Джанго освобожденый

Федоров Александр Георгиевич
Джанго освобожденный
Django Unchained

Входит в списки: Лучшие вестерны 2012 года (1 место)
Лучшие приключения 2012 года (1 место)
Лучшие драмы 2012 года (2 место)
Лучшие комедии 2012 года (1 место)
Лучшие зарубежные фильмы 2012 года (9 место)
Слоган: «Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё.»
Дата выхода: 11 декабря 2012 года
Страна: США

Режиссер:
Квентин Тарантино
Жанр: Вестерны, Приключения, Драмы, Комедии, Зарубежные
Только для взрослых
Время: 02:45

В ролях актеры: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Римар, Дон Джонсон, Лора Кайюэтт и другие...

 О чем фильм «Джанго освобожденный».
Кинг Шульц, прикрывающийся своей прошлой профессией дантиста – охотник за головами людей в Штатах,которые нарушили закон и имеет право арестовать преступников, а при сопротивлении их попросту убить.
  Шульц убивает братьев работорговцев и освобождает нигера Джанго, чтобы тот помог ему найти трех братьев Бритл, которые в прошлом были надсмотрщиками на плантации, где раньше работал Джанго.
  Найдя братьев и расправившись с ними, Шульц делает предложение освобожденному рабу стать его напарником в охоте на преступников. Джанго соглашается, не раздумывая, но у него есть и свои личные мотивы: найти и освободить свою любимую женщину Брумхильду, тоже рабыню, с которой их давно разлучили.

    Doomfury_SvK, оставлен 2 января 2017 23:57 #
    Превосходный фильм с очень обалденным сюжетом, советую посмотреть обязательно, моя оценка 10/10.
   
    Серж 23, оставлен 7 ноября 2016 01:18 #
    Отличный фильм рекомендую всем к просмотру.
   
    Nodar, оставлен 26 октября 2016 08:14 #
    Приколол маму она 65 года рождения, говорит фигня наши менты круче
   
        фильм для детей до 12 лет. Очень похоже на Зорро только на Американский манер. Короче- сказка про курочку рябу. Взрослым смотреть- время потерять. Бред сивой кобылы.
   
        Ag.ARCHER, оставлен 14 октября 2016 19:26 #
                Сказка? Тогда это средневековая европейская сказка, сказки тех времен пропитаны жестокостью, кровью и цинизмом, не их современный пересказ, а именно, что оригинал. Ни один здравомыслящий "взрослый" читать эти сказки современным детям не будет, вот такая это сказка.
        Взрослым смотреть- время потерять - всегда забавляли люди, которые пытаются говорить от лица "многих", это очень по взрослому.
       
        gas-gas, оставлен 12 января 2017 17:20 #
        Фильм наглядно показывает всю суть рабства в Америке, как это было подло, отвратительно и жестоко. Насколько мерзкими и циничными были рабовладельцы, а также, как это ни странно, и спойлер

         Тарантино не делает фильмов для детей, слишком уж много крови и прочих жестоких подробностей в его творениях, что было бы неприемлемым для детской психики (что, впрочем, не умаляет суть и исполнение замысла). Впрочем я лично не исключаю что на некоторых детей это не произведет особого впечатления, однако фильм явно рассчитан на более взрослую аудиторию.
       
    леонидович, оставлен 2 октября 2016 14:41 #
    прекрасный фильм.музыка.игра актеров.все шикарно.смотрел с удовольствием .тарантино он и в африке ...
    Поддерживаю! (7)
   
    Елена Георгиева, оставлен 20 сентября 2016 21:42 #
    Жуть. страшно, кроваво, но справедливо.
   


Теперь позвольте сказать несколько слов и автору это киноэссе, который не брал " в руки клаву" несколько лет, завершив, как тогда казалось, книгой своё литературное творчество.


 Почему человека тянет к перу?  Это момент, когда он испытал сильнейшие эмоциональные потрясение - это может быть какие-то события, произошедшие с ним или другими, путешествия, чтение книг, просмотр фильмов,содержание которых его захватило настолько, что он не может не поделиться ими с другими. Это человек, безусловно эмоциональный, принимающий чужую беду или радость, как свою...Очень важно, чтобы человек после этого события был в одиночестве, чтобы он мог обдумать и СРАЗУ же, пока не иссякли эмоции, взяться за перо.
 Но вот такое с ним снова произошло, и обстоятельства благоприятствовали -а если точно, он был в одиночестве.


  Извини, читатель, за это лирическое отступление.


 Сначала о сюжете - хотя от фильма буквально не оторвешься,и при просмотре зритель получает такую порцию адреналина (о себе), что даже давление подскаквает - он достаточно тривиален для кино любой страны. Даже в СССР было нечто подобное, вспомните "Тревожный месяц вересень". Про западный кинематограф и говорить не приходтся. Но здесь все, как говорится, в превосходной степени,  сам сюжет, а про игру актеров мне трудно найти эпитет, который описал моё послепросмотровое состояние - восторг...и ещё раз восторг.Всё это  в неразрывном симбиозе, поэтому и получаешь такое впечатление.

 И дело здесь не только в самой фабуле фильма и талантливейшей игре актеров. Меня в этом фильме прежде всего потряс моральный аспект. Природная, иррационально-привычная, выходящая за рамки человека, жестокость и противостоящее ей чувство неуклонной справедливости и возмездия за эту жестокость. Вот где, по-моему, главный "мотор" фильма. По мне,  именно эта жесткость и говорит о правдивости того или иного исторического рассказа из жизни человеческой. И эта история по любому тоже происходила в реальности. Только пройдя сквозь жаркий огонь металл превращается в крепкую сталь.

 Лента наполнена огромной энергией свободы и великолепия человека и американской окружающей природы. Есть конечно и очень жесткие моменты в происходящей на экране истории.  Отличный фильм! Как не взгляни, а смысл, значение и сила человеческого духа переданы через этот фильм  великолепно!

 Посмотрите этот фильм особенно те, кому близки высказанные здесь мысли!

Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/29/1802