Афоризмы и размышления о глазах - 2

Федор Радецкий
Иногда надо видеть и то, чего нет.

Иметь библиотеку не значит быть начитанным,  это и не к чему. Библиотека,  украшение квартиры, как архитектурные "излишества". Казалось бы к чему? А глаз радуют!

Одни счастливы от того, что видят, другие, видимому, завидуют.

Вся беда, что «глаза» боятся, а руки «могут»!

Высшая «наглость» любви, когда она заставляет верить не глазам, а её речам.

Я склонен верить символам, в них необъяснимая магия, Жизни! Не верите? Проверьте сами. Каждая буква символ, набор их, слова и предложения. В целом картины того, что глазам видеть не по силам. А цифры? Они ещё магичнее, коротко, а сколько несут информации!?

Подкаблучник не верит своим глазам, если увиденное не согласуются со словами его стервы.

Дураки остаются дураками потому, что говорят, что видят.

Кто-то форсит, а кто-то одевается для удовольствия, радовать чей-то глаз.

Отличие друзей от недругов. Первые говорят тебе в глаза, вторые за глаза.

Истина, что мираж видима, но не достижима!

Когда приспичит,  видим и того, что нет!

Воображение, очень даже украшает действительное, когда есть проблема со зрением!

Настоящая красота это сексуальность, закрывающая глаза и мысли  похотью!

В глазах дурака, все умно и обворожительно!

Субстанция Мглы и Света  одна, проблема, наши глаза!

Беспредельной, вещь не назовешь, если ты её увидел!

Чужими глазами красоту не разглядишь. Но можно представить.

Однажды взглянув на вещи трезвым взглядом, начинаешь понимать, а пропивать уж не чего!

Слеп тот, кто не видит дальше сегодняшнего дня!

Реальная доброта исходит только от поступков, «добрые глаза» могут быть и лживыми!

Чтобы видеть злорадный блеск, в глазах недоброжелателей, нужно  постоянно давать им для этого повод!

«Послать», можно и  взглядом.

Инвалиды и калеки, божий «промысел»,  порожденный нашими грехами. Кого-то самого «садит» в «кресло», а кому то «открывает» глаза на страдания близкого человека.

Афоризм, – сила!  Попался на глаза, хочешь, не хочешь, нравится, нет, прочитаешь!

Собачникам мир не мил, видят его глазами собаки, в серых тонах.

Глаза опровергают любые слова, их не обманешь!

А нужен ли тебе свет после тьмы? Хочешь ослепнуть?

С годами некрасивые женщины в глазах мужчины становится больше.

С годами некрасивые женщины в глазах мужчины становится больше.

Фанатичная вера лишает «зрения», но имеет «поводырей».

Чужой глаз тем и хорош, не «замылен».

Когда Смерть заглянет атеисту в глаза, поздно ему вспоминать о Боге!

На то, чтобы глаза не смотрели, остается фотографически в мозге.

Смелость, сказанная правда, не в спину, а в глаза. 

Глядя на календарь, глаза видят картины будущего. 

Ревнивец доверяет не глазам, а «фантазиям».

Если женщина наглеет, не стоит на это закрывать глаза, если не предрасположен к «рогатым» украшениям!

Воплощенные в жизнь мысли, поднимают, прежде всего, тебя в твоих глазах.

Если глаза зеркало души, то «санитарная книжка» - визитная карточка тела.

Выпивая с уважаемым, в глазах очевидцев, становишься равным ему.

Стерв не существует только в глазах подкаблучников.

Некоторые «продвинутые» народы, которым Господь не дал своей письменности, «перепрыгивают» с кириллицы, на латиницу. И дай им, то Бог, с этим и «процветание». А русскому глазу дай меньшего напряга на всякую белиберду!

Сколько бы, не прошло времени и неурядиц, в глазах любви мы всегда молоды и красивы.

Если бы жены были не ревнивы и смотрели на окружающий мир, восторженными глазами своих мужей, жизнь стала бы на много счастливее.

Обидная правда в глаза, чем вам не хамство?

Женские глаза лживые.

В женских глазах столько любви, и не только.., к тебе!

И пустыня «пылит глаза» своими миражами!

Фемида, завязав глаза, дает возможность не попадаться ей на «глаза»

У хорошего смеха, слёзы на глазах и не только.

История тем и хороша, что вошедшие в неё, обретают, божественны черты в глазах потомков.

Хороший афоризм, это цинизм, открывающий наивным глаза.

Чтобы заглянуть в параллельный мир нужно  смотреть в него глазами и чувствами животного. Оно видит перемещение теней, чувствует землетрясения, через него нам передаются предупреждения, называемые приметами.