Жизнь в энергии

Николай Кривенко
                Часть первая.

                Жизнь – это процесс превращения энергий.

Если существует энергия жизни, то возникновение жизни возможно при наличии необходимых условий материального мира. Благодаря органам чувств, материальный мир в самосознании представлен следующими типами энергией:

1. Механическая
2. Электрическая
3. Химическая
4. Тепловая
5. Световая (Лучистая)
6. Ядерная (Атомная)
7. Термоядерная (Термоядерного синтеза).
      

Выше перечисленные типы энергии самосознанием людей освоены для обеспечения существования рода людского.

Все существующие типы энергии существовали до появления жизни, за исключением биоэнергии, которая есть производная от энергии живых систем, о которой так много сейчас говорят и пишут, суть которой заключается в предположениях логического мышления. Источником биоэнергии является элементарная живая структура.

Тип энергии и источник энергии — это разные категории. Источников энергии много, но все они представляют какой-либо из типов или их комбинацию.

Вся энергия, существующая во Вселенной заключена в массе тел, и представлена уравнением Эйнштейна. Связь энергии с массой определяется через скорость света. Уравнение Эйнштейна отрицает существование энергии вне массы. Нет массы – не энергии, эта закономерность представляет физическую составляющую мира.

Не вдаваясь в математические расчёты, можно с большой достоверно-стью сказать, что энергии во Вселенной бесконечно много, которая представляет физическую составляющую пространства.

Освоение вышеперечисленных типов энергии стало возможным благодаря развитию знаний социальной среды о физической природе каждого из них.
 
Каждый из этих типов энергии участвовал в процессах возникновения жизни на планете. Без их участия возникновение жизни не возможно.
 
Отсутствие тепловой энергии, лишает возможность существования. Окислительные процессы, происходящие в живых организмах происходят благодаря химической энергии. Электрическая энергия обеспечивает ионную транспортную связь в биомолекулах живых систем. Механическая энергия осуществляет контактные связи.
 
Ядерная и термоядерная энергии непосредственно в жизнедеятельности живых организмов не принимают, но подготовили внешнюю среду для возникновения жизни. Исключать природу энергии холодного термо-молекулярного синтеза (биосинтез) из работы живых систем нельзя.

В процессе разложения изотопов, образовывались новые элементы, которые необходимы для создания структуры биоорганических соединений (белков). Атомы металлов являются организационными центрами для биологических соединений.

Учёные высказывают мысль, что в природе безжизненных, мертвых планет не существует. Это говорит в пользу существования энергии жизни, как объективной реальности. Формы жизни существуют разные. Одна из них существует в каждом из нас. Мы ощущаем сбои или нарушения превращения естественных биоэнергетических циклов, которые называем болезнью.

Ни один из известных самосознанию или науке типов энергии в комплексе не способны запустить жизненные процессы. Следовательно, должен существовать источник энергии обеспечивающий зачатие и обеспечение развития жизненного процесса.

Если мысль материальна, следовательно, она представляет некую энергию, но не доступную к познанию.
 
В обиходе пользуются качественными характеристиками, характеризующие содержание мысли. Мысли бывают тяжёлые и лёгкие. Тяжёлая мысль требует больших затрат энергии мысли, тогда как лёгкая мысль, обходится самосознанию с минимальными затратами энергии, что адекватно соответствует уравнению Эйнштейна, только без параметра скорости света, поскольку понятие скорости относится к физическому миру. В духовном мире скорость не имеет смысла.

Энергия духовного мира в отличие от энергии материального мира, не может быть ощутима органами чувств на прямую. Она воспринимается косвенным путём. Много говорится об энергии Инь и Ян, энергии жен-ского и мужского начал. Так называемая восточная медицина в опреде-лённой форма умеет использовать свойства этих энергий, через энергию пищи.

Существующее понятие духа, косвенно указывает на существование не-кой энергии, которую самосознание определило, как духовная энергия. 

Обращение с любим типом энергии требует определенных защитных средств, как говорят, соблюдать технику безопасности. В материальном мире созданы защитные средства при использовании различных видов энергии.

Защитные средства против воздействия духовной энергии в народе существуют в виде различных амулетов, камней и других материальных вещей, основанных на вере. Вера в данном случае является защитным средством.

Какая энергия рождает мысли или мысль является следствием процесса превращения энергии биологического вида происхождения, в другой вид -  психологический?

Все знают, что такое гипноз или внушение на расстоянии. Специалисты утверждают, что каждый из людей обладает способностью гипноза, но в разной степени. Элементами гипноза, вероятно, обладают не только люди. Существуют учебники для развития этих способностей.

Чтобы передать свою мысль другому, необходимо иметь два элемента - информацию и энергию для её передачи. С информацией самосознание не имеет проблем, а с энергией необходимой для осуществления гипноза существуют сложности, то есть отсутствует физический смысл, на который ссылается самосознание.

Мысль передаётся не материализованным видом энергии. Некоторые авторы работ по энергетике считают, что сравнение энергии мысли и энергии предмета, «очевидное свидетельство глупости и неграмотности автора, или оратора». Вероятно, так считают и многие читатели.

О существовании энергии не доступной самосознанию людей, говорят многочисленные факты из жизни животного мира. Явления использования информации животными, птицами, земноводными, водоплавающими и всеми остальными насекомыми, умные люди назвали инстинктом. Инстинкт сохранения жизни присущ всем живым системам, в том числе и людям. У людей этот параметр, который воспроизводится в подсознании, люди называют чувством сохранения жизни. Одно и тоже явление: у людей называют чувством, у животных - инстинкт.

Как написано в Большой Российской Энциклопедии понятие «Энергия, (от греч. energeia — действие, деятельность), — это общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает, она только может пере-ходить из одной формы в другую. Понятие энергии связывает воедино все явления природы». 

По сути, всё, что есть в природе и всё, что нас окружает и все живые организмы, в том числе и люди - это энергия, в том числе и вода.

Но вода обладает не только кинетической энергией потока, который вращает электротурбины, превращающие энергию потока в электрическую энергию.  Она имеет массу, значит представляет энергию не только кинетическую энергию потока и химическую энергию атомов водорода и кислорода, но и энергию неизвестной нам формы или вида, на которой базируются многочисленные формы земной жизни.

В земных условиях вода является материальной базой жизни. Первые знания открывает информацию о роли воды как физиологического раствора, наполняющего живые организмы. Но как используют энергию воды живые системы? Закон сохранения энергии предполагает превращения энергии воды в энергию живых организмов.

Благодаря усилиям многих поколений учёных разных стран установили, что вода обладает памятью. Сотрудники лаборатории С.В. Зенина обнаружили воздействие людей (психологической энергии) на свойства воды. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окржающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

В этом эксперименте установлена связь между двумя видами энергии: внутренней энергия воды и психологическая энергия разума, внешней энергии. Психологическая энергия разума, это не что иное, как энергия информации, существующей в информационном пространстве, или пространстве Никкри. Предположение, что энергия информационного пространства во взаимосвязи с память воды, представляют начало образования первичных биологических структур, предшественников жизни.

А это означает одно – положено начало раскрытия загадки происхождения жизни, приоткрывается совершенно новую область знаний на воздействие энергии информационного пространства на жизненные процессы.

Происхождение такого большого количества воды на земной поверхности не находит научного объяснения, кроме библейского трактата.

Самое главное в вопросе происхождения жизни для самосознания людей, является эксперимент, подтверждающий появление органических соединений, который в лабораторных условиях ещё никто не повторил и вряд ли его можно повторить.

Образование живой примитивной системы требует одновременного существования не только различных известных видов энергии, обеспечивающих жизнедеятельность живых систем, но и энергии, непосредственно управляющей самим жизненным циклом. Поскольку, любое управление есть алгоритм представляющий конкретную информацию, следовательно, энергия информационного пространства и представляет ту энергию, которая обеспечивает процесс жизни.

Жизнь — это горение, то есть непрерывный процесс окисления. Без кислорода жизненные процессы невозможны. То есть для осуществления импульса жизни необходимо присутствие кислорода.  Производство растениями кислорода – это благодарная компенсация за появление флоры. А она не могла образоваться при отсутствии кислорода. Значит были иные источники преобразования энергии с выделением кислорода.

Предполагают, что существовали бактерии, которые из воды усваивали водород, а освободившийся атомы кислорода находился вводе с последующим выходом в атмосферу. Красивая гипотеза, только она не указывает откуда появилось живое существо в виде бактерии? Вероятно, что этими «бактериями» являются процессы превращения энергии информации в дислокационные возмущения памяти воды с выделением кислорода.

Если посчитать сколько миллионов тонн органических углеводородов сжигается в течение одного года, и какое количество потребуется кисло-рода для этого, то вряд ли достаточно того пополнение кислорода за счет фотосинтеза растений.

Можно смоделировать условно безжизненную физическую среду в изолированном объёме, электрические разряды, имитирующие грозу в при-роде, которые будут ионизировать газовую смесь. Но появляться ли следы элементарных органических соединений?
Даже если и обнаружатся следы органических молекул, то это только лишь вектор, указывающий направление исходного процесса. В этом условном эксперименте будут задействованы известные физические и химические законы, других знаний нет.

Жизненный процесс - это строго упорядоченная система биохимических реакций, соответствующих определённой логической последовательности. А для этого необходимо иметь временную шкалу, на подобие генераторов частоты в компьютерных процессорах. Аналогом генератора частоты в биологических системах, вероятно, существует свой автобиопульсар, соответствующая сумма импульсов которого определяет конкретных механизм действия.

Мёртвое не рождает живое, так гласит одно из философских изречений.
Постулат не требующий доказательства. Чтобы увидеть то, что находится за горизонтов, необходимо подняться повыше, но при этом горизонт не исчезнет. Он только немного удалится. Если подняться ещё выше, земной горизонт исчезает и появляется бескрайние просторы Вселенной, которые воспринимаются единственным органом чувств – зрением.

Закон спроса и предложения, сформулирован в 1890 году Альфредом Маршаллом, самосознание людей относит к экономической деятельности. Но, существующие законы, сформулированные в одной области знаний обязательные для всех процессов, существующих во Вселенной.

В экономике он действует наглядно и доступно для восприятия самосознанием, поэтому оно его и сформулировало. Вероятно, потому, что он выражает взаимоотношение в материальном воплощении и представляет конкретные, произведённые материальные ценности и потребность в них. Это самая простая взаимосвязь, сведена самосознание до элементарных понятий. Это всего лишь частная его составляющая.
 
Без существования этого закона невозможно возникновение жизни. Вероятно, что была потребность возникновения такого процесса, как жизнь. Эта потребность заложена в алгоритме развития информационного пространства (Инфониккри).

А что лежит в основании понятия «потребность»? Что представляет причину возникновения потребности? Почему она появляется? Потребность в пище – это первое и самое главное чувство потребности, потому как она обеспечивает жизненный процесс всех живых систем.
 
Возникновение чувства потребности в пище — это первичный переход энергии информационного пространства в энергию жизни. При любых переходах возникают побочные эффекты. В данном случае возникает чувство голода, то есть, потребности в пополнении энергией. Чувство голода проявляется на физиологическом уровне в уже существующих живых организмах. А зачем существует живой организм?
Потребности, возникающие в самосознании людей, кроме потребности в пище, – это вторичные потребности, обеспечивающие процесс не существования, а развития на материальном и духовном уровнях.
 
Почему возникла потребность в организации и создании живых систем с их многообразием, но живущих по единому закону развития, используемого в соответствии с алгоритмом развития? В религиозных трактах всех религий это вопрос не рассматривается, там принимается готовая концепция сотворения мира.

Для существования необходима не только питательная среда, но и ориентация в этой среде. Для ориентации необходимы не только органы, реагирующие на изменение внешней среды, но и алгоритмы их работы. А решать такие задачи способна только энергия информации или она же энергия жизни. Потребность или спрос на создание органов чувств заложено в энергетической составляющей информационного простран-ства.
Во Вселенной существует своя жизнь, которая не доступна нашим органам чувств, за исключением зрения, поскольку они созданы для обеспечения существования. Радиотелескопы позволяют слышать сигналы в космическом пространстве и только. Остальное только предположения, модели которых можно отображать на мониторах компьютерных систем, по созданным программам, самосознанием специалистов.

Даже если допустить, что если разобрать живую клетку на составляющие её элементы, не повреждённые части (in-vivo), а потом сложить снова, то живой клетки не получим. Процесс жизни сохраняется в структуре. Структура представляет формулу жизни. Разрушив структуру, разобрав живую клетку на части она живой не будет и понятие in vivo - становится бессмысленным, даже используя глубокое замораживание. Жизненный процесс обратного хода не имеет.

Несомненно, одно, если существуют планеты с необходимым набором энергетических полей обеспечивающих возникновение процесса жизни, инициирующими создание материальной среды для появления жизни, то на них, внутри них, вокруг них, могут существовать живые организмы в бесчисленном своем многообразии, при условии существования функций, заключённых в воде. В этом скрывается святость воды. Сама плане-та, как и все, живущие на ней, внутри нее, на ее поверхности и в воздушной среде, выделяют энергию жизни, поэтому энергия жизни неисчерпаемая.

Энергия жизни, в свою очередь, является носителем информационной энергии, которую принимают за разума. Энергия жизни в совокупности с энергией разума составляет мир движения и созидания. Одно без другого невозможно. Все живое, в своем соответствии, обладает способностью преобразовывать энергию разума в информацию для управления циклом жизни.

Совокупность знаний о доступных самосознанию законов физического (материального) мира не способна объяснить происхождение жизни. Все известные ныне виды энергии, используемые живыми системами, необходимы для поддержания в них жизненных процессов.