Чарли Гард. Судьба. Charlie Gard. Destiny

Килуновский Дмитрий
В пятницу 14 июля состоялось слушание в Верховном суде по "делу Чарли Гарда".
В ходе заседания судья Фрэнсис постановил: врачам необходимо провести симпозиум, с целью определения целесообразности лечения Чарли.

В симпозиуме примут участие:
1.Американский доктор Мичи Хирано, профессор неврологии Медицинского центра Колумбийского университета, предлагающий лечить малыша с помощью экспериментальной терапии.
2. Лечащие врачи Чарли из лондонской клиники.
3. Независимый эксперт по врачебной этике, назначенный судом.
4.Мама Чарли, которая настояла на своём присутствии.
Симпозиум состоится в понедельник 17 июля.

КТО ТАКИЕ ВРАЧЕБНЫЕ ЭТИКИ?
Эксперты по этическим вопросам в медицине. В Америке их называют Клиническими этиками.

Данные специалисты могут решать следующие вопросы:
1.Как сообщить ребенку в 6-летнем возрасте, что у него серьёзное заболевание.
2.Принимают решение об отключении аппарата поддерживающего жизнь умирающего пациента.

В Великобритании нет аккредитации для "врачебных этиков", как правило они имеют степень доктора или магистра философии .

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Специалист по медицинской этике возглавит симпозиум.
На повестке дня, текущее медицинское состояние малыша и возможность лечения экспериментальной терапией.

Врачебный этик будет действовать как беспристрастный судья,контролировать направление,характер и последовательность обсуждения.

СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, что большое значение будет иметь, то что скажет профессор Мичи Хирано.

Если профессор Хирано согласится с тем, что лечение не принесёт Чарли малейшего  улучшения, дело будет закрыто и Чарли Гарда ждёт отключение от системы жизнеобеспечения.

Будем надеяться, что профессор Хирано сохранит свою точку зрения,ведь тогда родители смогут иметь шансы на победу в суде.

Если у врачей будут разногласия в вопросе экспериментального лечения мальчика, родители смогут утверждать в суде, что экспериментальное лечение будет полностью обоснованным.

Следущее слушание по "делу Чарли Гарда" состоится 24 июля.

#savecharliegard
#JesuisCharlieGard: #jesuischarliegard
#jesuisCharlieGard #charliegard
#justiceforcharlie
#savecharliegard
#FreeCharlieGard
#SaveCharlieGard
#DontKillCharlieGard
#MichioHirano
#Rosary4CharlieGard