Черёмуха

Анатолий Медведев 2
                Черёмуха.

Стрелки на старинных часах – ходиках сообщали, что уже четыре часа утра. Ночь прошла, а Светлана так и не сомкнула глаз ни на минуточку. Думала о своей серенькой жизни: сорок лет – бабий век – не мужа, не семьи, жила как во сне. Всё - ниже среднего: ни красоты, ни ума, а теперь вот и  молодость ручкой помахала. Комок подступил к горлу и горькие слёзы замочили подушку. Наревевшись в волю, она, наконец – то заснула и снится ей сон: лицо бабушки Насти, единственного человека, который её любил в этой жизни. – Не плачь внученька, сделаешь, как я скажу – будет тебе счастье.
Езжай в Калиновку, в полночь придёшь к цветущей старой черёмухе, возле речки, обними её, да скажи: – Твой цвет – мой цвет, твой сок – моя жизнь.
Светлана проснулась, лучик чего – то нового, необычного приятно щекотал душу. В тот же день взяла на работе неделю за свой счёт и поехала в Калиновку, деревню, где родилась и выросла. Старый родительский дом, пустой после смерти хозяев, встретил её скрипом входных дверей. Давненько не была она здесь, дом тоже состарился – почернел. Весь вечер Светлана прибиралась в доме: мела, скребла, мыла, и постепенно уют возвратился в покинутое жильё. Ночь незаметно проглотила вечер. – Пора,- сказала себе женщина, и пошла к речке. Луна фонарём освещала ей путь, черёмуховый аромат из далека манил  к себе. Вот и старое, раскидистое дерево с белыми цветами. – Ну, здравствуй, - Светлана прижалась к тёмной коре.- Твой цвет – мой цвет, твой сок – моя жизнь.
Аромат усилился, ветви черёмухи, как ласковые руки, обняли её, по телу прошла приятная, тёплая волна. Сколько стояла, она вот так, обнявшись с черёмухой, Светлана не помнила. Казалось – несколько секунд, а за лесом уже поднималось солнце, ночь прошла – утро!
С этой минуты, сама женщина и её жизнь стала удивительным образам меняться. Она не просто стала молодеть, Светлана стала превращаться в ту девушку, какой хотела быть в своих давних, юных мечтах. Красивая, очаровательная, смелая и решительная, это была она и не она!
С работы пришлось уволиться, так как сослуживцы своими охами да ахами восхищения не давали проходу. На новом месте, хозяин строительной фирмы, симпатичный молодой человек, влюбился в неё и сделал предложение стать его женой. Деньги магически стали прилипать к её кошельку. Новые, красочные горизонты стали открываться перед Светланой.
А в шикарной спальной комнате удачливой женщины, над кроватью висела оригинальная картина цветущей черёмухи!!!