Лично ты должен умереть

Александр Васильевич Гринь
Представьте себе на минуту, что всеми правдами и неправдами вам удалось накопить относительно большую денежную массу. Скажем, - в размере, обеспечивающим безбедное существование вас и ваших потомков на протяжении нескольких поколений.
Какие мысли начинают обуревать счастливчика? К гадалке ходить не надо. Во-первых, надо сделать так, чтобы это не отняли, а, во-вторых, сделать так, чтобы тебе другие жить не мешали. (Куда не поедешь, – везде автомобильные пробки, - везде какие-то нищие бабуины хамят и тебе, и друг другу). Ну согласитесь, только дурак может в данной ситуации думать по-другому; то есть такой дурак, который такую денежную массу насобирать в принципе не сможет. Но, если эта денежная масса очень велика, тут можно даже проявить благородство души и помыслов, чтобы позаботиться о процветании планеты всей.
Облагородить каким-то образом планету? Это как?
Сейчас на Земле население превысило семь миллиардов по численности, но чтобы обеспечить каждому сытое существование на уровне среднего американца, то уже даже сейчас надо где то найти ресурсы ещё трёх-четырёх планет, таких, как Земля. Сделать это невозможно; даже уже простой пресной воды на всех не хватает. Остаётся только одно; кому то придётся взять на себя неблагодарную, но важную обязанность - утопить лишних щенков и котят. А что делать? Рационально каким-либо эффективным способом оставить на планете не более миллиарда населения, чтобы, по мнению счастливчиков, добиться, во-первых, оптимального и безбедного распределения лимита планетарных ресурсов, а во-вторых, при этом обеспечить достаточное генетическое разнообразие для биологического вида «гомо сапиенс». Разве не благородная задача?
Вот, - кисло скривит носик привыкший ко всему исследователь фейсбука, - сто раз слыхали мы такое, - сейчас начнёт нудить про «теорию заговора» и всяких там масонов, которыми бабушек пугают, и которых никто никогда и нигде не видел…
В том то и дело, что не начну. Более того, наоборот скажу, что нет никакого такого заговора, и никто об этом никогда не договаривался. Всё гораздо проще. Вся фишка в том, что на всей планете образовалась достаточно многочисленная критическая масса людей, которые, обеспечив себе состояние, сразу вслед за этим приходит к одним и тем же тривиальным по сути выводам. Раньше такого не было и быть не могло.
Если в прошлые исторические эпохи сохранность денежных кубышек истеблишмента зависела от количества солдат, вливающихся в имперские армии с завоёванных территорий, а процветание государств в целом – от количества квалифицированных рабочих рук, то теперь с развитием робототехники и с началом информационных войн, а также - скором внедрении боевых услуг искусственного интеллекта, численность войск в живых солдатах перестаёт быть определяющим фактором. Вперёд выдвигаются только компьютерные технологии с очень немногим обслуживающим персоналом. Ещё совсем недавно Гитлер вершил судьбы наций в рамках исторических традиций, когда в специально оборудованных домах немецкие крепкозадые самки рожали будущих господ. Но сейчас в эру виртуальных нанотехнологий ситуация в корне изменилась. Скоро вообще элите будут не нужны в большом количестве не только квалифицированные рабочие руки (их роботы заменят), а - даже храбрые и самоотверженные солдаты. Сражаться будут только технологии. Они уже сражаются.
Значит, на Земле уже сейчас проживает шесть миллиардов лишних и нищих людей, которые рано или поздно придут к тебе за твоей кубышкой. Страшный и далеко ведущий вывод.
Все эти соображения лежат на самой поверхности так, что вполне могут достигать понимания даже богатых белокурых дур из Голливуда. Ещё раз повторюсь, на планете возник многочисленный социальный страт, представители которого неизбежно и не сговариваясь (!) думают одинаково о дальнейших судьбах своей, своих детей и всей планеты в целом.
Желания – желаниями, а где способы?
И опять тут всё тривиально и просто. Не надо плести никакие заговоры, и не надо при этом быть подлецом, чтобы понять простую истину; лишние нищие бабуины способны с большим удовольствием уничтожить сами друг друга. Это содержится внутри их генетической программы. Оно дремлет до поры до времени, но может проснуться в случае возникновения определённых условий. «Убей и сожри чужака», - в живой природе обезьяны из высших приматов широко и буквально практикуют эту важную для них эволюционную особенность, и тому много примеров можно обнаружить даже в научно-популярных фильмах BBC. Чтобы «разбередить» эти генетические механизмы, преодолев культурные напластования, многого не требуется. Тут очень несложная задача, которая с недавнего времени особенно облегчилась, благодаря всё тем же современным технологиям, - только из сферы экономики. Надо всего лишь разделять нации, потом покупать и стравливать вождей незаметно и в массовом количестве. Дураков за пятаки легко покупать, если у тебя – миллиарды. Даже один мудрый денежный воротила, не плодя никаких особых заговоров, может натворить много дел в этом отношении. А два одинаково думающих миллиардера могут сделать на порядок больше. А если истеблишмент вдруг естественным образом (подчеркну опять, - не сговариваясь) объединяется в едином порыве, тут вообще – «туши свет, - сливай воду».
Раньше деньги в сундуках и мешках хранили, при этом раздача даже бумажек представляла определённую техническую трудность. А сейчас деньги – это просто циферки со многими нулями в выписках европейских и американских банков. И послать пятак угодному бабуину очень просто по сети интернет, и тут же лишить его кормушки в случае неправильного поведения можно моментально. Представляете себе, какие возможности это даёт в масштабах оперативного управления сознанием масс. Сколько можно мгновенно купить борзописцев, чтобы они мгновенно забили мозги остальной маргинальной части стада, - тем лишним особям без будущего, которые в перспективе междоусобных войн должны исчезнуть с лица планеты вместе с этими же борзописцами?
Отсюда – следующий простейший вывод. Истеблишменту не надо плодить никаких заговоров, надо всего лишь догадаться, о том, чтобы просто поддерживать тех политиков, деятельность которых направлена на разжигание национальных междоусобиц, и чтобы поддерживать тех борзописцев, которые вселят в маргиналов мысли о всеобщей справедливости в рамках одной нации (или одной религии), а полуумникам надо дать надежду о возможности вступления в мировую элиту через участие в межнациональной бойне.
    Сладкую конфетку ожиданий  скорого счастья сунуть в рот типичному представителю электората, который из книжек только детектив один раз в жизни прочитал, не так сложно, поскольку обыватель точно знает, что "мудрость народная" лучше, чем все социологические монографии подлыми евреями писанные.
    Даже умникам - научным «деятелям» можно кинуть кость надежды, пообещав сытость в будущем мире в связи с высоким уровнем профессионализма. Однако не стоит обольщаться. Уровень квалификации в эпоху справочников GOOGLE и википедии не является решающим фактором профессиональной успешности. Не верите? Тогда пойдите и попробуйте устроится на работу в транснациональную компанию. Там менеджеры по персоналу на собеседовании предлагают соискателю по приказу начальника встать на табуретку и поблеять в сторону туалета. (Или что-нибудь похоже обязательно проскочит). Не сможешь? Значит, - не раб, значит,  - не годен… Скажите, научные умники, в ваших институтах сейчас кто процветает? Те кто больше всех знает, или иной контингент? А скорее всех диссертации кто защищает? Не ловкие чиновники ли? Какова тогда цена всему вашему «совковому» профессионализму в развитии тенденции?
Однако не будем отвлекаться. Интересен вопрос, а где он тот признак «истеблишментности», который определяет возникновение системной определённости. Кому в голову и когда (в соответствие с законом «бытие определяет сознание») могут прийти мысли о правильном переустройстве мира через войны и цветные революции? Где порог имущественного кластера для перехода в «истеблишмент», стремящийся к кровавой редукции численности планетарного населения? Ответ тоже достаточно прост. Ваше имущественное положение должно позволять иметь недвижимость в разных уголках планеты. Вот и всё, - вы в числе «золотого миллиарда» планеты. Поскольку, если кровь начинает литься в государстве «А», можно уехать и переждать это в государстве «В». Потом, когда государство «А» «почиститься» от лишнего народонаселения, можно дать современным машинам задание быстро восстановить инфраструктуры и переселиться в государство «А», при этом начинается «зачистка» государства «В» и т.д. Говорим мы на нескольких языках, культуры все давно перемешались в той же гламурной смеси в сети интернет, а также в демонстрациях гениталий в разнообразных "ГОГОЛЬ ЦЕНТРАХ". Поэтому современный богатей в основной массе своей национальности не имеет, но имеет несколько гражданских паспортов из нескольких государств, или просто – имущественную возможность «жить в мире», не взирая на государственные границы.
Ах, какие подлецы! Напрашивается вывод из этой гипотезы.
Какие подлецы? Разве именно эти богатые «подлецы» будут стрелять в нищее мирное население? Нет, конечно! Вы сами будете убивать друг  друга, забыв про «заповеди христовы». Так, сами на себя и пеняйте. Всем рано или поздно придётся помирать, а через пятьсот миллионов лет и Земля сама сгорит в пламени деградирующего Солнца. Так не лучше ли вам, «лишние люди», исчезнуть прямо сейчас вместе с вашими детьми, обречёнными на ту же нищету, в которой прозябаете вы всю жизнь? Умереть вам помогут красиво, как героям, защищающим национальные идеалы. Разве это плохая судьба? Попробуйте теперь убедить богатеев в их подлости… Не получится.
Здесь я не называю ни имён, ни фамилий. Прочитав сие, каждый может тыкать пальцем в политическом смысле во все стороны по собственному усмотрению, если логика (мать совести) позволяет.
Может всему тому есть альтернатива? Есть, конечно. Человечество стоит перед тяжёлым выбором. Нормализовать численность населения на планете можно либо очень просто через кровь, либо очень сложно - через культуру. Рулетка, пока что, крутится…