Часть 21. О загадочном фараоне и о небесном законе

Валерий Васьков
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
                Сергей  Есенин.

В этой части, как вы догадались, поговорим о любви и вечной жизни, хотя казалось бы, как можно соединить смерть, которая есть старость и дряхлость, и любовь, которая всегда у нас ассоциируются с молодостью и жизнью.
В гробнице Великого Царя (Тутанхамона) покоится обычное человеческое тело примерно 200 летнего возраста ( По сведениям Священного писания люди до всемирного потопа жили по 800 и более лет) Вопреки утверждениям Египтологов которые нарекли его юным фараоном, по изображениям на саркофаге.

Когда я впервые увидел посмертную маску Величайшего из Царей, то понял, что это  вечное совершенство, то, которое  заложено в нас от рождения. Все наши земные похождения накладывают печать старости и страданий  на нашем челе, это проходящие временные затруднения, но по воскресении мы будем иметь тело совершенно другое, нетленное и совершенное в самом цветущем возрасте.
Поэтому все маски в гробнице Великого Царя изготовлены соответственно личности, но по воскресению из мертвых.
Египтологи имеют версию, что первоначально гробница предназначалась для женской мумии. Если судить по маскам фараона, то можно это действительно заметить. Но саркофаг  Царя отражал другой мир, в котором мы  воссоединимся со своими родными  и близкими  узами вечной любви, которую они образно воплотили в конструкции саркофага, как один в одном.
Гробница  Царя и фараона почившего перед всемирным потопом  становится примером смерти, и восхождения к Свету, дорогой вечно живых душ человеческих исполненных верой и скрепленной  вечной любовью Бога Творца Вселенной. Бог есть любовь!