Она верила в силу волшебства слова... сказочный ра

Летняя Жара
Однажды одинокой женщине попалась в руки книга под названием "Автобиография йога" с загадочной фотографией человека, написавшего ее и его именем Парамахамса Йогананда. Чтение этой книги открыло женщине огромный мир не изведанных доселе превращений, перевоплощений и загадочных исчезновений индийских мудрецов. "Неужели, - подумалось внезапно, - возможности среднего человека при определенных физических и психических тренировках могут оказаться настолько безграничными, что он превратится в кого угодно, из ничего сделает замок и переродится. А что если после определенных тренировок я научусь воплощать написанное слово в вещество материальное?" Работая с информацией в интернете, женщина нередко писала слова и видела на компьютерном мониторе фотографии написанных животных, машин, имен известных исторических личностей, актеров, певцов, картины художников. "Да, ведь написанный текст по сути дела - простой набор букв, сложенный по определённой системе, правилам и порядку, глядя на него читающий уже представляет в воображении какую-то определенную картинку, а что, если эта воображаемое прочитанное слово вдруг станет материалом. Нет, не макетным, как после распечатки на 3 Д принтере, а настоящим, пригодным для использования," - так думала женщина, вчитываясь в текст книги. Мысли ее шли то параллельно, то перекликались со словами автора. Когда чтение стало утомительным, некогда бывший научный сотрудник Елена Николаевна решила взяться за написание слов. "Писать нужно реальные желания, - твёрдо и уверенно решила она. - Прежде всего исходить из того, что имеешь. Да, я немолода, но выгляжу неплохо, мои сестра и брат уже имеют семьи, у меня шесть племянников и племянниц в совокупности, так что при отсутствии детей есть кого периодически воспитывать; мои родители пока что живы, я живу с ними, имею крышу над головой, небольшую комнату и бесплатное пользование коммунальными услугами и коммуникациями. Это большой плюс в выборе места работы. Можно выбрать службу такую, чтобы оставалось больше времени на любимое занятие музыкой, чтение развлекательной литературы и другие не менее интересные увлечения; денег на путешествия и покупку новых нарядов для себя и мамы. Да, я потеряла работу из-за своего легкомыслия, но потеря была неизбежной, хотя и расстроила близких мне людей. На этом же не надо заканчивать свою жизнь. Поиски работы после моего глупого поступка успехом не увенчались, но они увенчаются, если я напишу слова. Вот только какие? Пожалуй, что одно слово "работа", но пусть оно будет необычным, волшебным и станет моей реальностью." Она написала это слово и продолжила читать книгу дальше.

После написания Лена какой-то период времени ещё смотрела на слово " работа ". И в один прекрасный день в квартире раздался телефонный звонок. Звонили на домашний номер. Голос главного редактора вдруг сообщил неожиданную новость: "Газета "День", Елена Николаевна, вы прошли конкурс на вакансию журналиста. Ваша статья отличается от прочих индивидуальным четким, понятным, грамотным почерком. Когда готовы приступить к работе?" "Давайте я сейчас прибуду в редакцию, и мы решим, - сказала Лена, быстро собралась и на время покинула квартиру. Статья была отправлена месяц назад, но редактор позвонила почему-то именно после написания слова.

Лена засыпала с мыслями: "Корпеть придется усиленно, но занятие интересное. Тексты и статьи я пишу быстро и сосредоточенно, почему бы не поработать. Как все-таки мне повезло." О написанном волшебном слове забылось. Трудоустройству Лены предшествовала прилежная учеба в университете, преподавание английского языка и работа научным сотрудником. Писать приходилось много и часто. Еще больше писанины было после потери работы и частных уроков, во время каторжного, почти бесплатного труда на биржах копирайтинга с нечестными и не всегда грамотными заказчиками. Работа журналистом в газете "День" оказалась чрезвычайно трудной и напряженной для столь хрупкого создания, как Лена, отнимала невероятно много времени и сил. Но, пожалуй, это было наиболее интересным занятием для образованной женщины с аналитическим складом ума, не любящей скучать без дела.

Компьютерная техника во время работы подводит часто. Но с Леной это встречалось на всех работах гораздо чаще, чем с любым другим, среднестатистическим служащим. Как-то раз во время окончания написания статьи в редакции вырубился свет. Монитор погас, почти написанный текст не сохранился. Женщина настолько увлеклась своим интересным делом, что забыла нажать кнопку с экранчиком. Статья должна быть готова к завтрашнему утру. День почти заканчивался, статьи не было. Лена не стала задерживаться после окончания рабочего дня и ожидать, когда дадут свет. Она была права, поскольку  едва пришла домой, как начался ураганный ветер. Из-за его сильных порывов свет в городе появился только к 12.00 ночи. После полуночи сил писать не было. Молодой женщине в этот момент захотелось выйти замуж. "Хочу выйти замуж" написала она и легла спать. Встала Лена в пять утра, за два часа составила приблизительный текст статьи и быстро отправила его по электронной почте начальнице. После прихода на работу журналистку вызвала в кабинет главный редактор и спросила: "Вы статью написали?" "Да, я ее отправила вам по электронке," - ответила Лена, глядя в потолок. "Выпуск газеты уже сегодня, распечатайте свою статью и сами попытайтесь ее отдать корректору в скором порядке, иначе у вас будет неприятность с вышестоящим начальством." Лена молча пошла к корректору и просто положила статью на стол, поскольку не выносила хамства, споров и имела слабенькие голосовые связки. Потом вернулась к начальнице оставить заявление об увольнении. Начальницы в кабинете уже не было. Лена написала заявление, прикрепила его к папке с бумагами и покинула редакцию со слезами. Родителям отправила СМС "Мы со съемочной группой едем в Макарьевское" и поспешила на речной вокзал покупать билет на теплоход. Хотелось поехать на экскурсию к монастырю и там задержаться.

Молодая симпатичная одинокая женщина проходила мимо кают первого класса, задела открытую дверь какого-то номера и больно ударила локоть. Она схватилась за ушибленное место и случайно заглянула в каюту. За столом с книгой сидел мужчина в сером плаще. Номер был чист, постель убрана. Человек спокойно отложил книгу и размеренным шагом подошёл женщине.
- Mademoiselle, vous avez mal?
- Non, merci.
- Quand votre nom?
- Helene.
- Je suis Gerard. Donnez-moi votre main.
- Pardonnez-moi, parle un peu. 1)
После этих слов дверь закрылась на щеколду. Лена оказалась в номере незнакомца. Она уже отказывалась что-либо понимать. За окошком каюты виднелась река Волга. Женщина с мужчиной перешли к поцелуям, роняя между делом обрывки русских, английских, французских фраз. "Так давно я счастлив не был". "Ещё". "Folle de vous." "Non stop..."

Говорили до тех пор, пока за окном не показался рассвет. Месье Жерар оказался переводчиком, работал в каком-то издательстве, название которого Лена не запомнила...Он потерял жену около десяти лет назад и до момента встречи с красивой женщиной около своей каюты оставался одиноким. Из деликатности и уважения к чувствам собеседника Елена не стала задавать вопрос о причине смерти Мари. На следующий день на палубе теплохода "Водоходъ" он сделал ей предложение. Венчание Елены Зиминой и Жерара Лофера состоялось в одном из Нижегородских храмов незадолго до выезда пары в Париж.

Супруги Лофер любили друг друга, жили счастливо, вместе писали переводы и литературные произведения, в свободное от работы время радовали себя теплым морем, жарким солнцем и неспешными прогулками.


Вся история вымышленная. Любое сходство - чистое совпадение.

1) - Мадемуазель, вам больно?
   - Нет, спасибо.
   - Как вас зовут?
   - Елена.
   - Я Жерар. Дайте мне вашу руку.
   - Извините, говорю плохо.