкся механикой. Если раньше мужчину интересовали только рыболовство и охота на оленей, то с того момента герой стал пытаться собрать нечто похожее на мотоцикл. Даже сейчас эта «адская машина» грифельного цвета с серебряными цветочками-узорами стоит на заднем дворе уже опустевшего дома. При переезде в дом дочери Игорь в порыве грусти просто-напросто забыл про «Марнию» - такое имя дал герой «адской машине». Из-за шипов спереди и сзади, из-за сидения пунцового цвета, из-за пурпурных черепов-ручек это средство передвижения все знают, как «машину Дьявола».
Сейчас бедняге шестьдесят восемь лет. Ближе к пятидесяти герой снова стал путешествовать по миру в тайне от жены. Игорь прекрасно понимал все волнения Нины, поэтому говорил, что снова задержится на выдуманной работе. Однако, доход прибывал в семью. За все свои заслуги перед людьми, которым мужчина помог за все времена своих путешествий, герой получал некоторую сумму денег в качестве благодарности. Так как вся сумма поступала из-за границы, иногда возникали проблемы с нынешним государством родной страны – чаще всего Игоря арестовывали за нелегальный перевоз купюр или продажу наркотиков. Но ни первое, ни второе не было доказано поэтому беднягу отпускали каждый раз. Все эти претензии – больная фантазия кондуктора или охранников-завистников. Из-за одного такого приключения Нина начала пить, а сам старик попал в кому на три года. К счастью – всё более-менее обошлось.
Возвращаясь к убийству, можно смело объявить такой неправдоподобный суицид убийством. Однако полиция не считает так. Тело бедняги нашли повешенным над трамвайными путями где-то на окраине города. Труп висел на прочной шафрановой ткани, завязанной за забор, что служит преградой от падения с каменного моста на рельсы. Органы правопорядка сразу списали данный случай на самоубийство. И даже колотые раны на животе, и даже перерезанные сухожилия на ногах, даже порванная в области сердца розово-коричневая рубашка не стали важными уликами. Каштановые штаны были полностью запачканы кровью, а нашивка в виде золотого цыплёнка окрасилась в алый оттенок. Вокруг тела были разбросаны игрушечные цыплята разного размера, но одного – пурпурного, цвета.
Андрей был в ярости.
- Такое чувство, что нашей полиции наплевать на происходящее! Только детектив взялся за эту работу, и только потому, что я ему заплатил! – сидя на диване в холле, кричал глава семьи.
- Им правда плевать – добавила Дарья.
Александра всё время сидела в спальне и ревела в подушку. Остальные члены семьи не стали тревожить женщину.
Пару часов спустя в дом пришёл детектив. «Гайку» попросили покинуть холл из-за боязни за и так пошатнувшуюся психику девочки.
Детектив представился Сергеем. Он давно работал в полиции, изредка брав дела не относящиеся к профессии. Одет мужчина в серый плащ, немного порванный внизу, угольные лакированные туфли, потрёпанную шляпу циркониевого цвета. Короткие рыжие волосы почти полностью закрывали лицо героя, большая родинка на подбородке привлекает внимание любого встречного, щеки почти полностью покрыты множеством веснушек. У детектива была одна яркая особенность – гетерохромия. Сергей, так же, как и Дарья, имел два разных по цвету глаза. Левый глаз – голубой, правый – изумрудный. Такое совпадение могло не обратить внимания, но Александру это привело в лёгкий шок. Ведь глаза детектива в точности повторяли глаза дочери. Мать семейства поймала себя на мысли о том, что детей до Дарьи у неё не было и тут не о чем беспокоиться – такие совпадения бывают раз в жизни.
- Вы знаете, у Вас с моей дочерью одинаковые глаза. Прямо в точности. Вы, случаем, не родственники? – посмеялся Андрей.
- У моего отца было такое заболевание, оно передалось мне. Теперь к делу, если позволите – по лицу Сергея было видно, что он так же, как и Дарья, испытывает дискомфорт от своей «необычной» внешности.
- Простите. У моей дочери тоже «боязнь» такой необычной красоты. Поэтому она носит линзы голубоватого оттенка – опустив голову вниз, но не снимая улыбки с лица, добавил Андрей.
Детектив покашлял и начал докладывать:
- Известно, что Степана Ручкина Святославовича «утопили» в резиновых игрушках. И на месте преступления не было отпечатков. Однако, обследование показало, что смерть наступила не от утопления. Это значит, что мужчину убили в другой комнате, а тело перенесли в ванную комнату для отвлечения внимания от чего-то крупного. Осмотрев спальню Степана, мне удалось обнаружить некую «конструкцию». В шкафу был манекен, привязанный ранее к чему-то большому, что могло бы помешать деревянному другу упасть на пол. На ножке мольберта, что лежал под кроватью, мне удалось найти кусочек проволоки. Значит, кто-то привязал внутри шкафа мольберт к манекену, дабы во время падения второй мог придавить своим весом Степана, и при этом лишить его возможности подняться. Придавив таким образом жертву, убийца со всей силы воткнул ему в глотку бутылку и наступил на неё ногой. Так показал следственный эксперимент и результаты обследования тела.
Пока детектив продолжал по кусочкам разбирать убийство Степана, в своей комнате Дарья нашла фиолетовую коробку, завязанную золотистой ленточкой. Коробка была шириной чуть больше двадцати сантиметров, в дину – примерно столько же. Открыв «фантик», «Гайка» увидела «конфетку» - небольшую резиновую игрушку в виде дракончика.
Серый дракончик с перьевыми крыльями, превышающие размеры самой рептилии раза в два, мощные когтистые четырёхпалые лапы, чуть сплюснутая морда, шесть отростков на голове. Два маленьких отростка находились ближе ко лбу, два самых больших – к вискам, ещё две пары средних размеров – идут по обеим щекам вниз. Над головой прикреплен овальный венок из проволоки, который словно парил над дракончиком. У основания хвоста есть, так называемые, «элероны», которые по логике должны помогать рептилии летать. «Элероны», как и крылья, лавандового цвета. Длинный хвост закручен назад и заканчивается рядами крупных, жёстких и упругих перьев по бокам. На непропорциональных лапах дракончика бледно-синие узоры-полосы, а по всему телу разбросаны такие же узоры-круги. Бледно-голубые глаза сверкали светом надежды, но из них вытекала странная жидкость такого же цвета.
Под фигуркой снова лежала записка, написанная на серо-синем листочке бумаги А4. Записка гласила: «Ты не делаешь ничего плохого, но это не имеет значения. Твои родители на самом деле являются не такими хорошими, какими ты их считаешь. Никто не встанет у меня на пути. Вырежи себе глаза, но я всё равно заставлю тебя смотреть на все убийства. Вырежи себе язык, ведь ты никому не сможешь сказать правду после моего разоблачения».
К сожалению, или к счастью, девушка не прочитала записку.
- Тот, кто сделал такую игрушку, явно имеет вкус и «прямые руки» - прозвучало в голове у Дарьи.
«Гайка» решила не выкидывать подарок. После произошедшего с девочкой в школе она стала куда храбрее, чем была до этого. Мелкие неожиданности больше не пугали героиню. Или это из-за смертей близких людей Дарья стала такой чёрствой? Дракончика «Гайка» поставила на подоконник, выбросив и окна саму коробку.
- Назову тебя Фенрокс! – радостно сказала девочка.
- Почему именно Фенрокс? Откуда это имя? – сражу же прозвучало в голове героини.
Девушка упала на колени и начала панически дёргаться. Очевидно, такие приступы паники не оставили Дарью даже после пережитого. «Гайка», так же, как и Александра, к большим переменам готова морально. Так, что даже смерть родного переносится легко, а вот появление странного имени в голове или подарок от возможного убийцы – другое дело.
Руки снова похолодели, на лбу выступил холодный пот, глаза начали закатываться. Две минуты – и девочка снова потеряла сознание.
Оказавшись в знакомой темноте, героиня приготовилась к игрушкам, но никто не стал выплывать из тумана. Пройдя чуть вперёд, Дарья заметила рыжеволосого мальчика лет десяти. Его лицо в точности повторяло лицо «Гайки», только оно имело более квадратные черты и принадлежало незнакомому мальчику.
- Ты кто? – спросила девочка.
Но ответа не последовало. Тогда героиня начала рассматривать одежду незнакомца – джинсовые штаны кобальтового цвета, сапфировая рубашка с оторванными рукавами, ультрамариновые кроссовки, ярко-бирюзовая бандана на шее. Когда Дарья начала всматриваться в непонятные узоры на бандане, мальчик повернулся к «Гайке» спиной.
- Ты чего? Что такого, если я просто посмотрю? – стараясь не обидеть малыша, шёпотом сказала девушка.
Снова молчание. Героиня, почувствовав чьё-то дыхание за спиной, обернулась и обнаружила себя в старом полуразрушенном доме.
Двухэтажный старый дом, второй этаж которого полностью сожжен. Первый этаж выглядел совсем иначе, чем второй – все дубовые доски прогнили и намокли. Внутри не было ни единого предмета интерьера, даже крошечного источника света.
Стоя прямо перед лестницей на второй этаж, Дарья снова увидела этого мальчика. На его лице горела ненависть и отчаяние. Внезапно, после чего приведя «Гайку» в чувства, парнишка сказал:
- Убийца – самый близкий тебе человек.
Очнувшись, девушка забыла почти все, что произошло во сне. В комнате не было никого – героиня «вернулась в этот мир» сама. Сердце начало щемить, в груди что-то обжигающе горело. Дарья подумала над словами мальчика, и решила, что убийцей является Олег. Такие мысли заставили «Гайку» ринуться вниз, но то, что девочка там увидела, повергло её в ужас.
Андрей лежал на полу с проткнутой насквозь грудью, Александра сидела на диване со сломанной шеей, детектив валялся в углу комнаты с отрубленной головой.
Раздался громкий и протяжный крик, от которого на место преступления сбежались соседи.
С того момента прошло три часа, часть которых героиня забыла.
- Я помню, как у меня болело горло. Я слышала чей-то крик, но только по приходу людей поняла, что крик этот издаю я. И именно из-за такого крика у меня болело горло – рассказывала Дарья полицейским, сидя в участке.
Наконец-то правоохранительные органы взялись за это дело. Однако, дело сначала было возбуждено из-за убийства сотрудника полиции, а уж потом приписали убийство родителей «Гайки». Девочка не стала говорить допросившим её сотрудникам о сне и подозрениях против Олега. Героиню отправили в детский дом на неопределённое время.
- Мне нужно полное описание картины – сказал один из офицеров за стеной, наблюдая через тонированное стекло за Дарьей. Мужчина одет в тёмно-синий пиджак, бурые штаны, угольные лакированные туфли. Короткие чёрные волосы торчат во все стороны а каштановые глаза подчеркивают всю таинственность образа.
- Андрей Ручкин Степанов. Причина смерти – проткнутое насквозь сердце. Одет был в клетчатую рубашку василькового цвета, индиговые брюки, ярко-розовые тапочки-зайчики. Лежал позади дивана, если заходить с главного входа – доложил мужчина в белоснежной рубашке и тёмно-синих штанах. Значка на одежде или нашивок не было. Длинные каштановые волосы завязаны в неаккуратный хвост, усы закручены вверх, на лбу красуется огромная родинка, зелёные глаза пристально смотрели на Дарью.
- Александра Ручкина Игоревна. Бывшая Александра Руд. Сменила фамилию после свадьбы. Причина смерти: перелом шейного позвоночника и проникновение в мозг инородного предмета. Найдена сидящей на диване со сломанной шеей, голова проткнута насквозь подобием копья, отчего со спины человек выглядел сидящим. Одета была в фиолетовое платье в фиалковый горошек, маджентовые лакированные балетки, волосы завязаны в хвост резинкой цвета орхидеи – доложил второй мужчина без значков и нашивок. Полностью лысая голова блестела на свету, бурая рубашка запачкана пятнами кетчупа, каштановые штаны порваны в коленях, лакированные пепельные туфли потёрты на пятках. Голубые глаза отблёскивали изумрудом.
- А что же до детектива? – спросил офицер.
- Предположительно этот человек является членом полиции, но это не точно. Так как отрезана голова, отрезаны кисти рук и даже ступни, мы не можем определить личность – сказал мужчина в бурой рубашке.
- Так где голова? Дело возбуждено из-за убийства Сергея Лаврентьева Кружкина. Этот человек является самым лучшим детективом среди всего округа – начал возмущаться старший по рангу.
- Голову мы так и не нашли. На личность указывают документы, что лежали в одном из карманов одежды и недавняя пропажа самого детектива – ответил мужчина в белоснежной рубашке.
- Дело возбуждено только по убийству нашего агента? – спросил мужчина в бурой рубашке.
- К нему приписано убийство двух гражданских. Видите-ли, Дмитрий Аркадьевич, в этом городе свои порядки. Да, дело возбуждено из-за убийства Сергея Лаврентьева. Это был единственный способ заставить нынешних лентяев работать. А просто расследовать убийство целой семьи никому не хочется. Поэтому мне пришлось начать с того, что, если убийство лучшего детектива не будет раскрыто – все полетят прочь из участка. Если бы сказали, что неизвестное лицо и два гражданских – то никто бы и с места не сдвинулся – грубым тоном пояснил офицер, обращаясь к мужчине в бурой рубашке.
В это время сотрудники социальных служб вывели Дарью из комнаты допроса и повели в машину, на которой доставят «Гайку» в приют.
- Вы хотите сказать, что тот убитый не является Сергеем Лаврентьевым? – с некой досадой в голосе спросил мужчина в белоснежной рубашке.
- Я такого не говорил. Это пока что не подтверждено. Но у меня сомнения насчёт этого тела. Хотя, даже шрам совпадает со шрамом на Сергее. И обручальное кольцо, что было сделано в единственном экземпляре сидит точно на той же фаланге – прошептал офицер.
- На той же фаланге? Но, ведь кисти отсутствовали! – озадаченно спросил Дмитрий.
- Он обычно носил кольцо не на последней фаланге, а на средней. И она была ему как родная. У других сотрудников кольцо сваливалось. Значит, это и есть Сергей – объяснил мужчина в белоснежной рубашке.
- Мы нашли среднюю фалангу в кармане штанов – сказал только что вошедший в комнату мужчина в пепельной рубаке и тёмно-малиновых штанах.
***

Пение в душе было прервано частыми стуками в дверь - Дарья хотела сообщить Ксюше о кошмаре. Но, не дождавшись ответной реакции - “Гайка” побежала в коридор.
Пробежав достаточно далеко, на девочку нахлынула волна образов её мертвых родителей. Упав на колени и закрыв глаза руками, героиня старается перебить неприятные картины прошлого фотографиями собачек и котиков которые Дарья совсем недавно, казалось бы, искала для проекта по биологии. К сожалению, образы мертвых родных сменились на искореженные в ужасной улыбке лица Ксении и Екатерины. Их глаза впалые, кожа белоснежная а из глотки Грушевой что-то навязчиво просится наружу, разрывая плоть и кожу на уровне горла.
- Дорогуша, ты чего сидишь на полу? Простудиться хочешь? - прервала потоки образов и слез подошедшая к Гайке женщина.
- Прошу прощения. Я просто пережила очень многое за последние дни и… - девочка прервалась на половине слова когда обратила свой взгляд на бейджик незнакомки.
- За восемьдесят лет я многое видела, родная. И поверь, тётя Амелия сможет тебя успокоить. Я готовлю отменный ромашковый чай, даже директриса хвалит.
Поправив своё длинное нежно-голубое платье и распустив завязанные в хвост седые волосы, уборщица помогла встать героине и повела прямо по коридору.
Из холла повернув за угол Дарья заметила крошечную дверь которая сливается со стенами. Войдя внутрь Гайка замечает кремовые обои с белыми вертикальными полосками - они выделяются среди остальной, серой обстановки. Бетонный пол без краски на нём приносит чувство одиночества и скованности а потрескавшийся потолок цвета мокрого асфальта так и норовит упасть на голову.
- Присаживайся, малышка - говорит Амелия, доставая коробку с ромашковым чаем из шкафчика, что стоит слева от входа. Правой рукой старушка указывает на белый, изрезанный чем-то острым стол, что стоит ровно напротив подвесных шкафчиков - справа от входа.
Усевшись на шатающийся от старости багровый стул, девочка нервно рассматривает помещение.
- Ваша кровать выглядит иначе, она не подходит обстановке. Да и почему вообще эта комната так отличается от остального здания? Почему дверь в неё так скрыта? Это комната выглядит так, будто в ней назло поселили самого ненавистного директору человека - возмущенно спрашивает героиня, руками показывая то на стены, то на березовую кровать с малиновым постельным бельем, то на лампу в виде лепестка розы, то на красно-желтый ковер который висит на стене у кровати.
- Не волнуйся за меня, дорогуша. Это временное моё обиталище. Видишь ли, эта комната когда-то была подсобкой и сделали её “невидимой” для того, чтобы маленькие детки не смогли сюда попасть и скушать химикаты. Моя комната находится в ремонте, там стены красят очень вонючей краской, пол меняют, окна разбитые надо бы заменить.
- Вы выглядите, как светлый лучик в этом месте. Несмотря на то, что здание выглядит примерно, хорошо, оно вселяет отнюдь не радость - поджав колени к груди и положив на них голову, тихо произносит Дарья.
- Спасибо, дорогуша. У этого приюта большая и богатая история. Он построен был во времена войны и служил для раненых больницей, для умирающих - тихим местом где можно незаметно умереть пока все спят - руками направляя запах к носу из кружки лимонного цвета, уборщица замечает положение Гайки - Малышка! Все будет хорошо! Ты найдешь новых родителей и новый дом, у тебя будут новые друзья! Ты чего?
Но девочка не слышит этих слов, она тонет в собственном сознании: образы мертвых членов семьи появляются и исчезают в голове быстрее, чем героиня успевает распознать лица. Звучит неприятный мужской голос, который Даша слышала тогда, в школе. Голос молвит, что ничего не кончилось и что вскоре Дарью ждет новое потрясение.
- Даша! - Гайка “просыпается” от воспоминаний и обращает изумленный взгляд на старушку.
Уборщица поставила рядом с героиней чашку теплого чая, разбавленного водой. Сама садится рядом и внимательно смотрит на девочку. Минуту промолчав, Амелия нарушает гробовую тишину вопросом:
- Ты видишь сны о том, чего нет?
По всему телу Даши пробежались мурашки а в голову словно ударила молния. Резко подняв голову, Гайка кивает и начинает интересный и важный для неё диалог:
- Вижу!
- Я тоже в своё время видела сны которые имели частичное отношение к реальности. Например видела сон, как мне ногу сломала огромная, металлическая, красная сова. И знаешь, что? Через пару дней я упала с велосипеда и сломала ногу. А упала потому, что в меня врезался мальчик на скейте с рисунком совы.
- Мне бывает страшно. Приступы паники. Папа и мама иногда меня утешали, помогали. Но теперь их нет и… - Даша снова прервалась на полуслове.
- Теперь у тебя есть я и твои новые подружки. Дорогая, я верю тебе - Амелия положила левую руку на колени Дарьи - И раз ты у нас частично тоже видишь вещие сны, значит что-то скоро грядет. Но я хочу, чтобы ты знала, что с тобой ничего не случится пока ты находишься тут.
Вытирая появившиеся на краях глаз слезы, Гайка опускает колени и берет в обе руки чай.
- Допивай чай и иди переодеваться. Скоро завтрак а мне надо самой сменить наряд - говорит уборщица, вставая из-за стола.
Допив вкусный и расслабляющий нервную систему чай, героиня встает с места и молча уходит обратно в свою комнату. Добравшись до кровати, девочка встречает Ксению. Соседка по комнате решает завести диалог:
- Ты чего так громко стучалась? Я в душе была и не услышала. Что-то случилось?
Но ответа не последовало. Даша не обращает внимание ни на Ксюшу, ни на собирание слишком большого количества вещей в ванну, ни на использование чужой зубной пасты.
Дарья окунулась глубоко в сознание. Вот она стоит на сцене, под ярким светом прожекторов. Рядом с ней стоит незнакомая девочка лет двадцати, она поёт и пристально смотрит на Гайку. Каштановые волосы второй девочки закрывают половину лица так, что рот и шею увидеть нельзя. Белые платья с розовыми большими пятнами на животе и груди блестят. Девочки одеты в идентичные платья. Героиня видит, что вторая певица не имеет глаз, вместо них - пустые и черные глазницы. Девушка поет что-то о ночи и страхе, о ножах и побеге, о бессмертном проклятом танце и нескончаемой боли.
- Так нельзя! Мы же на сцене! - громко кричит Дарья, забирая из рук странной девочки микрофон и начиная петь.
- Пришло время мне освободить свои руки! Пришло время мне снять цепи! - шепотом произносит девушка, что стоит рядом.
Даша не помнит слов, не помнит бит, не помнит движений но она точно знает, что пела о счастье и радости, о веселье и салютах.
- Ай! Что это такое? - “просыпаясь” из очередного видения, Гайка замечает Ксюшу над собой.
Девочка упала на пол и потеряла сознание когда принимала душ. Ксения позвала уборщицу и всех, кто был в рядом с комнатой. Соседка приводит в чувства героиню сильным ударом по левой щеке.
- Я в порядке! - кричит Дарья, руками отталкивая Ксению.
Никто не стал слушать Гайку и через пару минут она оказывается в кабинете местного психолога. Два крупных мальчика донесли на руках девочку и аккуратно посадили на удобное кожаное кресло белого цвета.
- Я так понимаю, Вы - Дарья Ручкина? - направляя на Гайку черную гелевую ручку, спрашивает мужчина.
- Да, а Вы - кто?
Поправляя черный, как ночь, пиджак и белоснежную рубашку под ним, человек встает из-за стола и подходит к героине. Черные штаны, как и дорогие туфли, блестят под лучами солнца.
- Ну и высокий. Какой у Вас рост? - удивленно смотря на незнакомца, который выше среднестатистического человека сантиметров так на двадцать, спрашивает Даша, осматривая своё тело. Каким-то образом Гайка умудрилась снова потерять сознание и, судя по новой одежде, её кто-то переодел.
- Тебя интересует мой рост? В твоем положении я бы задавался более важными вопросами, юная леди - скрестив руки за спиной и сделав круг вокруг девочки, человек встает напротив героини.
- Тут всё белое! И среди такой атмосферы Вы, мистер “я не скажу свой рост”, выделяетесь! К тому же, это меня сейчас пугает больше, чем мгновенная телепортация к Вам из моей комнаты! - разводя руками и поправляя бледно-малиновую футболку, дерзко говорит Дарья.
- Дерзко ведешь себя. Это нормально после всего того, что ты увидела. Но вот грубить мне не стоит - произносит психолог, делая акцент на слове “мне”.
- Вам? Тоже мне тут, особенный нашелся. И что ты мне сделаешь, бледнолицый лысик? - закатав пурпурные колготки по колени, Даша встает и делает выпад в сторону мужчины.
- Прошу, присядь. Пока мне не пришлось воспользоваться транквилизатором - человек указывает левой рукой на стеклянный шкафчик возле стола, сквозь прозрачные дверцы видны шприцы и бинты.
Гайка опешила и своевременно дала задний ход, села на кресло и нервно скрестила ноги. Опустив голову, Дарья почувствовала на себе взгляд психолога.
- Подними голову, юная леди - строго говорит мужчина.
Подняв своё красное от стыда лицо, Даша замечает, как психолог правой рукой проводит линию от своего правого глаза до нижней челюсти. На языке повис вопрос, но комок в горле мешает произнести хотя бы слово в адрес столь пугающего персонажа.
- Я вижу, что тебе интересно. Но отвечать на твои вопросы я не намерен, юная леди. Сейчас ты будешь отвечать на мои, понятно? - мужчина снова делает акцент, только уже на слове “ты”.
- Да, ясно - вытирая слезы страха с краев глаз, говорит Гайка.
- Что тебе запомнилось больше всего из той резни? - наклонив голову на левый бок, спрашивает мужчина.
- Как такое можно спрашивать? Это все равно, что спросить у потерявшего ноги человека “как тебе то чувство, когда отрывают ноги?”. Вы вообще психолог? - снова вспылив, не поднимая взгляд, резко заявляет девочка.
- Я профессиональный психолог, стаж работы больше двадцати лет. Отвечай на вопрос - строго говорит человек.
- На Вас, мистер, нет бейджика. Я даже Ваше имя не знаю! И отвечать на такие вопросы не собираюсь! - вытирая снова потекшие слезы, срываясь на крик, произносит героиня.
Перед глазами Дарьи снова возникли образы мертвых родителей. Они меняются не так часто, как в прошлый раз, так что Даша может заметить характерно широкую улыбку на лице каждого. Потом на Гайку словно нахлынуло море крови, девочка не могла говорить и дышать - что-то крепко сжимало горло.
Внезапный удар по правой щеке привел героиню в сознание.
- Отпустите меня! - крикнула Дарья когда заметила, что психолог держит её за горло и поднимает вверх - Что Вы делаете?
- А теперь послушай меня, девочка. Ты не на того напала. Твои приступы обусловлены увиденным. Не каждому в жизни выпадает шанс увидеть, как его или её родителей кромсают на куски. Так что либо ты сотрудничаешь со мной, либо я… - человек прервался и обратил внимание на напуганный взгляд Гайки.
- Что...Вы… - героиня не может выдавить из себя ни слова, её тело сковала невидимая цепь а внутри всё сжалось.
Внезапно мужчина отпустил Дарью и та, неудачно упав на пятую точку, отползла на другой конец комнаты. Психолог снова скрестил руки за спиной, выпрямился и строгим голосом сказал:
- Либо я поговорю с директором о том, что твоё состояние нестабильно и ты представляешь угрозу для общества.
- Даже вот как - раздался голос директрисы.
Обернувшись, Даша увидела Марину, стоящую в дверях. Женщина стоит в изумлении, спустя две минуты хозяйка здания грустным взглядом окидывает комнату и уходит.
- Ловко мы, не правда ли? - с усмешкой в голосе спрашивает мужчина.
- Вы это...специально? - Гайка сидит на полу у двери, ноги дрожат вместе со всем телом, по лицу ручьями стекают слёзы а с левой ноги слетела малиновая туфелька.
Лицо психолога сияет широкой и хитрой улыбкой, он смотрит на девочку, как удав на кролика. Человек делает два шага к героине и та, словно крыса от огня, встает и убегать прочь из помещения.
Но далеко уйти Даше не дает Катя - девочки сталкиваются в паре шагов от двери в кабинет психолога. На лице Екатерины слезы, кожа бледная и тело дрожит. Грушева поднимается на ноги, помогает встать Дарье и говорит, срываясь на крик:
- Ксюшу убили!
Гайка снова падает на сосновый пол, её тело пронизано острой болью а в грудь кто-то вложил тяжелый камень. Вторая девочка бежит дальше по светло-желтому коридору с белыми горизонтальными полосками и останавливается возле кабинета директора.
- Смотрю, у тебя есть теперь куча новых эмоций и дел - произносит стоящий позади героини психолог - Хочешь поговорить об этом?
Дарья громко кричит, подрывается с места и бежит к своей комнате.
У входа стоят дети, войти внутрь им мешает уборщица Амелия. Старушка стоит перед входом в помещение и громко просит всех разойтись, вызвать полицию. Даша, подбежав ближе, останавливается прямо перед носом пожилой женщины.
- Дорогая, тебе лучше не видеть этого! - также громко, как и до этого, говорит уборщица - И никому тоже не следует такое видеть! Разошлись!
- Смотрите, что я нашла в комнате! - говорит девочка в нежно-розовом платье с красными бантиками.
Гайка обращает внимание на слова незнакомой девчонки и подходит ближе. В руках у лолиты резиновая, белая уточка с ушками кролика. Героиню окутывает панический страх и та пытается убежать прочь из приюта. К несчастью, у выхода Дарья сталкивается с уже знакомым мужчиной - психологом, чье имя Даша не знает.
- На той игрушке была надпись “Даша, я рад тебя найти. Надеюсь, что мы скоро увидимся и сможем провести время вместе”. Это имеет какое-либо отношение к тебе? - оперевшись правой рукой на дверь, спрашивает мужчина с явной усмешкой.
- Откуда Вы знаете, что на ней написано?
- У меня свои связи, юная леди. К тому же я успел ознакомиться с твоим делом. Все убийства сопровождались игрушками с посланиями именно тебе. А сейчас у нас мертвая соседка по комнате с перерезанным горлом. Что бы это значило? - встав ровно и снова сложив руки за спиной, задает вопрос психолог.
- Перерезано...горло?
Дарья в очередной раз падает на пол. В глазах потемнело а уши заложило.
Голубое небо без облаков, бесконечное пшеничное поле, бурый тяжеловоз с белыми пятнами на животе. Даша сидит на лошади и едет куда-то вдаль, по дороге которая простилается между двумя полями. Рядом с ней, на повозке которую тянет на себе тяжеловоз, сидит незнакомый мужчина в ковбойском желто-зеленом костюме. Он играет что-то навязчивое на гитаре. От этой песни на душе Гайки становится тепло, она чувствует внутри себя желание парить. Сама девочка одета тоже в костюм ковбоя, только в розово-белый. Героиня желает начать подпевать напарнику с которым они уже десять лет вместе колесят по просторам неизвестной страны, но что-то её с силой вырывает из некоего подобия рая.
Огромное количество белых, как снег, кистей рук тянет её вниз. Сквозь землю и песок, огонь и воду, Дарья падает на стеклянный кухонный стол. Её руки и ноги связаны, не пошевелиться и не выбраться. Чуть приподняв голову Даша видит психолога позади которого стоят её мертвые родители с ужасно-кривыми улыбками на лицах. Пугающие, серые глаза сотрудника приюта пристально смотрят на Гайку и тут….
- Девочка моя, проснись! Не пугай нас так больше! - из кошмара героиню снова спасает уборщица. Только на этот раз вокруг Дарьи собрались и директор, и психолог, и двое сотрудников правопорядка.
- Мы сделали вывод о том, что лучше к тебе приставить охрану - строгим но напуганным голосом говорит Марина.
- Какой сейчас час? - непонимающе спрашивает Даша.
- Ты пропустила завтрак и обед. Не волнуйся, наш местный повар приготовил для тебя пару кексов шоколадных, они будут ждать тебя на кухне. Если ты против того, чтобы тебя сопровождали господа полицейские - скажи. Тогда тебя будет сопровождать Адам - не отводя взгляда от наручных позолоченных часов, говорит директриса.
- Почему это всё происходит со мной? Почему вокруг меня все умирают? Я не хотела этого! Я не хотела их терять! - сквозь слезы, прижав голову к согнутым коленям и закрывшись руками, кричит Гайка.
- Даша…. - Амелия протянула руку к героине но та уползла на другой край красно-коричневого, кожаного дивана.
- Я хочу к маме! Пожалуйста! У меня теперь никого нет! Моего исчезновения никто не заметит! За то я буду с ними! Почему я должна страдать? Почему я должна танцевать на сцене которая полна трупов? Почему я должна терпеть всё это? Я не та, кто этому маньяку нужна. Я не та, кто вообще теперь кому-то нужен. Я осталась одна! И сколько бы со мной не случалось боли и горя...никто и никогда не заметит моих страданий! Я просто хочу умереть….
Психолог резко схватил Дарью за левую руку и потащил в сторону выхода, как мешок с камнями. Сквозь боль и слезы Даша пытается возразить, свободной рукой пытаясь выпутаться из мертвой хватки мужчины.
- Это нормально, что у вас в доме психолог такое себе позволяет? - спрашивает один из полицейских, поправляя свои белоснежные длинные волосы.
К тому времени, как директриса и уборщица дали два противоположных ответа, мужчина уже дотащил Гайку до своего кабинета. Благо огромный офис директора, сделанный в стиле эко-модерн с использованием всей палитры шоколадных цветов, располагается относительно недалеко от белоснежного ада.
Затащив рыдающую и кричащую девочку внутрь своей комнаты, психолог запер дверь на ключ и бросил и без того травмированное тело на пол.
- Зачем вы…? - не успела бедняжка произнести вопрос, как её снова потащил мужчина в сторону его рабочего стола.
Человек толкнул девочку и та упала, предварительно ударившись спиной о край березового стола. Героиню сковали невидимые цепи, в горле встал комок, ноги не хотели поддаваться желанию бежать. Дарья сидела на белом полу, держась левой рукой за спину, пристально наблюдая за действиями мужчины.
Психолог же, в свою очередь, не стал церемониться и открыл стеклянный ящик со шприцами. Даша отползла за стол и спряталась под ним. У правой стенки стола, возле ящиков, Гайка заметила темно-фиолетовую кнопку.
Но нажать на неё девочке помешал мужчина: человек силой начал пытаться вытащить героиню из под стола. Держа в левой руке уже заполненный чем-то шприц, психолог правой рукой старался схватить героиню покрепче.
- Помогите, умоляю! Кто-нибудь! - Дарью накрыло огромное желание бежать, внутри все сжалось до боли, голова закружилась а горло начало болеть.
Схватив Дашу за волосы, мужчина все-таки её вытащил и поднял вверх так, чтобы их лица были на довольно близком расстоянии.
В полумраке неосвещенной ничем комнаты его лицо выглядит ещё более устрашающим. Впалые глазницы и широкая улыбка, тихий хохот и шприц который психолог поднес к виску Гайки делают его героем ночных кошмаров.
- А теперь послушай меня, дорогуша - человек повернул свою голову так, чтобы следующие слова говорить на ухо девочке - Я разорву тебя на части если ты не будешь повиноваться. Оторву тебе руки и ноги а затем брошу гнить в мусорном баке. Затащу тебя на дно тьмы, безумия и страха. Разорву там на куски, соберу обратно и снова разорву. Тебя не спасет даже смерть, уж поверь мне. Это никогда не работало. Так что либо ты подчиняешься моим приказам, либо я устрою тебе ад. Что выбираешь?
Гробовую тишину нарушает звук открывания двери. Очевидно, не только у психолога есть ключи от его кабинета.
В помещение заходит директриса с двумя полицейскими.
В комнате горит настольная лампа. За столом, заполняя какие-то документы, сидит психолог. Напротив него, на диване, лежит спящая Дарья.
- Что произошло? - спрашивает Марина.
- Мне пришлось применить успокоительное. Даша ранимая и довольно хрупкая персона, она и так пережила ужас а тут ещё и продолжение приехало. Мы с ней провели мирную беседу. Девочка сообщила, что не желает тут больше оставаться и в критической ситуации она может, я лично проверил, взять оружие. Я рекомендую перевести эту юную леди в соответствующее место.
- Я сама, с Вашего позволения, Адам, приму решения.
- Прошу в моём имени правильно ставить ударение, директор. На первую букву “А” а не на вторую. Допущение ошибок в именах своих сотрудников очень низко, Марина.
На следующее утро Дарья проснулась в компании трех человек: девочки и двух мальчиков. Даша проснулась лениво, словно в беспамятстве о событиях прошедшего дня. Она помнит только лицо психолога и его улыбку, больной укол в шею и падение на пол. Рассмотрев лица детей, возраст которых варьируется от одиннадцати до восемнадцати, Гайка повернулась на левый бок - к стене.
- Эй! Ну ты чего? Меня, кстати, Лиза зовут. Лиза Колонкина. Я подруга Кати, которая была подругой Ксюши. Я очень рада тебя видеть. Мы тут поговорили с ребятами и решили тебя поддержать. Нам о тебе рассказал Адам, психолог местный. Говорят, что он обратил на тебя внимание и теперь с тобой будет всё хорошо. Он же мастер - рассматривая стены и потолок, поправляя своё короткое розовое платье с белыми ленточками, довольным тоном балаболит Лиза.
Дарья резко поднялась, как только речь зашла о психологе:
- Его Адам зовут?
- Да. Ты не бойся. Он поначалу жестокий но тебе так только кажется. Он приятный и...красивый молодой человек - громко вздохнув и поправив кудрявые золотистые волосы, Елизавета не перестает рассматривать помещение.
- Да ты не парься, чика. Она сохнет по нашему психологу. Её всегда тянет на высоких пацанов в пиджаках - чмокая оранжевой жвачкой через каждое слово, говорит мальчик, руками поглаживая себя по спортивному синему костюму с белыми кружочками - Меня, кста, Колей зовут. Я тут самый чёткий. Мне пятнадцать, Лизке восемнадцать а этому, Никите, одиннадцать.
- Привет. Меня Николай зовут. Для друзей я просто Коля. Мы пришли по совету местного психолога. Она подошел к нам и сказал, что тебе нужны друзья и мы как раз подходим. Так как в нашей компании...минус один человек. То есть Ксюша с нами была и Катя. Но после...пропажи Ксюшки у нас минус один человек. И вообще, минус один человек это плохо. Так что нам нужен плюс один человек а если ты не придешь к нам, будет снова минус один человек - мальчик, поправляя трясущимися руками потную голубую футболку, пристально рассматривает нежно-розовое одеяло Даши.
- Мы теперь новые друзья, Даша! Мы рады быть с тобой и теперь мы поможем тебе очнуться от кошмара! - радостно начала говорить Лиза, как только увидела что-то в районе двери.
За дверью, снаружи, стоит психолог. На его лице довольная, широкая улыбка. Адам смотрит в помещение через щель. Услышав, как его подручные озвучивают заученные слова, мужчина отходит от двери и говорит:
- Мои любимые, грязные лжецы.
***

Черт побери, оставьте меня в покое! Мне не нужны никакие друзья! Я хочу побыть одна. И уж тем более я не буду доверять верным собакам этого мерзкого психолога. Он угрожает расправой, избивает детей и делает непонятно что с ними после усыпления! А вдруг он и есть тот убийца? - Дарья продолжает бубнить себе под нос - Он знает о той уточке, что была тут. Что на ней написано было, что мои родители были жестоко убиты, что я имею склонность к потере мира иного! Он знает о моих снах, возможно.
- Че ты там балаболишь, чикуля? Мы тебе не враги, зуб даю - усевшись на край кровати, с сопровождающимися жестами рук, говорит Гоша - Пошли на турники или шоколадку покушаем? А хочешь я тебе чебурек или шаверму из магазина принесу?
- Тут есть магазин? - подорвалась Даша с явным удивлением в голосе.
- У нас позади этого великолепного здания есть сад. В нем маленький магазинчик с кулонами всякими, колечками и едой. Я там себе прикупила вот это чудо - Лизольда достает из под высокого воротника платья подвеску в виде лазурного дракона с красными шипами на спине и показывает Гайке. Рептилия висит, держась хвостом за цепочку и обвившись вокруг драгоценного камня - сапфира.
- Что-то не похоже на безделушку из обычного магазина, что находится на территории приюта - героиня нахмурила брови и неодобрительно смотрит на подвеску.
- Этой ей наш психолог подарил, не верь - спрятавшись за Гошу, тихо молвит Николай.
- Психолог, значит? И что же он ещё сделал для тебя, Лизочка? - Дарья села на кровать и, облокотившись на левую руку, потянулась к своему прикроватному шкафчику.
- Он, да, купил эту прелесть. Он..много чего делает для меня. Порой бывает строгим - Лизольда опустила голову вниз и левой рукой погладила себя по животу.
- Что там? - достав из шкафчика блокнот и ручку, Даша наклоняет голову и нахмуренно смотрит на Лизу.
- Один раз он выпил слишком много и начал бить принцессу - бубнит Гоша.
- Бить? - изумленно вопрошает Гайка, не переводя взгляд с девочки.
Лицо принцессы краснеет а из глаз текут слезы.
- Лизка, все нормально? - дергая малышку за край нежного платья, спрашивает Коля. 
Лизольда крепко сжимает кулаки и с громким плачем выбегает из комнаты.
- Он очень много выпил в тот день. Один из нас его предал…. - Гоша замолчал когда понял, что сказал что-то лишнее.
- Один из вас его предал? То есть вы все работаете на него? - героиня встает с кровати и, сворачивая одеяло в квадратик, кидает блокнот в лицо старшего мальчика.
- Мне же больно! Прямо в нос! - кричит парень, имитируя невыносимую боль от удара маленьким синим блокнотом.
- Он вас специально подослал чтобы вы втерлись ко мне в доверие? - Дарья бросает полный ненависти взгляд на обоих мальчиков.
- Все об этом знают. Но на самом деле мы ничего особенного не делаем. Хозяин говорит всем, что мы его крысы. Но на самом деле мы также мирно общаемся, просто иногда мы служим ему - вытирая текущие из глаз слезы, младший мальчик старается говорить внятно и не срываться на истерику.
- Какие-то вы странные для его “прошаренных” крыс. Стоп. Хозяин? - возмущенно заявляет Даша, присаживаясь на пол напротив плачущего мальчика.
- Мы не прошаренные, мы новенькие просто. Он нас псами называет и требует, чтобы мы его хозяином называли в ответку. Такие вот, ручные дети. За базар отвечаю, вообще - говорит старший мальчик, присаживаясь на пол.
- Там была девочка. Она была наша подруга. Она не хотела подчиняться ему, не хотела быть его...ручной псиной. Она что-то ему сделала, отчего на лице Хозяина остался шрам. А потом она...убежала - малыш Коля, едва сдерживая новую волну слез, присел на пол к своему другу.
- И как звали эту девочку? - присоединившись к сидящим на полу, Гайка интересуется у старшего мальчика.
- Её звали Кассандра, но все звали Кэсси. Она просила так её называть - Гоша опустил взгляд и продолжил - Она говорила нам, что её родителей убил серийный маньяк. Она базарила, что она не человек. И говорила она так, что ей верили все. Она говорила часто, что у неё есть крылья и что она рано или поздно улетит отсюда. Она была красивой, для многих, чикой. Да даже чикой её называть не прикольно, она была настоящей девушкой. Я до последнего думал, что она того...с ума сошла и пора вызывать врачей. Но в один день она забралась на крышу. Все стояли вокруг, внизу, смотрели на неё и просили слезть. Но она разбежалась и прыгнула - мальчик прикладывает левую руку ко лбу и что-то тихо бубнит себе под нос.
- Она полетела, как самый настоящий ангел! - кричит младший.
- Да, точно! Её крылья были такими большими и красивыми! Черными, как ночь! А вокруг неё появилось множество странных пацанов! Они были похожи на крокодилов с крыльями!
- И она сделала круг вокруг приюта! Все это видели! Она танцевала в небе, как на полу!
Оба мальчика подняли головы и, глядя друг другу в глаза, уже без слез и грустных взглядов принялись продолжать. Каждое слово они говорят громче другого так, будто пытаются вспомнить что-то очень важное и невероятно впечатлительное.
- А потом она полетела выше и мы увидели, как что-то черное полетело за ней.
- Эта штука выглядела, как пятно от кетчупа..только черное.
- Это темное чудо-юдо не поймало её. Мы все видели, как Кэсси полетела резко вниз и, сделав петлю в воздухе, пролетела мимо этой ерунды черной. Вообще четко, как черное пятно на белом кроссовке!
Глаза ребят горят огнем радости и восторга, их лица наполнены улыбками. Дарья слушает диалог лежа на полу, подперев левой рукой подбородок. В её взгляде читается равнодушие но из уважения к потерявшим подругу парням, Гайка не перебивает мальчуганов.
- Она так красиво сделала ещё один круг и когда приземлилась возле нас, все стояли и смотрели на неё, как на чудо! А она просто щелкнула пальцами и её крылья пропали. Все стояли, как деревья!
- Она пошла обратно в свою комнату а потом...Хозяин забрал её к себе в кабинет и с того момента Кэсси никто не видел.
Улыбки сползли с лиц мальчиков, как снеговик под летним солнцем. Ребята упали на пол и пристально смотрят на потолок, рассматривая каждую его трещину и криво замазанное пятно от протекающего периодически дождя.
- Лизу он вытащил из комнаты когда мы играли в карты на конфетку. Он крепко взял её руку и потащил за собой. А потом…. - младший мальчик отворачивает голову в сторону, противоположную Даше.
- Он принес Лизку в комнату. Она вся была побита а живот забинтован - говорит Гоша, закрывая рукой глаза.
Гайка наклонилась вниз, на уровень лица старшего и видит слезы, горячие ручьи отчаяния и боли. Героиня двигается ближе к мальчику и кладет ему правую руку на голову. В помещении повисла гробовая тишина пока внутрь, со слезами и грохотом, не ворвалась принцесса.
- Катю убили! - завывает Лиза и, заметив сидящих рядом Гошу и Дарью, закрывается в ванной комнате.
Даша хотела возразить но появившийся в горле комок помешал. Руки замерзли, слезы сами потекли из глаз а ноги, по какой-то неведомой причине, понесли Гайку в коридор.
Дрожа и часто вытирая глаза, героиня вместе с плачущими мальчиками выходит из комнаты. Прямо перед ними, под окном, лежит тело Екатерины. В её глотке что-то есть, оно распирает горло во все стороны.
Дарья упала на пол и прислонилась спиной ко входной двери. Коля начал громко кричать и побежал в сторону холла, к директору. Глаза Гоши округлились а сам парень опешил.
- Что у неё во рту? - нервно сглатывая, спрашивает старший.
Даша не может ничего ответить, она закрывает голову руками и начинает громко кричать.
Гоша поняв, что ответов ему придется добиваться самому, подходит к телу и, закрыв рот левой рукой, правой начинает открывать рот мертвецу. Челюсти не сомкнуты поэтому при прикосновении рот мертвой Кати открывается. Оттуда торчит трубка от стационарного телефона.
- Твою ж мать! - восклицает парень, закрывая лицо руками и отходя назад.
На крики младшего сбегаются взрослые: уборщица, директор и психолог.
Марина с ужасом отворачивается, сдерживая настойчивый рвотный позыв. Амелия с отвращением на лице берет под руку Гошу и вместе с ним уходит, по её словам, звонить в полицию. Адам же, как самый подозрительный человек в этом здании, присаживается напротив плачущей героини и говорит:
- Тебе нравится это, верно? Если ты не ответишь мне на все вопросы - трупов будет в сотни или тысячи раз больше. Смотри, что там? - мужчина указывает левой рукой на бледно-лазурное платье мертвой девочки.
Дарья закрывает руками уши чтобы не слышать слов противного ей персонажа, однако настойчивости у этого человека не занимать.
Адам крепко сжимает левую руку Гайки и поднимает её над землей.
- Что мы тут видим? Очередное тело. Смотри, сколько крови из её рта вытекло. Думаешь, ей было больно? Как вы не услышали её крики о помощи? Тело ведь лежит напротив твоей двери - спокойным голосом спрашивает мужчина.
- Отпусти меня! Я больше не хочу играть в эти игры! - срываясь на крик, заявляет Дарья.
- Её светлое платье испачкано кровью. Её кремовые туфли сняты и стоят рядом. Посмотри на руки. Что ты видишь? Следы борьбы, синяки и царапины. Ей, наверное, было невероятно больно.
- Хватит!
- Её глаза полны ужаса а волосы растрепаны. Слезы на краях глаз ещё остались, посмотри. Пара ногтей сломана, видишь? О, а что это рядом с телом? Возле стационарного телефона, чья трубка была отрезана от провода и сейчас находится в глотке твоей знакомой? Что это, возле такого красивого, серебристого телефона? Скажи мне, пожалуйста.
- Прекратите это, умоляю! Я не хочу!
- Её длинное платье так положено, вдоль тела, будто его сюда специально поместили. То есть убита она была в другом месте, телефон перетащили специально для тебя. Ах, эта чудесная игрушка.
Мужчина швыряет Дарью на пол, та отползает к стене и закрывается руками. Человек подходит к трупу в упор и что-то поднимает с пола.
Развернувшись к Даше, Адам протягивает ей резиновую уточку в костюме садовника. Гайка, видя игрушку, пугается ещё больше и замирает на месте. Руки опустив, она села в позу лотоса и пристально смотрит на игрушку. Её глаза отражают огромное желание сбежать и скрыться, но непослушное тело поддалось ступору и теперь героине остается только сидеть и слушать психолога:
- Тут написано “я не знаю, что ты собираешься предпринять. но этому никогда не будет конца. рано или поздно ты сдашься”. Что это может значить, знаешь? Это значит, что трупов будет больше, как я и сказал. Сдашься? Кому или чему? Может он имеет ввиду “сдашься желанию убивать”? Юная леди, у Вас чрезмерно много проблем. Я могу скрыть свои предположения насчет Вашего морального состояния и оставить всё, как есть. Хотя твоё положение уже ниже среднестатистического, в глазах нашего милого и покорного директора. Если я ей скажу свои предположения на этот счет - ты можешь вылететь отсюда и угодить в мою клинику. Там тобой займутся профессионалы своего дела. Я скрою это за одну услугу. Тебе интересно?
На лице человека появилась хитрая и широкая улыбка. От прожигающего насквозь взгляда Дарью бросает в дрожь, но тело по-прежнему не хочет поддаваться. Даша изо всех сил пытается пошевелить головой. Безрезультатно. Это вызывает у психолога ещё более широкую улыбку и более устрашающий взгляд.
- Ты не согласилась служить мне в первый раз. Сейчас ты даешь отрицательный ответ снова. Что ж, если в первый раз я сжалился над тобой и...провел ряд исследований которые в дальнейшем никак, возможно, не повлияют на тебя. Сейчас же я устрою тебе ад без наркоза и любого обезболивающего.
Гайка словно проснулась от глубокого и долгого сна. Внезапно набравшись сил, девочка встает на ноги и громко спрашивает:
- Что ты сделал с Кассандрой?
Мужчина сделал шаг назад и нервно сглотнул, его лицо изменилось: на лбу выступил пот, глаза нервно задергались. Человек бросил открыл деревянное, березовое окно и выкинул игрушку на улицу после чего сказал:
- Ничего.
- Правда, что у неё были крылья и она могла летать? - уверенность нахлынула на Дарью, она больше не боится психолога. Наполненная решимостью, Даша яростно желает узнать все ответы.
- Нет.
- Тогда почему Лиза, Гоша и Коля говорят, что видели полет? Почему они говорят, что все жители и работники приюта видели крылатую девочку?
- Потому, что…. - Адам запнулся, сжал руки в кулаки и продолжил - На самом деле они видели самое прекрасное создание, какое мне доводилось когда-либо видеть. Мне пришлось напичкать всех наркотиками ради того, чтобы им показалось то, что показалось.
- Вы...что? - Гайка с ужасом глядит на психолога, медленно меняя текущее выражение лица на агрессивное.
Мужчина осматривается по сторонам, бросает взгляд на тело и продолжает:
- Мне пришлось подсыпать в еду наркотики чтобы все, кто был в саду, не видели реальности бытия.
- Зачем? - сорвавшись на крик, героиня бьет левым кулаком стену.
- Тебе никто не поверит. Ты это знаешь - на лицо человека, на короткое мгновение, снова вернулась улыбка - На самом деле на крыше было все по-другому.
- Что ты сделал? - делая акцент на слове “ты”, Дарья подходит к мужчине.
- Я тебя не боюсь, юная леди. Буду честным, я….
Не успел Адам закончить предложение, как его перебил крик полицейских. Двое молодых людей подбежали к телу и, не прекращая кричать, приказали увести Адама и Дашу подальше.
- Позвольте мне увести пострадавшую в свой кабинет? Я - местный психолог и могу оказать помощь. Только что пришел на её крики - встав перед одним из сотрудников правопорядка, мужчина старается говорить уверенным и смелым тоном.
- Разрешаем! Только уйдите! Надо ребят из морга вызывать! - крикнул светловолосый сотрудник, перед которым встал Адам.
Гайка поняв, что дальше дело пойдет хуже, развернулась и ринулась прямо по коридору. Пробежав на лестницу и поднявшись на второй этаж, девочка слышит шаги за спиной. Капелька холодного пота течет по виску героини, руки дрожат а в горле застрял огромный комок. Тяжелое дыхание Дарьи выдает её нахождение. Оглядевшись, Даша бежит к первой комнате на этаже и прячется в ней.
- Тут всё розовое, как же мне повезло - произносит у себя в голове Гайка, прячась под единственную, стоящую в центре комнаты, кровать с длинным постельным бельем до пола.
В комнате темно, солнечный свет едва пробивается через пурпурные шторы “blackout”. На дубовом полу было бы холодно лежать из-за приоткрытого окна но девочка лежит на большом, розово-красном, ворсистом ковре.
- Черт, я забыла закрыть дверь - опомнившись, говорит героиня в голове.
Но начав вылезать из под кровати, Дарья слышит скрип двери. Поднимая взгляд, она встречается лицом к лицу с психологом.
- Вот ты где. Это было не так сложно, как с ней - говорит мужчина с нотками грусти в голосе.
Человек заходит в комнату и закрывает её на ключ. Адам показывает Даше, что выход отсюда находится в левом кармане его пиджака и перегораживает выход.
- Я хочу выйти - взволнованно говорит Гайка, выползая окончательно из под кровати.
- Дальнейшие события зависят от твоего ответа. Ты можешь уйти отсюда на своих двоих и работать на меня, мышка. А можешь уйти отсюда на носилках после чего скончаться в больнице от полученных травм. Что скажешь?
- Мне кажется, что ты не психолог - дрожащим голосом молвит девочка, уползая в угол.
- Это не совсем корректный ответ. Но если тебе так интересно узнать обо мне больше…. Я с радостью поделюсь. Только после каждого ответа, узнанной тайны, ты будешь получать удары по случайному участку на теле.
- Что? Не надо! Я просто хочу выйти! - героиня закрывает руками голову и тихо начинает плакать.
- Я не совсем психолог. Стаж работы длинной в двадцать лет, верно. Но огромную часть времени я проводил в местной больнице. Наверное ты меня не знаешь, дети вряд-ли будут интересоваться хирургией по собственному желанию. Известный хирург, Майлз Шэр, это я.
- Хирург? Ты же не будешь…. - Даша вытирает реки слез но останавливается и судорожно начинает искать что-нибудь тяжелое для нападения.
- Я могу провести операцию в полевых условиях. Могу зашить тебе рот и отрезать уши. А теперь, с твоего позволения, я нанесу тебе первый удар.
Дарья резко хватает настольную лампу в виде цветка розы, что стояла на прикроватном столике. Гайка принимается размахивать светильником но психологу, кажется, все равно. Мужчина расстегивает ремень на своём поясе и медленно поднимается на ноги. Девочка в страхе начинает кричать:
- Прошу, не надо! Я не хочу! Зачем ты это делаешь именно со мной? Прошу тебя, молю, прекрати! Я не хочу этого!
Человек, хлопая уже снятым ремнем по левой руке, довольно улыбается и замахивается.
Героиня кидает лампу, закрыв глаза, в сторону нападающего. Но вместо грубого и недовольного крика Адама следует звук разбивающегося стекла. Внезапно Дарья слышит свист чуть выше своей головы, после звука - резкую и жгучую боль у правого плеча. Даша падает на колени и начинает еще громче плакать, левой держась за больное место.
- Что тебе ещё хотелось узнать? - доносится до ушей Гайки грубый но довольный голос психолога.
Но девочка не может ответить - во рту комок размером с теннисный мячик. Из носа текут сопли, возле рта смешиваясь со слезами. Героиня ноет но дрожащим голосом выдавливает из себя слова:
- Я ничего не хочу знать.
- Точно? Как по мне, ты что-то спрашивала про Кассандру. Ещё мне доложили, что сказка про избиение Лизы тебе проникла в сердце.
Дарья резко подняла голову, обратив непонимающий и полный ужаса взгляд на держащие ремень руки человека.
- Вся эта история с Кассандрой от лиц моих крыс есть правда. Они тоже употребили наркотики. Но история с избиением Лизольды есть чистая ложь. Их слезы пусты, как и их души. Это все была игра, игра на твоём доверии.
- За что?
- Кэсси была моей любимой. Её характер особенный, как и сама красавица. Вредная, пыталась меня убить несколько раз, сильная и независимая, храбрая. Лицо прямое, вытянутое. Эти клыки были восхитительны - мужчина прикрыл глаза левой рукой и широко улыбнулся - Её прекрасные голубые глаза, окрашенные мною в фиолетовый цвет волосы, оставленные мной шрамы на спине и животе. Было так приятно резать её тело ножами, бить плетью, кидать в кипящую воду и обжигать ноги утюгом. Малышка кричала и это приносило мне удовольствие, да. Но в один момент я понял, что не могу больше с ней такое делать - психолог садится на кровать и, все еще пытаясь левой рукой скрыть текущие из глаз слезы.
Дарья поняв, что сейчас враг не может её атаковать, решает действовать наверняка. Даша садится рядом с противником, всё ещё держась за больное место, продолжая плакать и ныть.
- Всё это время она жила тут, у меня. Пришлось забрать малышку из дома предварительно убив её родных. Посадил в клетку сказав остальным, что перевожу красавицу в психиатрическое отделение. И вот, после месяца моих игр, я подошел к ней и сел напротив клетки. Я сказал ей, что искренне люблю и готов отпустить если она...подарит мне поцелуй любви. Я не мог, понимаешь? - человек, уже не скрывая слез, срывается на истерический тон.
- Понимаю - бубнит себе под нос Гайка.
- Я не мог её отпустить но и не мог продолжать приносить вред. Мне было больно смотреть в её глаза, видеть эти слезы и боль. Я любил её. И вот, когда я ей это все сказал и открыл клетку, она...набросилась на меня. Она выхватила из моей руки шприц и порезала меня, так остался шрам. Благо толстый слой тонирующей краски помогает спрятать ошибки прошлого. Она сбежала. Тебе хочется узнать, что тогда было на крыше? - мужчина опускает голову и покрасневшими, заплаканными глазами ищет поддержки в девочке.
- Понимаю - снова говорит героиня, не поднимая взгляда с ремня.
- На крыше я поймал её, схватил за руку и начал умолять о прощении. Говорил, что без неё в моей жизни настанет мрак и тьма. Кэсси ответила, что я виновен в смерти её родителей, логично. И что она никогда не простит мне этого, что я достоин смерти. Она ударила меня по лицу и подбежала к краю. Я не заметил в её руках ещё один шприц. Малышка воткнула себе в правый глаз шприц, как только я приблизился к ней. Удалось достать, до мозга не дошла игла но...малышку забрали в госпиталь и меня туда не пускают. А сегодня утром я узнал, что она сбежала оттуда. По словам свидетелей, она перед выходом из здания сказала что-то вроде “никогда не забуду и ничего не смогу простить”. Я её люблю, правда. Но остановить своё желание приносить вред я не могу.
Адам на минуту замолчал. Он исследовал взглядом комнату после чего произносит:
- А ведь я тебе рассказал всю правду.
Дарья отрицательно крутит головой, медленно поднимаясь с кровати. Но текущее действие Даши прерывает мертвая хватка психолога - мужчина вцепился обеими руками в горло Гайки и начинает душить девочку.
- Молю, не надо…. - произносит героиня на последнем издыхании. 
Громкий выстрел мешает нападающему закончить начатое. Огромное кровавое пятно красуется в центре комнаты, бездыханное тело психолога с грохотом падает на кровать а потом и на пол. От неожиданности Дарья подскакивает с места и, жадно глотая воздух, смотрит на дыру в двери и стоящего в дверном проеме полицейского.
Из-за темноты в комнате и горящего в коридоре света лицо спасителя сложно увидеть. Он стоит спиной к свету, держа в руках пистолет и что-то маленькое. Человек входит внутрь комнаты и спрашивает:
- С тобой все нормально?
- Да! Спасибо Вам огромное, сэр! - Даша со слезами на глазах и улыбкой на лице бросается в объятья мужчины.
Полицейский обнимает Гайку довольно крепко. Девочка смотрит на сильные и широкие плечи спасителя, затем переводит взгляд на руки.
Сердце героини уходит в пятки - в левой руке сотрудник держит резиновую утку в костюме ангела.
- Но ведь у Адама была утка в костюме садовника - дрожащим голосом говорит Дарья, медленно пытаясь выпутаться из объятий полицейского.
- Это для тебя, сестренка - еле сдерживая смех говорит мужчина, поднимая рабочую фуражку и направляя взгляд на до смерти напуганную Дашу.
- Это ты? - нервно сглатывая, спрашивает Гайка.
Перед собой девочка видит того самого детектива, который вел расследование о смерти её дедушки и бабушки, который приходил к ним в дом и которого, по мнению следствия, убил пришедший маньяк.
- Детектив Лай, очень рад приветствовать тебя, малышка. Мне пришлось попотеть чтобы парни из отряда приняли мою смерть, даже кольцо дублировать пришлось. Благо никто не знает его серийный номер, глупцы. Полагаю, тебе хочется услышать всю историю? - мужчина нежным движением руки сажает девочку на пол, встав напротив неё.
- Ты кто? Что тебе от меня надо? - героиня опустила взгляд, перед ней проносится вся жизнь. Образы мертвых членов семьи проходят медленнее, чем остальные. Наконец перед глазами Дарьи останавливается образ улыбающегося Адама в момент, когда человек её душил.
- Я - твой брат. Зовут Сергей Ручкин Андреевич. Твоя мама тебе говорила всю жизнь, что во время первых родов у неё был выкидыш, что ребенок умер при рождении. А если я тебе скажу, что наша мать продала меня за круглую сумму? - Лай наводит пистолет на голову Даши.
- Мама никогда бы этого не сделала! Мама искренне любила меня а ты её убил! - Гайка, полностью игнорируя наведенное на неё дуло пистолета, обретает уверенность в себе и наполняется решимостью защищать родную мать. 
- Это ложь! Она врала тебе все эти годы! Она продала меня, как собаку! Я узнал о том, что не родной своей матери, только в одиннадцать лет. Она меня бросила, понимаешь? Я видел договор о продаже меня! Продали, как игрушку! Я решил отомстить ей.
- Тогда причем тут я? - истерично кричит героиня.
На крики девочки и выстрел сбегаются люди: на лестнице слышны удары дорогих туфель директора о кафель, вместе с этими звуками также слышатся голоса десятка детей.
Раздается ещё один выстрел. Бездыханное тело девочки падает на пол, на лице Дарьи навсегда осталось выражение страха и отчаяния.
Прежде чем раздался третий выстрел и на пол упало третье тело, из комнаты донесся громкий крик:
- Потому, что она продала родного сына для того, чтобы приютить чужую дочь!