Аптека

Светлана Зимина 2
 



Ночь, улица, фонарь, аптека! Давно знакомо это человеку, куда б ни шел он и когда, все упирается сюда, на перекресток, где стоит аптека, а ночью перед ней горит фонарь, и все здесь видно, не перепутать ни за что, куда пришел, и вспомнишь все что надо взять, - от сердца капли, от боли анальгин, и порошок от кашля, от жара - аспирин, горчичники, ну словом все, что врач назначил, который только-только приходил, в вечерний поздний час, когда кольнуло сердце сильно, температура резко поднялась, и жар обьял внезапно. И хорошо что есть аптека, которая работает в ночное время, и где стоит фонарь, иначе трудно было б человеку, а так спасение, идешь уверенно - ночь, улица, фонарь, аптека, заходишь и тебе, что доктор прописал - дадут, лишь заплатить не позабудь обьятый горем, страхом от того, что заболел внезапно твой самый близкий и родной, а может быть любимая собака, иль кошка, а может черепаха, ну словом, что в жизни Вам всего дороже, и жизнь свою отдал бы без оглядки за него. Но есть спасенье - ночь, улица, фонарь, аптека! Не стоит жизнью рисковать, а в ночь скорей бежать и в дождь, и в стужу, будь то весна, зима, иль осень, а может  лето, в любое время суток, что бы спасти родное существо!