Карлов 9 глава

Сергей Толмачев 2
                9. Одни в темноте
 
   Бойцы подразделений «Куроюки» и «Каминари» выстроились в шеренгу в холле центрального корпуса пансионата и смотрели на Искандера, расхаживающего перед ними взад-вперед.
- Тут вот какое дело возникло, - сказал Искандер, кашлянул и прошипел, - никто не хочет мне ничего рассказать о ваших вечерних похождениях, никто от меня ничего не утаил? Или может просто не посчитал нужным рассказать, ммм?!
- Ну…, - замялся один из бойцов, после чего сделал шаг вперед и крикнул, - так точно, сэр, было дело, сэр!
- Оу! – воскликнул Искандер, подошел к бойцу и сказал, - продолжай.
- Вчера вечером во время осмотра центрального корпуса мы подстрелили одного из постояльцев, после чего он упал с балкона пятого этажа!
- Ии!? – протянул Искандер.
- Он мертв, сэр! – сказала девушка из второй шеренги и сделал шаг вперед.
- А вы проверили тело? Сделали контрольный выстрел?
- Нет, сэр, - крикнула девушка и глянула на своего напарника.          
- Посчитали излишним, он ведь с пятого этажа упал.
- С пятого этажа значит упал, - прошептал Искандер, глянул на девушку в первой шеренге и сказал, - Даша сбегай глянь, лежит там тело или ушло?
- Так точно, сэр! Генерал сэр! – ответила Даша и  побежала на улицу.
- Ну что же, надеюсь вы правы! А пока мы ее ждем, я вам  притчу расскажу  о парнише, который себя царьком возомнил. Я её раньше вам не рассказывал?
- Нет! Не рассказывали, генерал Искандер! Сэр! – хором ответили бойцы.
- Да ладно! Такую славную притчу и не рассказывал!? – усмехнулся Искандер, изумленно покачал головой и добавил, - ну раз не рассказывал, слушайте. Один парнишка возомнил себя царем и решил «построить» свою жену. Приходить к ней вечером и говорит: «Значит так, жена! В квартире грязь и беспорядок, так что либо наводи чистоту, либо пошла вон». На следующий день, когда он вернулся домой после работы, квартира была прибрана и пахло в ней ландышами. Обрадовался парнишка, сел ужинать и говорит: «Молодец жена, убралась хорошо, но только вот стряпня твоя по-прежнему ужасна, так что либо учись готовить либо пошла вон». На следующий день после работы ждал его сытный ужин. «Хорошо», - говорит он ей после ужина «Молодец, но только вот не сексуальная ты какая-то, так что либо меняйся либо смывайся». На следующий день после работы приходит он домой, а дома грязно и пахнет гарью. Жена  сидит в комнате  с линейкой и калькулятором и говорит:  « Итак, муж мой милый дорогой, длина твоего хозяйства пятнадцать сантиметров, а глубина моего двадцать! В браке мы уже десять лет и за это время мой суммарный недотрах составил полтора километра, так что либо дотрахивай, либо ушагивай, - выкрикул Искандер, улыбнулся и развел руками.
- Хааа…, - засмеялись в ответ бойцы.
- Ну, как смешная притча?! Спросил Искандер
- Да, сэр, так точно генерал Искандер, сэр.
- Ну вот и славно, вот и хорошо, - воскликнул Искандер, перевел взгляд на вернувшуюся Дашу, которая  с ходу отрапортовала.
- Тела нет, сэр, следы крови есть, а тела нет!
- Спасибо Даша, встань в строй, - прошептал Искандер, перевел взгляд на двух провинившихся бойцов и спросил, - ну и что вы об этом думаете?!
- Виноваты, сэр, генерал сэр!
- Да, виноваты! И вы знаете, как у нас принято решать подобные проблемы.
- Так точно сэр, генерал сэр, - крикнули оба бойца, сделали еще по два шага вперед, сели на колени и приступили к церемонии извинения принятой у японской мафии Якудза.
  Развернув перед собой белый платок, и он и она положили на него мизинец своей левой руки и отрезали от него первую фалангу острым армейским ножом. Затем они завернули кусок пальца в платок и передали его Искандеру.  Искандер взял свертки и нахмурился.
- Очень хорошо! И чтобы впредь думали,  что делаете, а то из-за такой  мелкой оплошности люди могут лишится жизни. И кстати, это всех касается!
- Так точно сэр, генерал сэр, - крикнули бойцы.
- Вы двое идите обработайте раны; вы трое и ты Виктор идите со мной; а остальные вольно, возвращайтесь на свои места, - сказал Искандер, положил свертки в карман и  направился к стойке администрации.
- Да уж! Все никак не могу к твоим этим японским штучкам привыкнуть, - усмехнулся Виктор и последовал за Искандером. 
- Это ты про «Юбицумэ», про отрезание пальца?
- Да!
- Ну а что!? По-моему хорошая традиция! Я когда с Якудза работал много интересных фишех у них почерпнул. У китайский «Триады» тоже есть классные традиции, и не поверишь, у самалийских корсаров тоже,  - усмехнулся  Искандер и перепрыгнул через стойку администрации, взмахнув полами плаща словно крыльями.
- Что ты хочешь сделать? – спросил Виктор.
- Да чет напряжен как-то, порнушку думаю глянуть в сети! – ответил Искандер, подошел к компьютеру и спросил у Виктора, - может знаешь какой-нибудь дельный сайт, ты у нас как ни как - Ронин.
- Что? Сам ты Ронин!  – усмехнулся Виктор, - да, я один, но не одинок!
- Да шучу я, шучу,  – усмехнулся Искандер, снова посмотрел на экран и добавил, - хочу распечатать имена постояльцев отеля.
- Зачем? – спросил Виктор.
- Ну как это зачем? – усмехнулся Искандер, нажал на кнопку, перевел взгляд на Виктора и добавил, - хочу сверить списки отдыхающих с заложниками, а то может у нас тут еще  беглые туристы есть! А то ведь знаешь! – Искандер поднял палец, - один беглый турист – это классная мишень, а пара-тройка другая - это уже подпольный фронт сопротивления. Искандер, глянул на бойцов, которые стояли рядом со стойкой администрации и перевел взгляд на Виктора, – возьми ребят и обшарьте подвалы и все помещения. Что-то мне подсказывает, что те трубы ведут в этот корпус. И если эти поганцы живы, то они приползут сюда, и я хочу, чтобы ты их прищучил!   
- Сделаем! – усмехнулся Виктор. 
- Ну а я пойду поиграю в Шиндлера! Потрясу своими списками, - усмехнулся Искандер и сдернул с принтера три свежеотпечатанных листка.               

- Станислав… Станислав… как вас там по отчеству…, - прошептал Вася, изогнулся и  посветил на Стаса фонариком, встроенным в мобильный телефон.
   Стас лежал на трубах не двигаясь и не подавая признаков жизни. По его лбу стекали путики крови, лицо было покрыто пылью и чем-то вроде сажи.
- Станислав…., вы живы или что? Или как …, – снова прошептал Вася и осмелился пихнуть Стаса кончиком ноги в плечо.
  Сперва это был легкий толчок, после которого Вася тотчас же отдернул ногу, посмотрел куда-то в сторону и начал насвистывать, мол, это не он. Стас лежал неподвижно и не подавал никаких признаков жизни. Вася снова направил на него свой фонарик, снова толкнул ногой в плечо, а потом еще раз и еще, но все безуспешно.   
- Вы что… это?! – вырвалось у Васи с какой-то истерической интонацией, – умерили что ли? Вы что это, правда что ли? И не прикидываетесь?  –  Вася, изменился в лице и начал нервно бормотать, – вы не можете умереть! Вы не можете! Только не сейчас! Как же я без вас? А заложники как? А как же ваше обучение и девчонки, которых вы мне обещали подогнать? 
- Ах..хр…, - тихо, но отчетливо прокряхтел Стас.
- Ааа…, вы живы! Станислав! - радостно заорал Вася.   
- Хватит орать,- прошептал Стас, издал стон, приподнял голову, посмотрел на Васю и добавил, - и не свети мне в глаза.
- Ах да! Простите, – прошептал Вася и отвел фонарик на стену.
- Что случилось!? Где мы!? – простонал Стас и огляделся.
- Ну это, как же! Мы  ведь это… ну…, - лепетал в ответ Вася, но Стас его перебил.
- Вспомнил! Мы в туннеле, – тихо произнес Стас, -  а долго я в отключке был? –  Стас глянул на свои ноги, поморщился и издал очередной стон.   
- Я не знаю… это… минут пятнадцать!
- Понятно! – простонал Стас.
- Вас ранило что ли?.
- Да ноги чет болят! - прошептал Стас, глянул на свои израненные ноги, а затем перевел взгляд на заваленный выход.
- Вас сильно задело?
- Да не знаю, не пойму! Сам-то как? Вперёд посвети, посмотрю что там.
- Да вроде цел! – ответил Вася и посветил вдаль туннеля.
- Ясно! Дальше потолок вроде не обрушился, - прошептал Стас, вздохнул и добавил, - не видно конечно ни шиша, но вариантов все равно у нас нет, так что давай шевели батонами.
- А?!
- Ползи, говорю, а я за тобой! 
- Ага, - ответил Вася и начал ползти вперед. 

  Метр, три, пять... и чем дальше, там сложнее было ползти, а особенно Стасу. На его теле не осталось почти ни одного не израненного участка,  да и  физические и моральные силы  были на исходе.  От потери крови в ушах слышались голоса, а обволакивающая темнота туннеля «ожила», и из нее начали «всплывать» люди, которых Стас  убил или не успел спасти, будучи законником.
  Сначала один, потом второй, а там уже и дюжина... Они возникали из темноты,  тянули к Стасу руки, скалились и стонали.  Из под их разлагающейся кожи сыпались личинки, глаза были мутными и злыми, а желтые зубы клацали и скрежетали. Их было все больше и больше, они настигали Стаса и норовили ухватить его – кто за штанину, кто за руку, кто за волосы. Они словно хотели  затащить Стаса с собой в небытие.... и единственное, что не давало этим галлюцинациям победить - это мечущийся впереди огонек и дыхание Васи, которой был живым, был рядом и тоже хотел выбраться на белый свет.   
- Так что там про девчонок ты плёл? – спросил Стас, желая отвлечься от своих страхов. 
- А? Что?
- Спрашиваю, что за девчонок я тебе обещал или что там?
- Так вы слышали…, - кротко пробубнил Вася и виновато усмехнулся.
- Да, слышал!
- Ну это… я… ну… как бы сказать-то…
- Да уж хоть как-то скажи! 
- Ну это… я тут просто, когда увидел насколько вы крутой, подумал, типа, нууу…, что у вас-таки женщин нууу… таки целый гарем. И что нууу…
- Что!? – усмехнулся Стас.
- Ну что вы, - начал Вася, представляя как Стас учит его премудростям обольщения.... как вдруг вздрогнул, отпрянул назад и начал суетиться!       
- Ты чё!? Перевозбудился что ли?
- Да нет! Тут крыса! – прошептал Вася и посветил на крысу, выползшую из-за поворота .
- Ну и что, что крыса?
- Фуууу!! Жирная! И смотрит на меня нагло как-то! Иди отсюда, – возмутился Вася и  начал махать на нее рукой , - щу ..щу щу! 
- Пипипи, - ответила крыса.
- Ты на нее не шукай и копыто опусти, – возмутился Стас.
- Что? – недоуменно пробормотал Вася и оглянулся на Стаса.
- Да ничего… просто… когда крыса – крыса, это нормально, она не выбирала свою судьбу и ни в чем не виновата! А вот когда человек — крыса, то вот тогда его надо мочить сразу. А на эту крысу  не пыли,  она сама сейчас уйдет.   
- Думаете, -прошептал Вася, перевел взгляд на крысу и опустил руку.
- Пипи-пи, - ответила крыса и исчезла в расщелине  стены.
- Убежала, - усмехнулся Вася, глянул на Стаса и хотел было продолжить ползти, как тут же остановился и пробубнил, - блин.
- Что там еще опять? – пробормотал Стас и выглянул из-за Васи, - это что там тупик что ли, я не понял?
- Да нет! Не тупик! Это… перекресток! – усмехнулся  Вася.
- Чего, - недовольно прошептал Стас.
- Ну или развилка, как ее там…
- И что? Не знаешь куда ползти?
- Да нет! Почему же… налево … это… судя по всему главный корпус, а направо бассейн…
- А в лазарет как попасть отсюда? – спросил Стас и глянул на ноги.
- Никак… ну только если это… через бассейн, но там лучше не показываться.
- Ну а как ты туда тогда  попал, ты ведь туда лазил как-то?!
- Ну так да… лазил. Но только это ведь это… ну … не отсюда… Это ведь ну… из бомбоубежища проход туда. А оно ведь это… рядом с кладовкой.
- А что же ты раньше не сказал?
- Ну так вы это… ведь не спрашивали.
- Дебила кусок, - прошептал Стас, а его рука сама собой ударила Васю по ноге.
- За что!?  – выкрикнул Вася.
- Что бы не умничал. Далеко ползти еще?
- Да нет! Еще метров пятьдесят, может чуть меньше!
- Ну так давай уже, девочки направо, мальчики налево. 
- Ага! – ответил Вася, пополз вперед, завернул за угол, а Стас последовал за ним и тоже исчез за поворотом.