Мельницы Дон Кихота...

Филин Дмитрий
Христос посреди нас!

Вот, просят поделиться меня мнением о ситуации вокруг фильма, очерняющего память святого семейства убиенного государя Николая II…


Для сего требовалось бы размышление человека стяжавшего дар рассудительности, а это не по адресу. По моему разумению тут столько моментов, что чтобы свое мнение донести, впору статью писать, а не в рамках комментария отвечать. Ну, если просят, я отказать не могу…

Я так рассуждаю - вот, в вашей статье перечислены многие наши грехи, под которыми задыхается русская земля. Конечно, в первую очередь, это детоубийство. И уже одного того, что в России каждый год проливается кровь миллионов младенцев (заметьте - в основном младенцев формально православных родителей, что грех сугубый!) достаточно, чтобы мы были сожжены еще на этом свете. Уже этого одного. И что такое фильм, в котором святой государь изображен (как говорят, я не смотрел) не святым, более того, с вымышленными жизненными ситуациями, порочащими его и семью и оскорбляющими его память? Ну да, это плохо. Лично мне это противно и мне лично не хотелось бы, чтобы вообще такое могло создаваться в той стране, в которой мне бы желалось жить. Но по сравнению с первым это ничто.
А если вспомнить, что множество подвижников сами распускали слухи о себе, как о людях негодных и охотно поддерживали такие, когда клеветал на них кто-либо иной, то вообще что-то непонятное видится вокруг всей этой шумихи.

Ну, вышел фильм. Ну, оклеветан святой человек и даже не один. Плохо? Плохо. Вы хуже станете к нему относиться после фильма? Нет, вы даже не заметите события, как почитали, так и будете почитать. Плохо это в первую очередь для тех, кто подобное пытается делать – святых чернить. Но для человека верующего и воцерковленного ничего не меняется. Вы скажете, что кто-то бы соблазнился и вот, мог бы страстотерпцев почитать, а теперь не станет. Этому поверить не могу, потому как если он их почитает, а сам вне Церкви, то толку в таком почитании нет. А если он придет в Церковь, то со временем станет доверять Ей, а не слухам и не повредится…

Далее... отчего такие фильмы создаются? Или по какой причине у нас ставят постановки с голыми людьми, пропагандирующие содомию и которые называются "искусство"? Да просто по причине того, что и общество и власть таковы, что подобное стало возможно. Коррупция...взяточничество, другие беды...а что - во власти инопланетяне? Нет, это наши сограждане, не все дети мажоров, многие сами дослужились с низов. Значит, они такое видели в семьях, на улице, в школе и т.п., что стали такими. То есть они брали пример с родителей, учителей, сосверстников...то есть с нас. С НАС, понимаешь, брат? И чего иного ожидать в стране, в которой почти поголовно культивируется (людьми же!) православное язычество? Когда на всенощной в деревнях и селах и уездных городах никого нет, а на Литургии около процента населения? А где они, даже этот процент был вечером накануне? Отчего даже они не пришли в храм?

Вот, в минувшую субботу был в деревне нашей, на Красной Горбатке. Всенощная, а день этот совпал с днем поселка. В храме человек семь-восемь прихожан, половина из Москвы, да два священника. При населении в семь с лишним тысяч человек! Но зато почти весь поселок расфуфыренный на центральной площади, на берегу, возле стадиона – гуляет, выпивает, кушает..слушает разные выступления, танцует… у них, получается, тоже всенощная, но только не в храме и без прославления Бога.

Утром во время проповеди настоятель рассказывал о том, что такое приход, и что такое быть не разрозненными, и среди прочего рассказывал о том, что было бы хорошо не полениться и через два для прийти в день памяти преподобного Сергия Радонежского (это наш престольный праздник) на Литургию и на Крестный ход, а потом уже на праздничный концерт по поводу этого события. И я это к чему пишу…там такие слова у него звучали:
- Вот праздник…думаете он только мне нужен, что вас зову? Или главе, которого сейчас тут нет?

А отчего этого самого главы то тут нет да и вчера он был, возможно, на всенощной иной, «концертно-развлекательно-питейной»? Да от того, что это увы, нормально. А ведь глава этот обычный был сельчанин, не с Владимира и не с Москвы присланный… Скажете – удивительно, что при таких главах повсеместных показывают содомитов матильды или что-то еще поганое? Нет, не удивительно, а увы, нормально. Вот кабы был глава не просто крещенный, а Богу не верящий, а Богу верящий, то не организовал бы он концерт в субботний вечер, а пошел бы на службу, да еще зыркнул бы на коллег, ничего не говоря – хочешь, не хочешь, вскорости пошли бы и они. И многие, полагаю, остались бы уже в Церкви, потому как если такое дерьмо как я пошло и осталось, так отчего же не остаться им, среди которых не так уж мало добрых людей?

А пока вот мы, православные, не идем и Богу не верим. Вот где корень беды... а запретить...ну, можно запретить. Только по нашим грехам Господь попустит после такого запрета еще что-то и поболее, потому как мы не меняемся. А меняться надо. В первую очередь нам. И вначале понять, что нам, православным, если и бороться с грехом чужим, то только тогда, когда кто-то проповедует этот грех как норму жизни. Потому, когда православные преступают гражданский закон и не дают пройти демонстрации, которая проповедует о том, что содомия это норма жизни, мне и понятно и я такое преступание закона не могу не поддерживать – мы обязаны закон соблюдать, хороший он или дурной, но обязаны, но исключительно до предела, покуда он, закон, не заставляет нас самих нарушать заповедь Божью или покуда он не прописывает грех, как норму жизни, что разрушает весь иммунитет всего общества.

А когда «православные» активисты приходят в стрипклуб и там чинят «порядок», мне не понятно – как ты там оказался, милый человек, кто тебя туда звал? Обязывал в этот клуб пойти или насильно затащил? Нет. Потому вот, к примеру, такое я одобрить не могу.

Вот и с фильмом этим. Общество таково, что способно его принять. Нас смотреть никто не заставляет. Заповедь нас нарушать этот фильм не заставляет. Грех нормой не называет. Отчего же тогда мы, как крысы под дудочку заклинателя ведемся и раздуваем нездоровый интерес к этому фильму? Нам пора стать взрослее и понимать, что основание существования России или ее кончины не показ или не показ чего-либо, не чернение кем-то чьей-то памяти, а исключительно то, как мы сами противостоим греху. И в первую и основную очередь собственному. Потому как именно эта чернота и губит нашу Родину и запретив кому-то что-то подобное мы Россию не спасаем, а, возможно, губим уже вместе в ними, потому как силы теряем на борьбу с ветряными мельницами, с ложными целями и в свои же ряды вносим и раздражение и разлады и разделения. А лукавый дух только и рад этому. Не станем же более кормить и радовать тангалашку, а выгоним его из своей жизни силою Честного и Животворящего Креста, молитвами Пресвятой Богородицы и святых угодников Божьих и святого семейства царственных страстотерпцев и иже с ними пострадавших, их же память ныне. Аминь.

Храни всех нас Господь и Матерь Божья!



http://filin-dimitry.livejournal.com/1192706.html